Войнович, Владимир скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Войнович, Владимир


Войнович, Владимир

Владимир Николаевич Войнович
Родился 26 сентября 1932 года в г. Сталинабаде.
Отца репрессировали в 1936 г., но в 1941 г. освободили для службы на фронте. Во время войны семья пережила несколько эвакуаций, сначала на один из хуторов Ставропольского кр., потом в Куйбышевскую обл., затем переезд в Хворостянский р-н, в Вологодскую обл. С окончанием войны вернулись в Запорожье, где жили ранее у сестры отца. Из-за постоянных перемещений процесс получения образования Владимира был весьма беспорядочным.
Окончив ремесленное училище, он перепробовал несколько профессий, был рабочим на заводе, на стройке, работал в райисполкоме, на радио. Прослужил 5 лет в армии. В период службы пишет первые стихи, которые напечатали в газете «Керченский рабочий». Прозу начал писать в 1958 г. во время поездки на целину.
Песня на стихи Войновича стала гимном космонавтов Советского Союза. Войновича узнала вся страна и в 1962 г. он входит в состав Союза писателей СССР. Изданная за год до этого повесть «Мы здесь живём» упрочняет его известность. После этого Войнович переходит на прозу.
Активист движения за права человека с 1966 г. Участие в движении и едкая сатира в адрес советского образа жизни (в знаменитом романе про Ивана Чонкина) принесли свои плоды – за ним стали следить и в 1974 г. исключили из Союза писателей.
На встрече с агентами КГБ, на которой должна была обсуждаться возможность печатания на Родине, его отравили препаратом, влияющим на центральную нервную систему. Это сильно подорвало здоровье писателя, он не мог работать. Упоминание об этом случае есть в повести «Дело № 34840».
В конце 1980 г. Войновича выслали из СССР, а в 1981 г. лишили гражданства, которое возвратили через 10 лет вместе с возможностью вернуться. Будучи эмигрантом, жил в ФРГ и США.
Многие произведения Владимира Войновича опубликованы за границей. Более чем на 30 языках есть переводы его книг.

Добавление комментария Войнович, Владимир
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Войнович, Владимир , комментарии пользователей


Comment варяг <февраль>
27 January 2010
жесть
Читайте Чонкина- узнаете всё про себя
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.