Биленкин, Дмитрий скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Биленкин, Дмитрий


Биленкин, Дмитрий

Дмитрий Биленкин
Писатель-фантаст Дмитрий Биленкин появился на свет в столице России. Здесь же он и прожил всю свою жизнь. В 1958 году юноша переступает порог геологического факультета Московского государственного университета с дипломом в кармане. Приобретённая специальность ему очень пригодилась. Будучи геохимиком, Дмитрий ездит в экспедиции в самые различные районы, покоряет пустыни Кызылкум и Бетпак-Дала, работает в Забайкалье. И сибирские края, и Средняя Азия у ног путешественника-геолога.
Спустя год парень решает попробовать себя в роли журналиста, но также с научным направлением. Он устраивается в «Комсомольскую правду», а затем становится сотрудником журнала «Вокруг света».
«Откуда он?» - такое название получил первый рассказ автора в жанре фантастики, который в том же 1958-м напечатали в журнале «Техника молодёжи». Сюжет рассказывает о том, что садовод обнаруживает на своей клумбе неизвестный цветок. Оказывается, растение прибыло из самого космоса. Ночью какой-то шалун выдёргивает чудо из земли и познакомиться поближе с космическим пришельцем не удаётся.
Ещё год и свету автор представляет публике очередные рассказы, в числе которых «Зримая тьма».
Хочется отметить, что уже в самых первых набросках Биленкина видна способность правильно вести сюжет, развернуть обыденную тему по-новому, очень интересно и увлекательно.
С шестидесятого по шестьдесят третий года фантаст сыплет небольшими по размеру рассказами, полными небывалых приключений.
Через год «Библиотека путешествий и фантастики» забирает эти рассказы в печать, а в последующие годы постоянно радует читателей новыми произведениями. Вообще, Биленкин отдаёт предпочтение именно рассказу, также ему очень близки короткие и законченные повести.
Увлекается фантастикой писатель по-настоящему. Он штудирует журналы о нововведениях в технологическом прогрессе, изучает подробности выхода человека в открытый космос, а потом всё это переносит в свои книги. Все чудеса, которые на самом деле происходят у нас, он интересно обыгрывает, придаёт этому фантастические эффекты, но и реальности здесь много, – в особенности, автор оперирует своими знаниями физики и астронавтики.
В семидесятые годы Дмитрий Биленкин больше пишет в психологическом направлении, его жанр становится острее, выразительнее. «Операция на совести» - яркий тому пример. Здесь писатель доводит до сознания людей понимание того, что будет, если только начинающие жить малыши начисто лишатся совести.
Биленкин часто и много размышляет о том, может ли человек в действительности встретиться с существом с другой планеты, вообще, есть ли разум у инопланетян. Тема хорошо раскрывается в таких произведениях как «Контакт на уровне», «Опасность спокойствия» и ещё в нескольких других.
К началу семидесятых Дмитрий уже признан во всём мире, его читают, им увлекаются поклонники настоящей качественной фантастики. Печатаются уже целые сборники произведений, к примеру, «Ночь контрабандой», вышедший в 1971 году.
Ещё больше писатель полюбился читателям благодаря своим повестям, объединённым в единый цикл и поведавшим нам о Полынове. Он не просто человек, а человек со сверхъестественными способностями. Однако добиться многого Полынову помогают отнюдь не мечи и пистолеты, не мускулы и бицепсы, нет. Достичь высот человеку будущего удаётся при помощи своих знаний, широкого кругозора, приобретённых понятий в области психологии. К этим повестям относятся «Конец закона» 1980-го года, «Сила сильных», написанная ещё через пять лет, и ряд других повестей. Кстати, в последней фигурирует уже не сам Полынов, а его потомок.
Читая рассказы Дмитрия Биленкина, мы будто сами оказываемся на других планетах, так ярко и реально он их описывает. Марс – одна из любимых его планет. Подробности марсианской жизни автор оглашает в рассказах «Снега Олимпа», «Марсианский прибой». Более того, писатель выдумывает свою собственную космическую планету, которая у него вся покрыта вечным льдом. Ещё одна его идея, выраженная в книге, – вулканическое небесное тело, о нём он повествует в «Сокровищах Нерианы».
Биленкину не чужда экологическая чистота мира, наоборот, он «болеет» ею всей душой, что проявляется в произведениях «Давление жизни», 1970-го года, «Догнать орла», 1973-го года, «Чара», написанная ещё ранее, в 1969 году.
Конечно, Биленкин любит и пошутить, поострить, как, например, в «Адском модерне» или «Ремонте электронов». Да и во многих прочих повестях и рассказах встречаются смешные отрывки, над которыми можно посмеяться от души.
Миру известны также несколько произведений, которые подписывались всегда одним и тем же автором Павлом Багряком. В действительности же, под именем одного скрывались сразу несколько авторов. Таковыми являлись Комаров, Аграновский, Павел Бунин, Голованов и, конечно, сам Биленкин. Они сообща создали «Синие люди», довольно большой роман, а также «Пять президентов» – цикл детективных историй с фантастическим уклоном. Все эти книги имеют одних и тех же героев.
Автор яростно защищал свой излюбленный жанр, всем его советовал, рекомендовал. Кроме того, он работал как критик, изучал публицистику других писателей, оценивал её. Перу Биленкина принадлежат всевозможные статьи, рецензии. Он был членом редакторской коллегии сборника под названием «НФ». «Аэлита-83» тоже приняла его в свои ряды.
В Москве, Малеевке и Дубултах были созданы тогда семинары начинающих фантастов, и Дмитрию Биленкину выпала счастливая возможность руководить ими, ставить их на правильный писательский путь, заложить в них основы настоящего искусства сочинения в фантастическом жанре.
Приз имени Ивана Антоновича Ефремова, именуемый «Аэлита», был отдан в руки автора в 1988 году.
Книги Дмитрия Биленкина переводились на многие языки мира, в том числе, английский, французский, японский, вьетнамский и другие.
Иностранное издательство Macmillan берёт на себя переводы произведений фантаста и активно занимается этим в продолжение пяти лет – до 1981 года. Отдельные рассказы выходят в свет в Америке, но на английском. К числу таких рассказов относятся «Гениальный дом», «Его Марс», «Проба личности». Советский Союз также не отстаёт и выпускает целые собрания рассказов «Лицо в толпе», «Приключения Полынова» и другие.
Халтуру и некачественные произведения, написанные тяп-ляп, Биленкин не признавал и не уставал возмущаться по этому поводу. Слишком прямые высказывания, очень жёсткое мнение на этот счёт, сильные волнения привели к инфаркту. Доктора в один голос утверждали, что писателю нужно оставить любимое поприще, но он и слышать ничего не хотел. В 1987 году, жарким летом, Биленкин Дмитрий Александрович покинул этот мир.

Добавление комментария Биленкин, Дмитрий
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Биленкин, Дмитрий, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.