Стейнбек, Джон скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Стейнбек, Джон


Стейнбек, Джон

Джон Эрнст Стейнбек
Родился 27 февраля 1902 г. Уроженец штата Калифорния, США. Будущий писатель вырос в небольшом провинциальном городке, всё своё детство и юность он провёл на соседних фермах и ранчо. Окружающая его действительность давала ему сюжеты для его книг.
Начинающему писателю трудно было добиться публикации своих первых работ, и какое-то время он жил за счет отца, благодаря чему смог полностью погрузиться в написание книг. Признание принесла повесть «Равнина Тортилья», опубликованная в 1935 г., повествовавшая о жизни фермеров из калифорнийского города Монтерея.
В 1940 г. Стейнбек вместе с друзьями совершил путешествие по Калифорнийскому заливу и его окрестностям. Целью экспедиции был сбор биологических образцов. Об этой поездке он рассказал в своём произведении «Море Кортеса», получив положительные отзывы критиков.
Во многих своих произведениях Стейнбек рассказывает о жизни простых сельских жителей, о людях, не имеющих дома и вынужденных переезжать с места на место в поисках счастья. За одну из таких книг – роман «Гроздья гнева» – писатель получил премию Пулитцера, а сама книга была экранизирована.
В 1948 г., после издания книги «Русский дневник», писателя приняли в Американскую академию искусств и литературы. В «Русском дневнике» Стейнбек описывает свою поездку по СССР, совершенную вместе с фотографом Робертом Капа, иллюстрации которого вошли в книгу.
Помимо крупных художественных произведений, писал сценарии к кинофильмам («Вива Запата!») и басни.
В 1962 г. Джон Стейнбек был удостоен Нобелевской премии.
Скончался 20 декабря 1968 г. в Нью-Йорке, в возрасте 66 лет.

Добавление комментария Стейнбек, Джон
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Стейнбек, Джон, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.