Асадов, Эдуард скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Поэзия .: Асадов, Эдуард


Асадов, Эдуард

Асадов Эдуард Аркадьевич
В 1923 году в туркменском городке Мары появился на свет наш будущий поэт, который впоследствии был удостоен включения в Союз писателей и прошёл ужасы войны.
Когда ему минуло шесть лет, мама перевезла мальчика в Свердловск. Ещё через десять лет он оказался в столице России. Обучался Эдуард в обычной средней школе, а с началом войны записался в добровольцы и покинул отчий дом. Целый год солдат защищал подступы к Ленинграду в звании лейтенанта, руководил батареей боевых машин «Катюша». Следующие два года Асадов смело и бесстрашно шёл на врага, воюя на Украине и Северном Кавказе.
В майскую ночь сурового 44 года парень вместе с товарищами-бойцами освобождал Севастополь, но попал под обстрел с воздуха. Серьёзное ранение лишило его возможности видеть.
Когда война закончилась, молодой человек стал студентом Литературного института, а в1951 году выпустился с отличными оценками. Тогда же он написал множество стихов и издал целый их сборник под названием «Светлые дороги». Из года в год рождалось бесчисленное количество новых произведений, которые все были занесены в отдельные сборники. Всевозможные издательства выпускали асадовские книги, и бесценные стихи появлялись на полках книжных магазинов. По сто тысяч экземпляров выходило с одного сборника, но они мгновенно раскупались. На тех вечерах, где читались стихи Эдуарда Асадова, не было ни одного равнодушного слушателя. Такие литературные мероприятия организовывались в наилучших залах России.
Автор писал и прозу. Так, в 98 году в Москве свет увидела его книга «Не смейте бить человека!». Она состояла из рассказов Асадова, эссе и одной повести.
При жизни поэта получил множество почётных наград и орденов. Ему вручили орден Ленина, Почёта, Красной Звезды, «Знак Почёта» – такого он удостаивался дважды и ещё ряд орденов. Заслуженно присудили ему медали за оборону Ленинграда, Севастополя, за победу. Это не весь список наград, которые по праву получил Эдуард Аркадьевич.
Супругой поэта была Галина Разумовская. Муж и жена вместе колесили по России, вместе читали, причём Галина славилась великолепным мастерством декламации, вместе проводили литературные вечера.
В 2004 году 21 апреля Эдуард Асадов ушёл из жизни. Произошло это в столице нашей Родины. Перед смертью автор замечательных произведений завещал похоронить своё тело и своё горячее сердце отдельно. Сделали всё, как он просил: поэта отпели в одинцовском Доме офицеров, а затем предали земле в Москве – вблизи могилок мамы и жены Галины. Сердце же покоится на Сапун-горе в Севастополе, где долгие военные годы поэт защищал украинский город от немецких захватчиков.

Добавление комментария Асадов, Эдуард
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Асадов, Эдуард , комментарии пользователей


Comment ЛСВ <>
22 October 2007
Супер!!!
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.