Андерсон, Пол скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Андерсон, Пол


Андерсон, Пол

Пол Уильям Андерсон
Судьба Пола Уильяма Андерсона по-настоящему удивительна. Он мог бы стать отличным физиком или хорошим историком, поскольку имеет два соответствующих образования. Но ни к тому, ни к другому его душа, как выяснилось, не лежала. В лице Андерсона мировые ученые-словесники, наверняка, потеряли и неплохого лингвиста: он знал несколько древних и современных языков Скандинавского полуострова и перечитал практически всю литературу североевропейских стран. Но из всех возможностей Пол Уильям Андерсон выбрал писательство, решив первоначально провести за пишущей машинкой всего годок-другой. Это было в середине 40-х годов. Фантастические рассказы 20-летнего студента из Миннеаполиса опубликовал знаменитый американский научно-популярный журнал. Однако судьба сложилась так, что литература стала любимым занятием Андерсона на долгие – почти пять десятилетий! – годы, и его литературный талант не пропал даром.
Поначалу писатель отдавал в своем творчестве предпочтение небольшим рассказам. Его первый роман – «Мозговая волна» – вышел на суд читателей только в середине 50-х гг. Перерыв между литературным дебютом и дальнейшим творчеством выдался довольно значительным. Но затем Андерсон продемонстрировал потрясающую плодотворность своего литературного дара фантаста, выпуская по 2-3 больших книги ежегодно, не считая при этом небольших рассказов и текстов в жанре повести.
Впрочем, называть Пола Уильяма Андерсона только фантастом было бы не совсем верно. Он успешно пишет и издает книжки для детей, детективные и авантюрные повести. Выступает и как переводчик, адаптируя для современного читателя древние скандинавские саги и былины, – сказалось знание нескольких языков. На основе мифов древних скандинавов писатель создает также ряд романов: «Сага о Хольве Краки» (1973), «Сломанный клинок» (1954).
Все фантастические романы Андерсона можно подразделить на два цикла. Главный герой первого – космический торговец по имени Николас Ван Рийн. Действие всех шести романов этого цикла связано с Галасоциотехнической Лигой. Второй цикл повествует о приключениях и победах Доменика Фландри, который выступает своеобразным представителем нашей планеты в космосе, являясь агентом Земной империи. В этом цикле 8 романов, написанных в разные годы.
Романы Пола Уильяма Андерсона относят к жанру научной фантастики. Именно научной, поскольку в них присутствуют и полеты в космическое пространство, и научно обоснованные путешествия во времени. Физическое образование все-таки имеет прямое влияние на темы его произведений и сами тексты. Часто Андерсон пишет и на историческую тематику. Один из самых известных его романов, переведенных на русский язык – «Крестовый поход в небеса». Критики, правда, склонны характеризовать его как авантюрно-исторический. В своих произведениях Андерсон часто размышляет и на тему альтернативной истории – «что было бы, если...». Таков, в частности, его роман «Буря летней ночью», написанный в первой половине 70-х гг.
Список наград и премий, обладателем которых за всю свою жизнь становился Пол Уильям Андерсон, еще одно свидетельство его недюжинного литературного таланта. Он семикратный победитель американской премии «Хьюго» и трехкратный обладатель премии «Небьюла». В разные годы обе премии получили его самые выдающиеся произведения: рассказ «Певец» и повесть «Царица ветров и тьмы». Андерсон отмечен и престижной Мемориальной премией имени Джона Рональда Руэла Толкина, которую фантасты неофициально называют просто «Гендальф». А в 1959-м один из детективов писателя удостоен награды от издательского дома «Макмиллан», став лучшей книгой года.
К слову, соавтором произведений Пола Уильяма Андерсона часто выступала его жена Карен. А зятем писателя стал не менее известный фантаст Грег Бир.

Добавление комментария Андерсон, Пол
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Андерсон, Пол, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.