Горячая любовь снеговика скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Донцова, Дарья .: Горячая любовь снеговика


Постраничное чтение книги онлайн Дарья Донцова. Горячая любовь снеговика.txt

Скачать книгу можно по ссылке Дарья Донцова. Горячая любовь снеговика.txt
1 2 3 4 5 6 7
Рита снова принялась хлюпать носом.

Я посидела у нее еще минут десять, а потом ушла. Человек зависит от гормональнов, небольшой сбой в работе какойнибудь железы - и милейшая особа превращается в разъяренную фурию. А климакс? Я встречала теток, у которых после пятидесяти лет кардинально менялся характер, причем далеко не в лучшую сторону.

Около парковки меня подстерегало новое приключение. «Букашка» оказалась зажатой новым черным «Мерседесом», никакой возможности выехать не было. Я набрала полную грудь воздуха, потом медленно выдохнула. «Спокойно, Вилка, - сказала я себе. - Ты же не хочешь стать похожей на Риту? Давай разберемся без эмоций. Парковка создана для автомобилей посетителей больниц. Врачи и медсестры оставляют машины на служебной территории - вон впереди ворота, которые украшает объявление „Стоянка персонала“. Написано неграмотно, зато суть ясна. Значит, „Мерседес“ не устроился тут на сутки, его владелец отнесет сокикниги в палату, поболтает с больным и вернется».

Я пощупала капот иномарки - он был чуть теплым. Вот и хорошо, значит, мужчина давно ушел. Почему я решила, что владелец принадлежит к сильному полу? В салоне не видно плюшевых игрушек, а на торпеде валяются темные очки, и, судя по оправе, у их хозяина лицо размером с арбуз.

Я открыла «букашку», села на водительское место и стала успокаивать себя таким образом. Если судьба по какойто причине решила воспрепятствовать вашим планам, не сопротивляйтесь. Может, впереди по шоссе несется пьяный шофер. Вот выехала бы я сейчас прямо со двора и попала бы в аварию… Ничто не происходит случайно. А мне надо отдохнуть. Правда, расслабляться лучше дома, на диване, но и в машине неплохо. Надо сосчитать до десяти и почитать какойнибудь журнал.

Проведя сеанс аутотренинга, я пошарила на заднем сиденье и нашла там книгу доктора Хронова «Дорога к долголетию».

Через четверть часа внимательного изучения текста стало понятно: мне осталось жить считаные часы. В особенности впечатлила меня глава в самом конце брошюры.

«Хотите узнать, сколько вам лет на самом деле? Ответьте на вопросы, не лукавя, надо быть честным с самим собой. Итак, если вы женщина, то возьмите цифру девяносто, если мужчина - шестьдесят. После ответа на каждый вопрос, прибавляйте или убавляйте эту цифру. Результат, полученнный в конце, и есть ваш биологический возраст, который может сильно отличаться от паспортного».

Я вооружилась карандашом. «Ваши родители алкоголики?» Ну насчет мамаши я не в курсе, а Ленинид зашибал почерному, да и сейчас он не откажется от рюмки. Правда, раньше, в бытность свою зэком, папашка употреблял самогонку или водку наимерзейшего качества, а нынче, внезапно став востребованным актером, поглощает только виски. Но сути дела сия метаморфоза не меняет. Да, я родилась от пьянчуги. Значит, минус десять очков. «Вы любите мясо, сосиски, колбасу?» Вряд ли найдется в России человек, который не захочет слопать ломтик «Докторской» или «Любительской». Я не принадлежу к их числу, поэтому лишилась еще пятнадцати единиц. «Вы любите жареную картошку?» «Употребляете сладкое?» «Ваша личная жизнь идеальна?» «Часто испытываете стресс?» Чем дальше я продвигалась по тесту, тем меньше становилась исходная цифра. В конце концов опросник закончился, и я оценила результат. Минус сто очков. Таким образом, если верить доктору Хронову, мне следовало скончаться в тысяча девятьсот восьмом году.

Я горестно вздохнула и продолжила чтение. Меня охватил страх. Оказывается, я все делаю не так. Ем мясо, а оно красная смерть. Не отказываю себе в мучных изделиях, а крупчатка - серая смерть. Люблю соленые огурчики, а хлористый натрий - белая смерть. Необходимо ограничить потребление всех вышеназванных продуктов, а еще лучше навсегда исключить их из рациона! Сливочное масло способствует атеросклерозу; от жирного творога быстро наступает маразм, газировка провоцируют рак… Я вздохнула и перелистнула страницу. Следующий раздел назывался «Правда об овощах и фруктах». Ну, здесь все ясно, подумала я, плоды садов и огородов полезны всем без исключения. О, как я ошибалась! От зеленого горошка и капусты, оказывается, развивается метеоризм. Кукуруза, как и морковь, плохо влияет на печень. Огурцы вместе с помидорами и редисом полны нитратов. Петрушка, укроп, листовой салат - настоящий заповедник тяжелых металлов…

Я еще раз перечитала последний абзац, прислушалась к бульканию в своем животе и возмутилась. Если капусту нельзя употреблять, то зачем доктор Хронов, стоя в телестудии на голове, вещал про салат из нее? Теперь понятно, отчего в моем организме идут военные действия!

