Золя, Эмиль скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Золя, Эмиль


Золя, Эмиль

Эмиль Золя
Этот писатель с итальянскими корнями родился в семье простого работяги-инженера. Отец Эмиля довольно рано умер. Плачевное материальное положение заставило мальчика искать средства для существования. Его первая работа была в издательстве клерком. Уже тогда, в пятнадцатилетнем возрасте, он получал деньги от публикации собственных произведений. Этот ранний период характеризуется стихами и критическими статьями.
Свой первый роман он опубликовал в семнадцать лет. Позднее скажут, что данное произведение стало первым кирпичиком в основании целого направления в литературе. А Эмиля Золя назовут основателем натурализма. «Блестящее психологическое расследование убийства и страсти» – так отзывались о романе критики. И действительно, основой данного течения в литературе стала мысль о том, что литература должна проникать глубоко в мир человека, описывать всю его сущность, как хорошую, так и плохую, ничего не упуская из виду.
В 1871 году начинается самый продуктивный в жизни автора период. Чуть больше чем за 20 лет он пишет двадцать произведений. В своих наиболее известных романах автор рисует героев, вечно находящихся в поисках истины и справедливости, но ни Флоран из «Чрево Парижа», написанного в 1873, ни революционер из романа «Деньги» 1891 года выпуска не могут найти правду, и все их стремления, к сожалению, напрасны.
Произведения 1877 и 1885 года отражают сложные взаимоотношения между буржуазией и пролетариатом. Проблема рабочего класса раскрывается в книгах «Западня» и «Жерминаль». Не менее известны романы «Нана» 1880 года и «Разгром», написанный в 1982. Все они входят в цикл «Ругон-Маркары» и являются доктриной натурализма. Сам автор относится к этим произведениям как к свидетельствам целой эпохи.
Лучшими произведениями Золя считают «Экспериментальный роман» опубликованный в 1880 и собрание различных статей «Писатели-натуралисты». А вот романы, относящиеся к позднему периоду творчества, пользуются меньшей популярностью, за исключением трилогии «Три города»: «Лурд» (1894), «Рим» (1896) и «Париж» (1898).
Также во всем мире известен памфлет, опубликованный в 1898 году под названием «Я обвиняю». Этот труд был криком, противостоящим ложности обвинений офицера А. Дрейфуса в государственной измене. Однако результатом такого действия стал срочный переезд в Великобританию.

Добавление комментария Золя, Эмиль
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Золя, Эмиль, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.