Форестер, Сесил Скотт скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Проза .: Форестер, Сесил Скотт


Форестер, Сесил Скотт

Сесил Скотт Форестер
Этот английский писатель не так популярен в России, как, например, на Западе, хотя попытки перевести и выпустить в свет его романы, главного героя которых зовут капитан Хорнблауэр, предпринимались не единожды.
Довольно часто случается, что, выбрав одну стезю, человек вдруг бросает все и с головой уходит в творчество, в литературу. Так случилось и с Форестером. Он родился в Каире, его воспитывала приемная семья. Медицинское образование, получаемое в Лондоне, могло обеспечить ему отличное будущее. Но юноша бросил врачебное дело ради писательского. Видимо, не зря: его дебютный роман «Возмездие в рассрочку» до сих пор входит в сотню лучших детективов всех времен и народов. Автору на тот момент было всего 24. Последующие четыре десятилетия писательской деятельности принесли ему славу самого успешного литератора Туманного Альбиона. К слову, только детективами Форестер не ограничивался: он создавал и пьесы, и исторические произведения. Экранизация романа «Царица Африки» (в другом переводе – «Африканская королева»), написанного в 30-х гг. XX века, заслуженно получила высшую кинонаграду – «Оскар» (1951).
Главным же литературным героем Сесила Скотта Форестера был и остался Горацио Хорнблауэр, живший, по замыслу писателя, на рубеже XVIII-XIX веков. Литератор «присвоил» своему герою звание офицера британского военно-морского флота и посвятил ему 10 книг, которые, впрочем, не задумывались как некий цикл. Просто этот литературный персонаж очень полюбился автору. Полюбился настолько, что, заболев артериосклерозом и став инвалидом, Форестер писал книгу о нем, стараясь каждую главу подвести к логическому финалу, не желая оставлять ничего недосказанного о капитане Хорнблауэре. «А так останутся рассказы», - рассуждал он. Процесс создания «Хорнблауэра в Вест-Индии», Форестер изложил в своей автобиографии, и по степени напряжения она ничуть не уступает его знаменитым детективам.
Персонаж, созданный писателем, имел реальный прототип. Это был некто лорд Кокрейн, флотовой адмирал Британской империи.
Впрочем, о смерти писатель думал преждевременно. Мало того, что он прожил после написания этих новелл еще 8 лет, он, благодаря писательству, настолько воспрял духом и воспылал жаждой к жизни, что заново освоил премудрости вождения машины и даже... яхты!
Форестер умер в возрасте 67 лет.

Добавление комментария Форестер, Сесил Скотт
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Форестер, Сесил Скотт , комментарии пользователей


Comment Алексей <>
25 August 2010
Хорнблауэр
прочитал с удовольствием. Мне нравится, когда герой переходит из романа в роман, и хэппи-энд понравился. Морская романтика, сам капитан хорни - сильная личность
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.