Адамс, Дуглас скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Адамс, Дуглас


Адамс, Дуглас

Дуглас Найлз Адамс
В восточной стороне Великобритании есть город со всемирно известным названием Кембридж. Именно здесь весной 1952 года появился на свет Дуглас Найлз Адамс, который впоследствии стал национальным писателем-фантастом, автором многих сценариев, человеком, чьему перу принадлежат произведения, полные искромётного юмора, а также талантливым драматургом.
В небольшом городе Брентвуд он поступил в школу. После окончания среднего учебного заведения юноша был определён в студенты. В 1974 году ему была присуждена степень бакалавра, ещё чуть позднее парень стал магистром. Выбранная специальность ещё тогда указала на его будущую насыщенную писательскую деятельность – английская литература.
В 1978 году Дуглас Адамс передаёт радио ВВС свою пьесу под названием «Путеводитель по галактике автостопом». Произведение звучит в эфире, и сразу же вслед за этим мужчина получает множество восторженных похвал в свой адрес. С этого дня он знаменит.
Минул год – и переданная по радиоволнам постановка участвует в конкурсе на звание лучшего драматического произведения. К сожалению, такой награды она не смогла получить, но прошла по нескольким другим номинациям в тот же год и в последующий.
По прошествии времени писатель создаёт книгу с тем же названием. Она приобретает массу поклонников, становится самой читаемой в те дни, занимает первую позицию среди английских литературных шедевров 1984 года. Кроме грандиозного успеха, Дугласу выдаётся премия Golden Pan. Её ему присуждают как наиболее юному автору, книга которого разошлась тиражом в один миллион штук.
«Путеводитель по галактике автостопом» и сейчас на пике популярности. Его изюминка состоит в том, что это произведение хоть и фантастическое, но в то же время написанное очень смешно, увлекательно – таких книг действительно мало. Главная роль здесь отдана Артуру Денту, который проживает на Земле. Давно замечено, что по четвергам у парня случаются всяческие казусы, возникают неожиданные проблемы, которые трудно решить. Так, именно в четверг он лишается крыши над головой, затем планету испепеляют в дорожных целях (Галактика нуждается в новых маршрутах), наконец, Дент оказывается в лапах противника, того самого, который и свергнул Землю. Причём не один на один, а в помещении с грязными тряпками. Другой мужчина со звучным именем Форд Префект становится героем в книге – он пускается на поиски Артура и в конечном итоге уберегает его от смерти в то время, когда Земле приходит конец. Форд совершает длительное и полное приключений путешествие в галактическом пространстве, а передвигается автостопом, что и объясняет название произведения. Однако на протяжении всей книги читатель не может предугадать, как пройдёт та или иная встреча с инопланетными обитателями, что ждёт Форда впереди. И это вызывает ещё большую интригу.
Путеводитель не был завершён жирной точкой – вскоре появились продолжения под названиями «Ресторан «У конца Вселенной», написанное в 1980 году, и «Жизнь, Вселенная и всё остальное», которое увидело свет в 1982 году.
Произведения в то же время оказались в списках лучших бестселлеров Соединённых Штатов Америки. Это был оглушительный успех. После Яна Флеминга (автора книг об Агенте 007) никто из местных писателей не удостаивался таких почестей.
Сюжеты историй Дугласа Адамса начинают брать в целях использования для съёмок фильмов. На экраны выходят некоторые его произведения, которые затем завоёвывают первые места в номинациях «Лучшее звуковое сопровождение», «Лучшая графика».
Серия не закончилась и на этот раз. Была напечатана ещё одна, четвёртая по счёту, книга «Всего хорошего и спасибо за рыбу», произошло это в 1984 году.
Спустя ещё год фирма Infocom, которая занималась созданием игр, приглашает в свои ряды фантаста. Будучи сотрудником этой компании, Адамс пишет интересную игру «The Hitchhiker's Guide to Galaxy» с детективной направленностью. За эту игру автор получил премию от телекомпании «Темза». Шедевр поистине великолепен, и это мнение практически всех, кто столкнулся с игрой. Более того, её считают наилучшей игрой научно-фантастического и юмористического жанра.
Ещё одна детективная игра вышла из-под его пера тоже во время совместной с Infocom деятельности. Название своему детищу автора дал такое – «Bureaucracy».
Вступив в сотрудничество и соавторство с Лойдом, автор сочиняет произведение «Meaning of Liff», а потом и его продолжение через шесть лет. Интересно, что эта книга вовсе не фантастическая.
В 87-м году писатель хочет попытать свои силы не только в фантастике и детективах, он выдумывает книгу «Детективное агентство Дирка Джентли». Здесь, конечно, всё любимое Дугласу присутствует, но кроме этого, много мистики, шуток и прочего. Произведение вышло странным и не всем понятным. Поэтому лестно отозвались о нём далеко не все. Несмотря на критику, автор выпускает вторую часть под именованием «Долгое чаепитие».
Наступают девяностые годы. Они ознаменовались тем, что Адамс написал очень хорошую книгу научного направления в соавторстве с Марком Карвардайном. В этом произведении описывались животные, которых осталось совсем мало на нашей планете, а также те, которые истреблены полностью.
Пользуется огромным успехом и книга, записанная в аудиоварианте, названием для которой служит аббревиатура «HHGG». Премия Грэмми отдана автору единодушно.
Позже Дуглас возвращается к оставленному на время Путеводителю и дополняет его пятой частью «В основном, безвредна».
В 1996 году список величайших книг века пополняется произведением Дугласа «The Hitchhiker's Guide to the Galaxy». Книга занимает двадцать четвёртую позицию.
В 98-м году писатель пробует себя в роли основателя фирмы. Его усилиями рождается компания «The Digital Villiage». Работая здесь, автор сочиняет адвентюрное произведение «Starship Titanic».
За несколько лет перед смертью фантаст отдаёт свой пятитомник «Путеводителя» в студию индустрии развлечений «Дисней» и всячески способствует сотрудникам фирмы в работе по снятию фильма. Автор полагал, что его кино, снятое по его книге, займёт центральное место между мультиком «Бемби» и фильмом «Терминатор».

Добавление комментария Адамс, Дуглас
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Адамс, Дуглас, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.