Горячая любовь снеговика скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Донцова, Дарья .: Горячая любовь снеговика


Постраничное чтение книги онлайн Дарья Донцова. Горячая любовь снеговика.txt

Скачать книгу можно по ссылке Дарья Донцова. Горячая любовь снеговика.txt
1 2 3 4 5 6 7
Если гостиная не вызвала у вас никаких подозрений, не поленитесь засунуть нос в холодильник. На полках пара вскрытых консервных банок, несколько лотков с покупным салатом и посиневшая сосиска? Тогда все нормально. А вот если перед вашим взором стоят стройные ряды кастрюлек, да еще на каждой приклеена бумажка с текстом «Греть в СВЧ 3 минуты», ваши шансы на длительные отношения с парнем равны нулю. Ну какой мужчина, если он, конечно, в здравом уме, бросит женщину, которая наготовила ему еды на неделю? Впрочем, может, снова вспомним мамусеструдомработницу?

Чем дальше в лес, тем больше открытий. Белье на кровати очень чистое, наволочки подходят по размеру к подушкам, и они из одного комплекта с пододеяльником и простыней. Две тумбочки, две лампы, два бра… И что это там на подоконнике? Клетка с хомячком? Вот уж удар под дых! Гоните прочь глупые мысли про племянника, для которого ваш несостоявшийся кавалер завел милого пушистика, и быстро покидайте чужое семейное гнездышко.

Ничего страшного, вам еще повезет, вы непременно встретите нормального парня, который живет среди раскиданных вещей в грязной квартире. Главное помнить: необработанный алмаз - мало чем примечательный камушек, сверкающим бриллиантом он становится, побывав в руках мастера. Любой самый неприметный мужчина под вашим чутким руководством станет и красивым, и умным, и богатым. Не охотьтесь за чужой дичью, приручайте свою. Вот только где же найти свободную особь?

Я вздохнула, припарковала машину у подъезда, взяла с заднего сиденья подарки и пошла к лифту, мысленно ответив на свой вопрос: потомуто Оля и решила не упускать своего шанса. Вера бросила Женю, а моя тезка тут же подобрала бесхозного парня. Похоже, Ольге очень надоело жить в одиночестве.

Войдя в квартиру, я с трудом доплелась до кровати и нырнула под одеяло, забыв умыться и почистить зубы.

Резкий телефонный звонок иглой вонзился в мозг. Я рывком села, потрясла головой, посмотрела на будильник, на подпрыгивающую трубку и пришла в негодование. Четыре тридцать утра! У некоторых людей нет ни малейшего понятия об элементарных приличиях! Впрочем, я сама хороша, мобильный надо отключать на ночь. Я обычно так и поступаю, но после празднования «не нашего Рождества» отчегото ощутила невероятную усталость и теперь наказана за забывчивость.

Я схватила аппарат и отрубила его от сети. Детей у меня нет, волноваться не о ком, а все события подождут до утра. Конечно, у меня много подруг, но ни одна из них не станет трезвонить ни свет ни заря. Да и телефон, высветившийся на дисплее, был мне незнаком. Скорее всего ктото ошибся номером. Я вновь легла, ощутила, как к спине прижался котопес Лео [История появления у Виолы домашнего животного описана в книге Дарьи Донцовой «Муму с аквалангом», издательство «Эксмо». Там же объясняется, почему Вилка называет его котопсом. ], и погрузилась в неглубокий сон.

Не прошло и пары минут, как снова заорал телефон, на сей раз городской, он издает невероятно противный звук, похожий на кашель слона, больного бронхитом. Я села и незамедлительно обозлилась. Что за черт? Глаза уставились на будильник - девять утра. Ну и ну, а мне показалось, что я толькотолько смежила веки, думала, что сейчас четыре. Рука схватила трубку.

- Алло, - пробормотала я, пытаясь проснуться.

- Вилка, ты? - воскликнул взволнованный голос. - Фу! Слава богу! Хотя вижу, что адрес не тот, но имя! И фамилия!

