Галина Куликова. Закон сохранения вранья.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Куликова Галина .: Галина Куликова. Закон сохранения вранья.txt


Куликова Галина

Скачать книгу Галина Куликова. Закон сохранения вранья
Читать книгу Галина Куликова. Закон сохранения вранья.txt онлайн (для ознакомления доступно только 20% книги)
Фрагмент из начала книги


ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВРАНЬЯ

Галина КУЛИКОВА


Глава 1

Некоторые девушки с удовольствием участвуют во всяких конкурсах на звание самой красивой, обаятельной, сообразительной и т.д. и т.п. Да что там - они просто из кожи вон лезут, только бы надеть бикини и, обвязавшись шелковой лентой, появиться на сцене, улыбаясь так, чтобы жюри были видны зубы мудрости.
Вероника Смирнова подобных устремлений не разделяла. Когда ее шеф, Лев Данилкин, напомнил, что сегодня после работы ей предстоит заполнить анкету для участия в конкурсе красоты, она сделала непреклонное лицо и заявила:
- Я не пойду.
- Но ты ведь наша жемчужина! - воскликнул возмущенный Данилкин.
Это был длинный костлявый мужчина, похожий на скелет, наряженный в костюм. Причем скелет весьма подвижный - он любил размахивать руками и по всякому поводу закатывать глаза.
- Кто вообще придумал подобную ерунду? - возмутилась Вероника. - "Мисс Прилавок", или как там это называется? Кроме того, я тут временно. Не собираюсь всю жизнь торговать искусственными цветами. Каждый день идешь на работу, как на кладбище.
- Вероника! Мы считаем тебя украшением нашего художественного салона, - льстиво сказал Данилкин. - Кроме того, не забывай: конкурс красоты - это то самое место, где сбываются мечты!
- Мне двадцать восемь лет, - напомнила Смирнова. - У меня пять килограммов лишнего веса, которые по странному стечению обстоятельств устремились в нижнюю часть туловища и, кажется, собираются остаться там навсегда. Кроме того, мои мечты никак не связаны с грядущим мероприятием.
- Знаешь, что случается с красивыми девушками, которые не делают ставки на свою внешность? - спросил Данилкин. - Так вот: они становятся некрасивыми женщинами.
- Я художник, - гордо заявила Вероника. - А истинный художник рассчитывает на то, что публика по достоинству оценит его работы, а не его физиономию. Когда-нибудь вы будете гордиться тем, что я ступала по вашему полу.
- Извини, конечно, - ехидно заметил Данилкин, - но я не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь согласится платить деньги за изображение людей со смещенными носами и непропорциональными конечностями.
- Ха! - сказала Вероника.
- "Ха" означает, что ты не пойдешь заполнять анкету? А если я тебя пораньше отпущу?
Напарница Вероники, толстая Алевтина, состроила за спиной шефа страшную рожу и бешено закивала головой.
- М-м-м... - пробормотала Вероника, в голове которой внезапно возник замечательный план. - Только пусть Тина меня проводит. Окажет мне психологическую поддержку.
- Хорошо-хорошо, я сам останусь в зале, - подскочил Данилкин, явно возлагавший на свою сотрудницу большие надежды. Ему страсть как хотелось, чтобы его художественный салон упомянули в прессе.
Еще год назад Вероника носила джинсы с дырами на коленях и ходила с коротко стриженной встрепанной головой. Тетка Зоя уверяла, что она похожа не на художницу, а на бандитку. Когда стало ясно, что занятия искусством не приносят денег, достаточных д



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.