Толстой, Лев Николаевич скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Толстой, Лев Николаевич


Толстой, Лев Николаевич

Толстой Лев Николаевич
28 августа (по старому стилю 9 сентября) 1828 г. в семейном имении Ясная Поляна Тульской губернии родился Лев Николаевич Толстой. В раннем детстве лишился родителей (мать скончалась в 1830 г., а отец в 1837 г.), потому воспитывался будущий писатель дальними родственниками. Был зачислен в 1844 г. на факультет востоковедения Казанского университета, но он практически не посещал занятия, а потому не мог пройти аттестацию. Совмещая светский образ жизни, он перевелся на юрфакультет. Забросив обучение в 1847 г., он отправился обратно в Ясную Поляну и там продолжил учиться сам. На следующий год он направился в Москву, где, как он выразился, «жил безалаберно». Проводил над собой духовную работу, ибо хотел разобраться в мире и определить место для себя. В 1851 г. был направлен в армию на Кавказ, где начал писать. В это время из-под его пера вышли «Детство», «Отрочество», рассказы. Во время Крымской войны в 1854 г. был участником обороны Севастополя. Спустя два года, получив звание поручика, ушел с воинской службы и уехал в турне по Европе. По возвращении в Россию его назначили мировым посредником. Был участником крестьянской реформы. Ввиду его позиции по защите интересов крестьян, был смещен с должности из-за недовольства помещиков.
В 1860-х годах на землях своего уезда Толстой основал несколько школ, где ключевой была первая в империи испытательная яснополянская школа. Обучение подрастающего поколения происходило без принуждений, поскольку Лев Николаевич видел в них себе подобных людей, т.е. вольных, при этом придумав специфический метод, не потерявший актуальность и по сей день. В 1862 г. состоялась свадьба с С.А.Берс. Жили они в Ясной Поляне, и в это время из-под его пера вышли легендарные «Анна Каренина», «Война и мир» и т.д. В 1884 г. был вызван в Москву для организации общей переписи населения. Социально-философские и религиозные мысли Толстого вскоре были превращены в персональное учение (толстовство), отражённое в работах «Критика догматического богословия», «В чем моя вера» и пр.
За проповедование в жизни и в персональных рукописях о важности совершенствования собственных нравов, вселенской любви, способности не отвечать на зло насилием, на него оказывали давление различные ветви власти и церковный синод, отлучивший его в 1901 г. Он всегда помогал людям, борясь с голодом 1891 г., был противником смертных казней в 1908 г., написав статью «Не могу молчать». Он не мог жить с фактом, что он - представитель дворянства и имел больше, нежели простые люди. В октябре 1910 г., не сообщив никому, Толстой уехал из Ясной Поляны, уходя от привычного образа жизни. Но годы взяли свое и 7 (20) ноября 1910 г. он умер в доме распоряджителя станции Астапово, что на Рязано-Уральской железной дороге. Похоронен писатель был в собственном имении. Максим Горький писал (дословно): «Он совершил по настоящему грандиозную работу: подвел черту всех событий за целый век и передал это с потрясающей точностью, силой и красотой».

Добавление комментария Толстой, Лев Николаевич
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Толстой, Лев Николаевич, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.