Хаксли, Олдос скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Хаксли, Олдос


Хаксли, Олдос

Олдос Леонард Хаксли
В России имя Хаксли связывают с антиутопией «Дивный новый мир». Но мало кто вспоминает о том, что этот английский классик еще и поэт и эссеист.
Нужно сказать, что семья поэта принадлежала к высшим слоям общества Великобритании. Среди его ближайших родственников были сподвижник Дарвина, сестра романистки Хампфри Уорд, поэты, педагоги. Трудно сказать, что детство Леонарда было простым. В 1977 году умирает его мать, а через два года в результате несчастного случая он практически теряет зрение, которое к счастью, позднее восстанавливается. Он успел поучиться в Итоне, а затем в Оксфорде, однако из-за слабого зрения он не смог попасть в армию.
Ряд знакомств в университете определил будущее призвание мальчика. Л. Стрейчи и Б. Рассел оказали существенное влияние на его творчество, а дружба с Д.Г. Лоуренсом задала творческое направление Хаксли как писателя.
Дебют Хаксли состоялся в 1919 году вместе с публикацией сборника стихов. После этого автор отправляется путешествовать. Он едет в Италию, Индию, США.
Только спустя 12 лет после дебюта на свет появляются романы, сделавшие его известным. Это «Дивный новый мир» и «Контрапункт». Эти романы, особенно первый, сегодня известны во всем мире и интересны как для широкой аудитории, так и для ценителей искусства, интеллектуалов.
В 1938 из-за разрастания нацистских настроений автор с семьей уезжает в США, где устраивается работать в Голливуд. Его руке принадлежит сценарий знаменитого фильма «Гордость и предубеждение», написанного по мотивам одноименной книги Джейн Остин.
Во второй половине века автор принимает активное участие в экспериментах с наркотиками. Он употребляет мескалин и ЛСД и активно их пропагандирует. Причины, по которым Олдос Хаксли пытался заглушить собственное сознание, до сих пор неизвестны, кроме того, что изначально это было участие в научной работе по влиянию наркотических средств на мозг человека. Однако даже зависимость от наркотических средств не мешает ему стать мастером своего дела. Роман «Остров», вышедший в 1963, а также работы «Врата воспитания» и «Небеса и преисподняя» 1954 и 1956 годов описывают состояния измененного сознания, пережитые автором.
В 1959 году Олдос получает премию за заслуги от Американской академии искусств, обойдя столь известных писателей как Т. Манн, Э. Хэмингуэй, Т. Драйзер.
В 1963 году Олдос Хаксли погибает, и его прах отвозят в Англию в фамильный склеп семьи. Символичным является тот факт, что практически перед смертью автора умирают и все рукописи, уничтоженные пожаром в его собственном доме.

Добавление комментария Хаксли, Олдос
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Хаксли, Олдос, комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.