Мельницы богов скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Шелдон, Сидни .: Мельницы богов


Шелдон, Сидни

Скачать книгу Сидни Шелдон. Мельницы богов.txt размер 480.2 KB
Читать книгу Сидни Шелдон. Мельницы богов.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


МЕЛЬНИЦЫ БОГОВ

Сидни ШЕЛДОН



Посвящается Джордже

Мы все жертвы, Анселмо. Наши судьбы предопределены космическим жребием, ветрами звезд и непостоянными вихрями, что дуют с мельниц богов.
Г.Л.Дитрих
"Окончательная судьба"

ПРОЛОГ
ПЕРХО, ФИНЛЯНДИЯ

Встреча состоялась в теплом комфортабельном охотничьем домике в двухстах милях от Хельсинки, в густом лесу, недалеко от русской границы. Члены западного крыла Комитета прибыли сюда скрытно, в разное время. Они приехали сюда из восьми стран, но высокопоставленный чиновник одного из ведомств Финляндии устроил все таким образом, что в их паспортах не было никакой отметки о въезде в страну.
Люди, сидевшие вокруг огромного прямоугольного стола, были влиятельными лицами и занимали крупные посты в правительствах своих стран. Им приходилось встречаться и раньше, без всяких предосторожностей, и они вынуждены были доверять друг другу, потому что другого выхода у них не было. Для обеспечения секретности у каждого из них было свое кодовое имя. На совещании, которое длилось почти пять часов, разгорелись жаркие споры.
Наконец председатель предложил поставить вопрос на голосование. Он поднялся и обратился к человеку, сидящему от него справа.
- Сигурд?
- За.
- Один?
- За.
- Бальдр?
- Мы слишком торопимся. Если об этом станет известно, то наша жизнь...
- Пожалуйста, за или против. - Против. - Фрейр?
- За.
- Сигмунд?
- Против. Существует опасность, что...
- Тор?
- За.
- Тюр?
- За.
- И я тоже голосую за. Резолюция принимается. Я сообщу об этом Контролеру. Я передам вам его рекомендации, кто лучше всего подходит для выполнения этой задачи. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности и расходитесь с интервалом в двадцать минут. Спасибо, джентльмены.
Через два часа сорок пять минут охотничий домик опустел. Несколько человек подошли к нему с канистрами, облили керосином и подожгли. Раздуваемые ветром языки пламени охватили строение.
Когда сюда наконец прибыла пожарная команда из близлежащего городка, лишь тлеющие головешки шипели на снегу.
Помощник начальника пожарной команды подошел к пепелищу, нагнулся и понюхал.
- Керосин, - сказал он. - Поджог. Начальник смотрел на обгоревшие остатки с удивленным лицом.
- Странно, - пробормотал он.
- Что?
- Я охотился в этих местах на прошлой неделе. Никакого домика здесь и в помине не было.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1
ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ

Стэнтон Роджерс был просто создан для того, чтобы стать президентом Соединенных Штатов. Это был обаятельный политик, пользующийся любовью публики и поддержкой влиятельных друзей. К несчастью для Роджерса, его либидо поставило крест на его политической карьере. Или, как говорили злые языки в Вашингтоне: "Так трахался, что вылетел из президентского кресла". Кстати, Стэнтон Роджерс совсем не воображал себя Казановой. Наоборот, до того фатального романа он был примерным мужем. Он был состоятельным и привлекатель



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.