Михаэль Лайтман .ОТВЕТЫ КАББАЛИСТА.txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Разное .: Михаэль Лайтман(о каббале) .: Михаэль Лайтман .ОТВЕТЫ КАББАЛИСТА.txt


Михаэль Лайтман(о каббале)

Скачать книгу Михаэль Лайтман .ОТВЕТЫ КАББАЛИСТА.txt размер 86.2 KB
Читать книгу Михаэль Лайтман .ОТВЕТЫ КАББАЛИСТА.txt онлайн
Фрагмент из начала книги


ОТВЕТЫ КАББАЛИСТА



Ученый-каббалист М.С.Лайтман, профессор онтологии и теории познания,

(философия PhD, биокибернетика MSc)



Содержание:

Вступление

Виртуальная пресс-конференция

Виртуальный урок

Словарь терминов



 

ВСТУПЛЕНИЕ



Из всех наук, которые постепенно развивает человечество, исследуя окружающий нас мир, есть одна особая наука, развивающая нас совершенно особым образом. Эта наука называется Каббала.

Кроме исследуемого естествознанием нашего материального мира, существует скрытый от нас мир, который изучает эта наука. Мы предчувствуем, что он есть, этот антимир, о котором столько писали фантасты.

Почему, не видя его, мы все-таки подозреваем, что он существует? Потому что открывая лишь частные, отрывочные законы мироздания, мы понимаем, что должны существовать более общие законы, более логичные и способные объяснить все грани нашей жизни, нашей личности.

Значит, что-то убегает от нашего глаза, от наших органов чувств, не улавливается нами.

Мы понимаем, что если бы у нас были другие органы чувств, — мы даже не можем представить пока, какие именно, — но если бы они были — мы бы тогда, очевидно, ощущали мир по-другому.

Шире, глубже, каким-то другим образом. Но у нас таких органов нет. А незнание законов мироздания вызывает ощущение огромного дискомфорта.

Мы страдаем, не зная, каким образом вести себя друг с другом, с окружающей природой, не видим кругооборотов нашей жизни, смерти, рождения.

Везде наши знания обрываются на каком-то этапе нашего исследования мира, и мы ничего не можем сделать. Существует очень много различных методик, развивающих еще чуть-чуть наши способности предугадывать, выйти за границы обычных ощущений, но и они в общем-то мало что добавляют.

Смутно предугадывать — да, но четко осознавать, знать, владеть, взаимодействовать с окружающим миром мы не можем.

Человек — вроде бы настолько развитое существо — по мере своего развития, прогресса чувствует себя еще более беспомощным, потерянным.

В итоге получается, что развивая науку, исследования окружающего мира, мы не достигаем желаемого. И мы вынуждены признать, что корень проблемы в наших органах чувств.

Существует четкая методика, которая позволяет развить дополнительный орган чувств, так называемый «масах» (экран), «ор хозэр» (отраженный свет), «шестое чувство» — орган, позволяющий нам видеть, ощущать всю ту часть мироздания, которая в обычных наших пяти органах чувств неощутима. Отличие в том, что пять органов чувств мы получаем при рождении, шестой мы должны сами постепенно развить.

В какой-то момент человеку дается свыше определенный сигнал. Он начинает ощущать потребность в развитии этого шестого органа, потребность в ощущении внешнего мироздания.

Это происходит постепенно. По мере развития человечества развиваются в человеке и в человечестве желания: сначала только к животным наслаждениям, затем к богатству, власти, поче



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.