- Ничего не понимаю, - зевнула я. - Представьтесь, пожалуйста.

- Ты меня не узнала?

Я изобразила вежливую приветливость:

- Простите, нет.

- Придуриваешься?

Мое желание быть милой с треском лопнуло:

- На часы смотрели? Вытащили человека из кровати, а теперь еще издеваетесь! Немедленно назовите свое имя, в противном случае прощайте.

- Это твой бывший муж Олег Куприн, - прозвучало из трубки.

- Ааа… - протянула я. - Если хочешь поздравить меня с католическим Рождеством, то немного опоздал, праздник был вчера.

- Мне только что сообщили о смерти писательницы Виолы Таракановой, - заявил Олег. - Я знаю, что ты любишь давить подушку до десяти, но ситуация показалась мне форсмажорной. Мобильный не отвечал, пришлось воспользоваться городским телефоном.

Я опешила, потом воскликнула:

- Ужасно глупо звонить покойнику! Если ктото умер, он стопроцентно не ответит!

- Дура! - заорал Куприн.

Я незамедлительно отсоединилась. Что случилось с Олегом? Ничего себе шуточка - позвонил ни свет ни заря бывшей супруге и понес чушь про ее кончину. Впрочем, Куприну не свойственны подобные приколы, он серьезный человек, хороший следователь. Да и расстались мы без всякого скандала, даже иногда созваниваемся. Ну, например, на Новый год. Какая муха укусила майора? Правда, Куприн уже получил очередное звание, но я называю его майором по привычке.

Лео высунул нос изпод одеяла, потом вылез целиком, потянулся, спрыгнул с кровати и медленно потрусил в туалет, где стоит его лоток. Я посмотрела вслед животному. До сих пор не понимаю: он кто? Спереди Лео настоящая собака, сзади типичная кошка. Если неизвестный науке зверь пытается издать звук, у него получается либо «кхакха», либо «ууу». Лео очень быстро приучился к лотку, значит, он кот. Но, с другой стороны, зверек любит забавляться при помощи маленького мячика: я бросаю игрушку, а Лео быстро притаскивает ее назад, значит, он собака. У котопса странные гастрономические пристрастия, он не любит мясо, зато обожает помидоры, консервированную кукурузу и сухофрукты. В последнее время Лео сильно растолстел, я испугалась за здоровье питомца и ограничила его рацион, но он не сбавил вес, наоборот, стал какимто пузатым. Если Лео и дальше будет увеличиваться в размерах, придется везти его к ветеринару. Но пока что котопес ведет себя обычно - целый день спит, оживает, лишь когда хозяйка приходит домой. Но фаза бодрости длится у Лео недолго, минут через пятнадцать после того, как я переступало порог дома, мохнатик снова залезает в подушки и начинает сопеть. Лео полнейший пофигист, с такой нервной системой он проживет лет триста.

Телефон снова ожил. Решив, что опять звонит Олег, я схватила трубку и прошипела:

- Взгляни на календарь! Сегодня не первое апреля!

- Добрый день, - прозвучал в ответ приятный женский голос. - Извините за беспокойство, но когда и где состоятся похороны писательницы Виолы Таракановой, известной всем под псевдонимом Арина Виолова?

- На Красной площади! - потеряв самообладание, заорала я. - Прах запустят с Мавзолея в космос! Билеты на мероприятие предоставит издательство «Элефант», его хозяин, Гарик Ребров, раздает приглашения на церемонию. Торопитесь, а то опоздаете!

- Вау! Круто! - ахнули в ответ.

Я моментально пришла в себя.

- Шутка! С кем я разговариваю?

Но из трубки уже летели гудки, мне стало тревожно, я пошла на кухню, по дороге набирая номер Олега.

- Куприн, - мрачно откликнулся майор.

- Тараканова, - в тон ему заявила я. - Причем живая и здоровая, несмотря на твои шуточки!

