Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Проза .: Коэльо Пауло .: Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо.txt


Коэльо Пауло

Скачать книгу Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо.txt размер 22 KB
Читать книгу Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо
Пауло Коэльо




Коэльо Пауло

Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо



Из диалогов Андрея Мартынова с Пауло Коэльо

Пауло Коэльо -- знаменитый бразилец, книги которого продаются миллионными тиражами во всем мире -- будет героем нового документального фильма, который вскоре выйдет в видеосерии "Неизвестная планета". "Беседы с Коэльо" -- рассказ об удивительной судьбе писателя, который сам говорит, что все его книги -- это "отражение движений" его души.

Судите сами: мы публикуем фрагменты его диалогов с Андреем Мартыновым, руководителем проекта "Неизвестная планета", неоднократно встречавшимся с П.Коэльо в разных странах мира.

Знаки судьбы

Арфа

А.М. В Мадриде Пауло назначил мне встречу в отеле "Риц". Роскошный вестибюль, театральная люстра в баре с огромными зеркалами, где подают кофе за пять долларов. Играют на арфе. За инструментом -- не загадочная женщина с распущенными волосами, как это принято у нас, а средних лет склонный к полноте мужчина...

Так это и было: человек - символ для целого поколения латиноамериканцев -- участников реальных и психоделических революций, - трижды сидевший в тюрьме и подвергавшийся пыткам, рок-звезда тридцать лет назад, знаменитый писатель, написавший книгу про самого себя под названием "Алхимик", моментально ставшую всемирным символом конца-начала тысячелетия, -встречает русского журналиста -- бывшего комсомольца - в пафосном -- дальше некуда - отеле "Риц", в вестибюле которого какой-то толстый дядька в белой рубашке с жабо играет на арфе.

Ты не один

А.М. Мы много говорили о символизме и знаках, которые помогают человеку на его жизненном пути. О том, какой интересной может стать жизнь, если относиться к ней как союзнику и другу.

Первый вопрос, который я задал Коэльо, придумал не я. Его всегда задают те, кто еще не читал "Алхимика", но много о нем слышал: так о чем все же его книги? Чему они учат?

П.К. Не думаю, что мои книги вообще чему-то способны научить. Я просто обозначаю символы. Я ничего не умею объяснять.

Вообще книги -- это лишь катализатор, который помогает людям вспомнить то, что они уже давным-давно знают. Мы живем в символическом мире. Вся наша жизнь -- символ. Любая жизнь любого человека -- это знак. Задайтесь целью, и вы отгадаете скрытый смысл знаков. Даже не отгадаете, а просто вспомните. В своих книгах я просто говорю о том, в чем многие боятся себе признаться.

А.М.. Я знаю людей, которые после вашего "Алхимика" испытали не столько чувство восторга, сколько чувство разочарования. Их эта книга тоже поразила, но по-другому. "Да, -говорят они, - мы понимаем, какой могла бы быть наша жизнь красивой и целенаправленной, осмысленной. Но нам теперь совершенно ясно, что все наше нынешнее бытие - это лишь мираж, бессмыслица. Да, кому-то повезло, но мы-то уже никогда не сможем быть молодыми, целеустремленными и решительными. И именно "Алхимик" окончательно убедил нас в этом", объясняют они. Другие стараются переубедить этих своих расстро



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.