Добрый ангел скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Гарвуд, Джулия .: Добрый ангел


Гарвуд, Джулия

Скачать книгу Джулия Гарвуд. Добрый ангел.txt размер 710.8 KB
Читать книгу Джулия Гарвуд. Добрый ангел.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


ДОБРЫЙ АНГЕЛ

Джулия ГАРВУД
Перевод с английского В.С.Флоровой. OCR Angelbooks




Анонс

Англия, XIII век. Время кровавых междоусобных войн. Непримиримая вражда между англичанами и шотландцами. Можно ли надеяться обрести счастье, когда вокруг полыхает пожар? Прелестная молодая англичанка и суровый шотландский лаэрд бросают вызов судьбе, хотя единственное, что они могут противопоставить жизненным невзгодам и козням врагов, - их нежная и искренняя любовь.

Светлой памяти Мэри Фелиситы Кеннеди Мёрфи, моего доброго ангела

ПРОЛОГ

МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ, БАРНСЛИ, АНГЛИЯ, 1200 ГОД

- Ваше преосвященство, не объясните ли вы нам иерархию небес и земли? Кого Господь поставил выше всех? - спросил ученик.
- Наверное, апостолы первыми отмечены Его милостью? - предположил второй ученик.
- Нет, - ответил мудрый епископ Холвик. - Выше всех поставлен Господом архангел Габриэль <Габриэль (Gabriel) - английская транскрипция имени архангела, которое по-русски произносится Гавриил. - Прим. перев.>, покровитель женщин и детей, защитник невинных.
- Кто же следует за ним? - спросил первый ученик.
- Остальные ангелы, разумеется, - отвечал епископ. - Потом двенадцать апостолов во главе с Петром, а за ними - пророки и чудотворцы и те, кто проповедовал слово Божье на земле А после всех стоят на небесах все другие святые.
- А кого Господь выделяет здесь, на земле, ваше преосвященство? Кто из людей прежде всех отмечен Божьей благодатью?
- Мужчина, - без промедления ответил епископ. - А превыше всех мужчин - наш Святой отец.
Ученики кивнули, вполне соглашаясь с этой доктриной. Томас, старший из юношей, облокотился о выступ каменной стены. Его лицо выражало напряженную работу мысли.
- Далее любовью Господа одарены кардиналы, а затем другие служители Божьи! - воскликнул он.
- Это так, - согласился епископ, довольный догадкой ученика.
- А кто же идет после них? - спросил второй ученик.
- Ну что же, далее следуют владыки царств земных, - объяснил епископ. Он сел на середину деревянной скамьи, расправил складки своих затейливо украшенных черных одежд и продолжил: - Однако те государи, благодаря которым умножаются церковные богатства, конечно же, более возлюблены Господом, нежели те, кто копит золото для своих собственных удовольствий.
Еще трое юношей подошли послушать поучения святого наставника. Они уселись у ног епископа.
- Следуют ли за ними женатые, а после них - неженатые мужчины? - спросил Томас.
- Да, - подтвердил епископ. - Они стоят на той же ступени, что купцы и шерифы, однако выше крепостных, прикрепленных к земле.
- А кто после них, ваше преосвященство? - продолжал интересоваться второй ученик.
- Животные, от наиболее верного человеку - собаки, - ответил епископ, - и до скудоумных волов. Вот, полагаю, я подробно ознакомил вас со всей иерархией, чтобы вы могли повторить это своим ученикам, когда примете обет и посвятите себя Господу.
Томас встряхнул головой:
- Вы забыли



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.