Брэдбери, Рэй скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Брэдбери, Рэй


Брэдбери, Рэй

Рэй Брэдбери
Рэй Брэдбери появился на свет 22. 08. 1920 года в городе Уокиган.
Первый раз он начал писать еще будучи подростком. С четырнадцати лет он с семьей обитал в Лос-Анджелесе. Так как в семье сложилось тяжелое материальное положение и денег на учебу не было, Рэй не смог поступить в колледж. В свои двадцать лет он твердо решил начать писательскую деятельность. Ранние свои стихи и рассказы он опубликовывал в недорогих журналах, оттачивая, таким образом, свое литературное мастерство и формируя индивидуальный стиль. В возрасте двадцати семи лет, встретив любовь всей своей жизни – Мэгги - он женился. Любимая жена много ему помогала, чтобы будущий известный писатель имел возможность открыть свой творческий потенциал. Мировая известность наступила, когда был издан роман «451 градус по Фаренгейту» в 1953 году.
Став известным, Брэдбери продолжил активно сочинять, и итогом всего было то, что почти ежегодно он опубликовывал книги. С 1963 года он продолжал выпускать свежие повествования и активно концентрировался на другом жанре литературы - драме. Свой главный сборник некоторых пьес «The Anthem Sprinters and Other Antics» был посвященный Ирландии, в этой стране он прожил последние шесть месяцев. В скором времени в телевизионный эфир вышли 2 шоу по его пьесам. Кинематографический жанр играл немаловажную роль в его жизни: были сотворены массы сценариев к кинофильмам, одним из самых популярных считается «Моби Дик». Также автор творил много литературных произведений, отдаленных от фантастики. Выпускался в разнообразных по тематическим направлениям журналах. Рэя Брэдбери нередко именуют «мэтром фантастики», одним из наилучших авторов-фантастов, основателем традиций и обычаев этого жанра. А сам писатель не причислял себя к фантастам и не стеснял себя односторонними рамками. В фантастическом жанре созданы лишь не многие его работы.
Брэдбери скончался в возрасте 91 года 05.06. 2012. Все составляющие его мастерства выражают отличительную черту той действительности, которая оказала основное воздействие на литературу. Своими живыми беспокоящими фантастическими рассказами, написанными с глубокими чувствами, он будоражил воображение ни одну сотню тысяч своих почитателей. За всю свою жизнь он сотворил более 800 самых разнообразных произведений. За многие свои работы он награжден множественными премиями и наградами Небьюла (1988), Хьюго (1954) за заслуги в литературном жанре.

Добавление комментария Брэдбери, Рэй
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Брэдбери, Рэй, комментарии пользователей


Comment Константин <napalm110@mail.ru>
8 March 2008
фантастика
хороший писатель рекомендую всем!!!

Comment кирилл <kerillsinatra@rambler.ru>
10 March 2008
texn
когда читаеш,то кажетчя слышиш музыку

Comment Александра <alex-kbrv@rambler.ru>
25 November 2008
Мне очень нравится читать Брэдбери! Такие произведения!!

Comment Катя <k.voroshilova@yandex.ru >
28 November 2009
похвала
Отличный писатель! Пишет понятным языком, хоть это и научная фантастика. Мне особенно понравились рассказы "Смерть и дева", "Земляничное окошко", "Р - значит ракета" и "Запах Сарсапарели"!!!! Читайте Бредбери!!!!
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.