- Послушай… - заговорил Олег. - К моему глубокому сожалению, наш брак развалился, но ты попрежнему являешься для меня родным и близким человеком, поэтому…

- Поэтому ты решил поидиотски пошутить? - перебила я Куприна - Сначала сам позвонил с глупым вопросом, а потом еще подослал тетку, которая стала интересоваться временем и местом моего погребения!

- Хорошего же ты обо мне мнения, - грустно вздохнул Олег. - Можешь мне не верить, но я очень перепугался, когда увидел сообщение об убийстве Виолы Таракановой.

- Ты серьезно? - изумилась я.

- Конечно, - ответил Олег. - Правда, адрес указан был не твой - бульвар Макарова, дом семь. Но имя с фамилией совпадали. Если бы написали «Таня Петрова», я бы и не вздрогнул, но Виола Тараканова… Второй такой нет! Вот я и подумал, может, у тебя роман, и ты переехала к любовнику. Прямо похолодел весь сначала! А потом догадался тебе звякнуть и успокоился - жива. Извини, Вилка, но ты вечно лезешь в опасные приключения… Не волнуйся, я непременно выясню, кто решил прикинуться Таракановой и почему у трупа документы на имя Виолы.

- Бульвар Макарова… - прошептала я. - Это же Оля! Вернее, Виола Тараканова! Ее убили! Господи! Кто? За что?

- Милая, не нервничай, - попыталась успокоить меня Куприн, - выпей коньячку и спи дальше.

- Ты едешь на место преступления? - еле слышно спросила я.

- Минут через пятнадцать отправимся.

Я взяла себя в руки:

- Встретимся у квартиры. Она на пятом этаже.



Глава 4



Куприн оказался проворнее меня - когда я въехала во двор, машина бывшего мужа уже стояла у тротуара. Около подъезда припарковалось несколько микроавтобусов и гудела толпа соседей.

- Она книги писала, - бойко вещала бабенка в сиреневом спортивном костюме, - вот ее и убили!

- Не неси ерунду, Катя, - сурово перебила сплетницу старуха в темносинем платье, - Ольга работала портнихой.

- Почему вы называете писательницу Ольгой? - спросил парень в грязных джинсах и измятой рубашке.

Я заметила в руках у юноши микрофон и поняла, что среди взбудораженных соседей находится журналист. Может, даже не один! Вон та девчонка с короткой стрижкой с кучей колечек в ушах тоже смахивает на представительницу желтой прессы.

- Ей не нравились ни имя, ни фамилия, - с достоинством ответила бабушка, - Жила она тут давно, но про Виолу Тараканову молчала, представлялась Олей.

- А вы откуда знаете? - не успокаивался репортер.

- Баба Аня у нас вроде ФСБ, от нее не скроешься! - выкрикнул ктото из толпы.

Старуха выпрямилась.

- Я лифтером служу, иногда почта в ящик не лезет, так мне конверт отдают. Както раз бандероль для Ольги оставили, я сначала на имя не посмотрела, почтальон попросила жиличке из семьдесят второй квартиры передать. А потом гляжу - Виоле Таракановой. Вот и сказала Оле: «Наверное, ошибка вышла: адрес твой, а имя чужое». Ну она мне правду и рассказала.

- Скрывалась она тут! - зачастила Катя. - Писала жуткие книги и стеснялась!

- Чушь! - возразила блондинка в красной кофте. - Оля портниха.

- Нет, - уперлась Катя, - авторша!

- Тараканову по телевизору показывали, - не сдавалась светловолосая тетка, - она на Ольгу не похожа.

- Я все знаю! - раздался женский голос из толпы. - Я точно расскажу! Мы дружили! Лучшие приятельницы были с ней!

Парень с микрофоном кинулся к источнику вопля. Девица с колечками, пытаясь сохранить незаинтересованный вид, тоже ввинтилась в толпу.

- Вы кто, представьтесь, - потребовал журналист.

- Валентина Николаевна Фирсова, - назвалась крикливая бабенка.

