Гоголь, Николай Васильевич скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Гоголь, Николай Васильевич


Гоголь, Николай Васильевич

Николай Васильевич Гоголь
Родился 20.03.1809 г. (1.04) в селе Великие Сорочинцы Полтавской губернии в семье не очень состоятельного дворянина. В Васильевке, возле поселка Диканька, которая была историческим местом, со своими традициями и поверьями, прошло его детство в родительском доме. Воспитывался основную часть времени отцом, Василием Афанасьевичем, чрезмерным ценителем искусства, театра, а также сочинителем стихотворений и различных сатир.
Завершив самообучение, отправился на учебу в Полтавское уездное училище, где пробыл на протяжении двух лет. Стал учащимся Нежинской гимназии высших наук. Вскоре он уже освоил скрипку, рисовал, выступал на сцене. Планируя свое дальнейшее занятие, он решил выбрать юриспруденцию, желая бороться с несправедливостью.
В июне 1828 г. он закончил Нежинскую гимназию и в декабре этого ж года уехал в Петербург, где планировал работать. В ноябре 1829 г. он стал мелким чиновником. Свои обычные, чиновничьи будни, он совмещал на вечерних творческих занятиях Академии художеств. Помимо этого, его притягивала писательская деятельность.
Первая повесть, вышедшая за авторством Гоголя, называлась «Басаврюк», опубликована в «Отечественных записках» в 1830 г. Вскоре она была взята как основа для «Вечера накануне Ивана Купала». Затем был опубликован отрывок из исторической прозы «Гетман» в альманахе «Северные цветы». Но самыми знаменитыми произведениями Гоголя были "Вечера на хуторе близ Диканьки" (1831-1832), повести "Сорочинская ярмарка", "Майская ночь" и пр.
Погрузившись в университетскую деятельность, в 1834 г. он назначается адъюнкт-профессором на кафедру общей истории Санкт-Петербургского университета. Анализ материалов по украинской истории вдохновляет написать его «Тараса Бульбу»; поэтому в следующем году, оставив должность, он погружается в публицистику. Изданы были: «Миргород» с повестями "Старосветские помещики", "Тарас Бульба", "Вий" и пр., и сборник «Арабески», целиком посвященный петербургским будням. «Шинель», которая являлась ключевой частью петербургского цикла, была окончена в 1842 г. Одновременно Гоголь решил попробовать себя как драматург, поскольку театр он считал важным элементов, имеющий внушительное воздействие на воспитание народа. Основываясь на таком мнение, в 1835 г. он выпускает «Ревизор», который в следующем году был театрализован.
Оставшись недовольным постановкой своей пьесы, одновременно подверженный нападкам как прессы, так и представителей знати, Гоголь перебрался в Европу. Обосновавшись поначалу в Швейцарии, после в Париже, продолжает «Мертвые души», над написанием которых приступил еще в России. Переезд в Италию выпал на март 1837 г. После двух лет проживания в Риме, Гоголь ненадолго прибыл на родину, где и показал отрывки первой части, которые завершил писать в Риме начале 40-х годов.
После приезда в 1841 г., Белинский содействует Гоголю в издании первой части, вышедшей в 1842 г. Внутренний и творческий кризис сказался на написании второго тома, и он решил отречься от своих произведений.
Чередуя места жительства (Одесса, Москва, Петербург), при этом продолжая писать вторую часть, но религиозные и мистические явления, и добавившиеся к ним проблемы со здоровьем, брали над Гоголем верх.
11 февраля 1852 г. Гоголь окончательно «сломался» и уничтожил в огне все материалы второго тома. Через 10 дней, сердце Николая Васильевича прекратило биться в его последнем пристанище, на Никитском бульваре.

Добавление комментария Гоголь, Николай Васильевич
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Гоголь, Николай Васильевич, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.