Пауло Коэльо. Ведьма с Портобелло.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Проза .: Коэльо Пауло .: Пауло Коэльо. Ведьма с Портобелло.txt


Коэльо Пауло

Скачать книгу Пауло Коэльо. Ведьма с Портобелло.txt размер 390.6 KB
Читать книгу Пауло Коэльо. Ведьма с Портобелло.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


Ведьма с Портобелло

Пауло Коэльо









Пауло КОЭЛЬО



ВЕДЬМА С ПОРТОБЕЛЛО





_Посвящается_S.F.X._который,подобно_солнцу,_одаривал_наспри_своем_появлении_светом_и_теплом;_примеру_для_тех,_кто_мыслит_ширесвоих_горизонтов._







_Пресвятая_Дева,_без_греха_зачавшая,_моли_Бога_о_нас,_да_не_постыдимся_в_уповании_на_Тебя._









_Никто,_зажегши_свечу,_не_ставит_ее_в_сокровенном_месте,_ни_под_сосудом,_но_на_подсвечнике,_чтобы_входящие_видели_свет._



    Евангелие от Луки 11: 33







_Прежде_чем_эти_свидетель­ства,_покинув_мой_письменный_стоп,_последуют_судьбе,_которую_я_для_них_избрал,_мне_хотелось_использовать_их_как_основание_для_традиционной,_тщательно_прора­ботанной_биографии,_где_излагается_абсолютно_реаль­ная_история._



_В_надежде,_что_это_мне_поможет,_я_стал_читать_биографии_разных_людей,_но_в_результате_осознал:_точ­ка_зрения_биографа_оказывает_сильнейшее_воздействие_на_результат_его_исследований._И_поскольку_я_намере­вался_не_донести_до_читателя_собственное_мнение,_а_показать_историю_«ведьмы_с_Портобелло»_глазами_действующих_лиц,_то_в_конце_концов_забросил_перво­начальную_идею_книги,_сочтя,_что_лучше_будет_просто_записать_все,_что_рассказали_мне_очевидцы._













Хирон Райан, 44 года, журналист





Никто не зажигает свечу, чтобы таить ее за дверью, ибо свет затем и существует, чтобы светить, открывать людям глаза, показывать, ка­кие вокруг чудеса.



Никто не приносит в жертву свое величайшее со­кровище, имя которому – любовь.



Никто не вверяет свои мечты в руки тех, кто спосо­бен их уничтожить.



Только Афина.



Через много лет после того, как она умерла, прежняя ее наставница попросила меня съездить с нею вместе в шотландский город Престопанс. Там в соответствии с феодальным законом – месяц спустя его признают утра­тившим силу – была объявлена амнистия восьмидесяти одному человеку (а равно их котам и кошкам), казнен­ным по обвинению в колдовстве с XVI по XVII век.



Официальный представитель баронов Престон-грейндж и Долфинстоун заявил, что «преступление большинства не было доказано, и суды выносили смерт­ные приговоры, беря на веру показания свидетелей об­винения, уверявших, будто ощущают присутствие злых духов».



Не стоит, конечно, ворошить былое и поминать ужа­сы инквизиции с ее пыточными камерами и кострами, которые разожжены были ненавистью и местью. Но по дороге Эдда несколько раз повторила, что есть в по­миловании нечто такое, чего она принять не в силах: городские власти и 14-й барон Престонгрейнджский и Долфинстоунский, изволите ли видеть, «простили» зверски убитых людей.



– На дворе – XXI век, а наследники и потомки на­стоящих преступников, на совести которых гибель ни в чем не повинных жертв, считают себя вправе «про­щать» их. Ну да ты сам знаешь, Хирон.



Да уж, мне ли не знать… Набирает силу новая охо­та на ведьм, но на этот раз действовать предпочитают не раскаленным железом, а насмешкой и глумлением.



Каждый, кто, случайно открыв в себе дар, осмеливает­ся упомянуть о нем, сталкивается с недов



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.