- Ой, не могу! - хмыкнул ктото. - Да Валька она из сотой квартиры! Не доросла до Николаевны!

- Мы с Виолой крепко дружили, - не обращая внимания на ехидное замечание, затараторила Фирсова, - целые дни вместе проводили. Она писательница была, но только признаваться не хотела, вот и таилась. А по телику другую показывали.

- Почему? - изумилась блондинка.

Валентина ткнула пальцем в корреспондента.

- А их опасалась, говорила: «Начнут узнавать на улице, приставать, придется прятаться». Нашла актрису безработную, и та за нее отдувалась, а Виола рукописи строчила да деньги гребла. Ей за одну книжонку миллион долларов отвалили! Вот!

Толпа притихла, а мне захотелось заорать во весь голос:

- Люди, не верьте! Арина Виолова стоит перед вами, и таких гонораров в России не платят.

Но огромным усилием воли я удержалась от первого порыва.

- Чего же она тут жила, если такие деньжищи гребла? - спросил один из немногочисленных мужчин. - И машины не имела, на метро ездила, одевалась скромно.

- Говорю же, пряталась, - вздернула подбородок Валентина. - Моя фотка в газете будет? Еще могу много интересного рассказать! Эксклюзивно! За деньги!

Я опустила голову и бочком протиснулась в подъезд. Надо срочно позвонить в издательство и сообщить о происшествии. К сожалению, мой редактор Олеся Константиновна находится в отпуске, отдыхает под теплым солнцем, и Гарик Ребров тоже укатил в Дубаи. Но мобильную связь никто не отменял, нужно лишь подождать пару часов изза разницы во времени, не хочу будить людей ни свет ни заря. Или у них уже вечер?

Вход в квартиру Оли стерег молоденький милиционер.

- Сюда нельзя. - строго заявил он, увидев, что я вознамерилась переступить порог.

- Это свои, - остановил парнишку Олег, выходя в коридор, - иди смелей.

Я вошла в квартиру.

- Что случилось?

- Труп в одной из спален, - мрачно ответил Куприн, - сейчас унесут. Что ты знаешь об убитой женщине?

- Очень мало, - вздохнула я, - мы встретились случайно.

- Двигай на кухню, - приказал майор.

Примерно четверть часа я рассказывала Олегу про то, как провела вчерашний день, а потом, услышав из коридора шум, замолчала.

- Посиди здесь спокойно, - приказал Олег и вышел.

Я начала оглядывать кухню. Вчера, когда Оля пошла переодеваться, я ждала хозяйку тут. Интерьер совсем не изменился, вот только добавились букеты, которые моя компания подарила тезке. Хозяйка, перед тем как пойти спать, аккуратно расставила цветы в вазы.

- Приблизительное время смерти около пяти утра, - сказал в коридоре женский голос, - подробности после вскрытия.

- Хорошо, увозите, - приказал Куприн.

У меня почемуто затряслись руки, я встала и вышла из кухни.

Олег, стоявший у входа в спальню, недовольно бросил:

- Просил же тихо сидеть!

- Отчего она скончалась? - спросила я.

Куприн нахмурился.

- Пока не знаю.

- А по первому впечатлению? - не отставала я.

- Ее до смерти избили, - сказали вдруг из спальни, - живого места нет, вместо лица - каша. Привет, Вилка, хорошо, что ты жива!

- Там кто? - поинтересовалась я у бывшего мужа.

- Рома Плотников, - прозвучало из комнаты, потом из двери высунулся хорошо мне знакомый подчиненный Олега. - Рад тебя видеть на ногах!

- Думаю, стоя на руках, я произвела бы на окружающих более сильное впечатление, - не удержалась я. - Значит, в квартиру влез грабитель?

- Маловероятно, - хмыкнул Рома, - замок открыт родным ключом, деньги и драгоценности целы. Рублей немного, украшения дешевые, но наркоману все подойдет.

- А окна, - напомнила я.
1 2 3 4 5 6 7



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.