В сумочке запищал мобильный, я вынула аппарат и, несмотря на незнакомый номер, поднесла трубку к уху. Теперь всегда буду отвечать на любой звонок, случай с Олей сильно меня напугал.

- Позовите Арину Виолову, - попросил мужской голос.

- А кто ее спрашивает? - предусмотрительно поинтересовалась я.

- Интернетмагазин, менеджер Владимир.

- Слушаю вас.

- Для меня огромная честь беседовать со знаменитостью.

- Спасибо.

- Для вас заказали особый торт.

- Простите, - удивилась я, - тут какаято ошибка.

- Нет, нет, - заверил меня Владимир. - Шикарная композиция называется «Вдохновение», это бисквит с розами из крема. Мы должны были доставить торт тридцать первого декабря, но - увы! О, мне так неудобно! Дело в том, что развезти все подарки в канун Нового года не получится. Разрешите вручить вам «Вдохновение» сегодня?

- Хорошо, - согласилась я.

- Когда?

- А до которого часа вы работаете?

- Круглосуточно. Все для клиента! - радостно воскликнул Владимир. - Мы же из Интернета.

- Замечательно. Тогда лучше, если торт доставите к десяти вечера, к тому времени я точно окажусь дома, - распорядилась я.

- Вы останетесь довольны! - тарахтел менеджер. - Примите также в знак нашего огромного уважения, извинения и раскаяния небольшой сувенир.

- Нет нужды дарить мне подарки, просто выполните заказ.

- Совсем небольшая, но шикарная вещь! Вам понравится. Мы от чистого сердца, только в знак благодарности за то, что вы вошли в наше положение, поняли сложности, связанные с тридцать первым декабря.

- Хорошо, хорошо, - остановила я поток слов, - спасибо.

- Какая скромность! Воспитанность! Интеллигентность! Это я должен благодарить вас! Ни одного упрека в наш адрес!

- Все хотят вручить презент в Новый год. А у вас, наверное, не хватает сотрудников? - вздохнула я.

- Вы правы. Вот вчера не успели доставить букет балерине Зверевой, - запел менеджер. - Ой, не поверите, как она ругалась! Наша диспетчер чуть в обморок не упала - белый лебедь, а такие ужасные выражения употребляет. А вы - сплошная деликатность! Хотя самато Зина звонить вам побоялась.

Мне стало интересно.

- Почему же?

- Так ведь вы детективы пишете, не романтические истории. Зина прямо сказала: «Если уж Жизель так орала, то представляю, что устроит тетка, которая на своих страницах людей мочит!» - ляпнул Владимир. - А вы… Вы - безе! Взбитые сливки!

Мой живот незамедлительно заурчал.

- Хорошо, жду торт к десяти, - оборвала я беседу и снова уставилась в книжку.

На сей раз мое внимание привлекло небольшое объявление на последней странице. «Если у вас возникли вопросы, звоните, с удовольствием на все ответим. Наш бесплатный телефон всегда в распоряжении тех, кто хочет идти по дороге долголетия».

Недолго думая, я набрала указанный номер.

- Здравствуйте, меня зовут Валентина, - ответил приятный голос, - вы соединились с центром «Дорога к долголетию». Чем могу помочь?

Я изложила ситуацию с капустным салатом.

- Вам нужен наш консультант, профессор Гарин, - попрежнему вежливо сказала Валентина.

- К нему надо записаться на прием? - спросила я.

- Если подождете некоторое время, доктор исчерпывающее ответит на ваши вопросы по телефону. Звонок абсолютно бесплатный.

- Хорошо, - согласилась я и тут же услышала в трубке заунывную музыку. Затем раздался щелчок, и густой бас загудел:

- Профессор Гарин.

- У меня вопрос по капустному салату, - ощущая себя полной идиоткой, сказала я.

Сейчас врач буркнет в ответ нечто типа «Тоже мне, проблема» и отсоединится. Но Гарин поступил иначе.

- Белокочанная - моя любимая тема, - заявил он. - Тут нужна умеренность и правильное сочетание ингредиентов…



Глава 7



Доктор говорил долго. В конце концов я робко поинтересовалась:

- Значит, если я нарушу правильные пропорции ингредиентов при составлении блюд, итог будет еще хуже? Я должна точно соблюдать только что полученный от вас рецепт?

- Конечно, - согласился врач.

- Но каким образом отмерить три грамма от кочерыжки? А полторы капли лимонного сока?

