Азимов, Айзек скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Азимов, Айзек


Азимов, Айзек

Айзек Азимов
Один из наиболее ярких представителей писателей-фантастов появился на свет под Смоленском, в небольшом городке Петровичи 2 января 1920 года. Настоящее имя его звучит как Исаак Озимов. В 1923 году Озимовы перебираются в Бруклин и открывают там кондитерский магазинчик. Доходы от него позволили родителям Айзека финансировать его образование. В 1939 году, окончив химфакультет Колумбийского университета, он преподаёт биохимию в университете Бостона. А с 1979 года Айзек Азимов стал профессором этого же заведения.
В Азимове уживались мечтательность и профессиональные интересы. Это позволило ему создать собственный стиль в мировой фантастике, так называемые фантастические детективы. Больше всего писателю нравились заковыристые сюжеты с множеством гипотез и версий, из которых только одна выводила на правильный путь.
Дебют Азимова как писателя произошёл в 1939 году, в том самом, когда он окончил университет. Это был небольшой рассказ “В плену у Весты”, опубликованный “Amazing Stories”. Во всех своих произведениях Айзек Азимов творил уникальные Вселенные, отдельные миры со своей моралью, принципами и философией. Как все творцы, он стремился к эпичности, развивая и совершенствуя созданные миры в последующих книгах.
Несомненно, все знают Азимова как гениального писателя, но самое выдающееся его достижение, скорее философского характера. Это – Три Закона Роботехники, разработанная писателем система правил взаимоотношений роботов и людей, своеобразный кодекс чести робота. Даже конкуренты-фантасты признавали его величие как автора Трёх Законов.
За свою жизнь Азимов написал 467 книг. В их числе не только художественные, но и научно-популярные. Творчество писателя множеством наград и премий, в том числе премией Небьюла (2 раза) и премией Хьюго (5 раз). Его именем также назван один из ведущих научно-фантастических журналов Америки.
Умер Айзек Азимов от сердечной недостаточности 6 апреля 1992 года, оставив после себя огромное культурное наследие.

Добавление комментария Азимов, Айзек
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Азимов, Айзек, комментарии пользователей


Comment вита <Mozg52@yandex.ru>
11 October 2008
ответ
книги содержательные и на все времена будут в истории фантастики,кто знает,чем все обернется через лет так 100-200! Спасибо !

Comment вита <Mozg52@yandex.ru>
11 October 2008
ответ
книги содержательные и на все времена будут в истории фантастики,кто знает,чем все обернется через лет так 100-200! Спасибо !
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.