Лермонтов, Михаил скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Поэзия .: Лермонтов, Михаил


Лермонтов, Михаил

Лермонтов Михаил Юрьевич
Был рожден в 1814 году, 15 октября, в городе Москве. Его отцом являлся Юрий Петрович Лермонтов (1787-1831), армейский капитан, а матерью Мария Михайловна Лермонтова(1795-1817), по рождению Арсеньева, которая была наследницей помещицы Елизаветы Алексеевны Арсеньевой(1773-1845) и ее единственной дочерью. Мальчик жил в постоянных разногласиях между родителями, так как брак был совершен, не считаясь с точкой зрения матери, Марии, и был неравноценным и совершенно неблагоприятным. Когда ему исполнилось полгода, отец и мать увезли Лермонтова в Тарханы, к бабушке Е.А.Арсеньевой. Когда мальчик лишился матери, ему и не исполнилось трех лет. Был наблюдателем ожесточенного спора, в котором принимали участие его бабушка и отец, в итоге которого Елизавета Алексеевна взяла на себя полное воспитание своего внука, отстранив его отца.
Лермонтов изучал науки дома, в имении Елизаветы Алексеевны, своей бабушки, дальше отправился в Москву и в 1830г. попал на нравственно-политический курс в университет в городе Москва. Там его увлечение поэзией начинает развиваться. Тогда же печатают его первое произведение – Весна.
В 1832г. он отправляется в Школу кавалерийских юнкеров. Там же помогает в создании газеты, написанной от руки, "Школьная заря", куда вносят его произведения юнкера - поэмы и стихи.
Михаил Юрьевич был определен в корнеты лейб-гвардии Гусарского полка осенью 1834г. В 1837г. он, сохранив за собой чин, поехал в Нижегородский драгунский полк, что находится на Кавказе. Его переводу способствовало произведение "Смерть поэта". Там же он познакомился с декабристами, которые были подвержены ссылке, и с Белинским.
В 1838г. Лермонтов возвращается с Кавказа. Он провел там мало времени, но все равно сильно изменился в отношении нравственности. Природа Кавказа легла в основу многих произведений Михаила Юрьевича. В ту пору появляются его произведения "Дума", "Поэт", "Три пальмы" и многие другие.
Для Михаила Юрьевича природа стала всем. Он любил сидеть и просто рассматривать удивительные природные явления и обожал любоваться ее красотой, общество было более ему не интересно, однако инстинкт поэта влек его в среду людей. Его редко понимали и почти не ценили, но тогда злость проявлялась в нем, и все выкладывалось на бумагу, что в последствии становилось целым произведением.
18 февраля 1840г. Лермонтова взяли под арест. Причиной тому являлась дуэль, которая состоялась с Э.Де Барантом. После чего его вновь отсылают на Кавказ.
Михаил Лермонтов фигурировал в любых военных операциях на Кавказе, завораживая многих своей смелостью. Он погиб 15 июля 1841г. Был убит, участвуя в дуэли с Н.Мартыновым. Изначально, его похоронили в Пятигорске, позже решили перевезти в Тарханы и перезахоронить его останки. В данное время Михаил Юрьевич Лермонтов покоится на фамильном кладбище, которое находится в Тарханах.

Добавление комментария Лермонтов, Михаил
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Лермонтов, Михаил, комментарии пользователей


Comment Людмила Максимчук
4 May 2014
Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница, Член Союза писателей России, Московской городской организации * * * E–mail: ludmila@maksimchuk.ru Персональный сайт: http://www.maksimchuk.ru/ * * * Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам… * * * Русскому поэту Михаилу Лермонтову (1814 – 1841) * * * «Выхожу один я на дорогу…» Михаил Лермонтов * * * Он слышал: ангелы трубили, Часы небесные пробили. Он знал: его уже убили. Кавказ... Трагедия... Дуэль... ...Душа и вечность неразлучны. Фонтаны слёзны. Небо тучно. Вдохнуть – и выдохнуть беззвучно... Нельзя идти, не видя цель! Ноябрь 1999 г.
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.