- Путь к долголетию непрост, но мы никого не оставляем без помощи, - возвестил Гарин. - Есть замечательный способ правильно питаться и при этом совершенно не тратить время на взвешивание капусты и приготовление паровых биточков из свеклы.

Я воспряла духом:

- Да ну? И что это за возможность?

- Готовые наборы «Сто лет без бед».

- Что? - не поняла я.

- Если вы вступите в наше общество, то раз в три дня по указанному вами адресу будут привозить коробочку с готовой едой. Там будет питание и сопроводительная инструкция.

- То есть нечто типа пиццы? - уточнила я.

Гарин издал протяжный стон.

- Конечно, нет! Правильно сбалансированная, герметично упакованная в контейнер еда, ее производят исключительно из натуральных продуктов, которые произрастают в Подмосковье. У нас там свой совхоз и молочная ферма. Помидоры не летят на самолете из Африки, сыр не катится на поезде из Франции. Полнейшее отсутствие консервантов, абсолютная свежесть. Вот, например, меню на сегодня. Завтрак: мусс из творога, абрикосовое повидло. Второй завтрак: яблочное пюре с гренками и корицей, третий завтрак: рагу из овощей.

- А как вступить в ваше общество и сколько стоит питание? - обрадовалась я.

- Минимум проблем. Сообщаете имя и адрес, и мы пришлем заказ.

- А цена?

- Все бесплатно!

- В смысле? - удивилась я. - Вы будете кормить меня за свой счет?

- Еда не стоит ни копейки, - пояснил Гарин, - с вас возьмут небольшую сумму за доставку.

- Сколько?

- Точно не назову. Рублей пятьсемь.

- Сколько? - изумленно переспросила я.

- Пятьсемь целковых, - повторил профессор, - в зависимости от того, как далеко за МКАД находится ваш дом.

- Я живу в Москве.

- По городу наборы развозим бесплатно, - заверил Гарин.

- Странно, однако, - забубнила я, - и даже подозрительно. В наше время без денег можно получить только неприятности.

Собеседник рассмеялся.

- Ну до чего люди одинаково рассуждают! Центр существует на спонсорские пожертвования олигарха, родители которого умерли в младенчестве от голода. В память о папе и маме этот человек решил стать глашатаем здорового питания.

- Если родственники скончались новорожденными, то как получился олигарх? - поразилась я. - Кто его произвел на свет?

Гарин шумно вздохнул.

- Это Иван Петрович потерял родителей в возрасте трех месяцев, я, наверное, не так выразился. А еще курьер предложит вам купить пару книг. Весь доход от нашей издательской деятельности тоже попадает в Центр. Вот так и живем. У нас сейчас около десяти тысяч членов, в основном, правда, с РублевоУспенского шоссе. Обеспеченные люди очень тревожатся за свое здоровье, и я их понимаю - полжизни потратили на достижение материального благополучия, теперь хочется подольше покайфовать в комфорте. Кстати, книги мы издаем очень достойные, серьезные. Философская литература, никакой там ерунды этой… фу, забыл… короче, не важно, только приличные произведения.

- Замечательно, - подавив смех, ответила я, - меня зовут Виола, записывайте адрес.

- Поздравляю вас с вступлением в ряды общества «Дорога к долголетию», - торжественно объявил профессор. - Завтра утром вам доставят еду.

Я сунула трубку в держатель на торпеде и уставилась на «Мерседес». Однако его хозяин задерживается, я успела сделать кучу дел. Где же слоняется владелец? Не успела я задать себе этот вопрос, как на парковке появилась девушка в белом халате. На меня напала зевота - она уж точно не хозяйка «мерса». Но тоненькая фигурка щелкнула брелоком, «мерин» тихо взвизгнул. Удивленная до глубины души, я высунулась из окошка.

- Простите, значит, машина ваша?

Девушка кивнула.

- Извините, я заперла вас, сейчас отъеду.

- Но почему вы не поставили тачку на служебную парковку? - тупо спросила я.

- Там места нет, - ответила девушка.

- Очки на торпеде ваши? - не успокаивалась я.

- Муж забыл. А что?

- Ничего, - мрачно буркнула я.

Вот вам яркий пример неправильно построенной логической цепочки. Я, глупая, решила, что «Мерседес» принадлежит комуто из родственников больных, потому что он стоит не там, где кучкуются автомобили сотрудников. В салоне нет плюшевых игрушек, а темные очки, лежавшие на виду, были размером со слона. Сложив все данные, я сделала вывод: шофер - мужчина. И что? Сейчас вижу хрупкую медсестричку. Она, очевидно, не любит всяких там мишек и заек, окуляры принадлежат ее супругу, а на парковке «для своих» просто не оказалось места! «Браво, Вилка, ты молодец», - с большой долей сарказма «похвалила» я себя.

Я отъехала от клиники, ввинтилась в поток машин и - моментально встала. Тут же запрыгал в подставке телефон, на том конце провода оказался Куприн.

- Ты где? - спросил он.

- В дикой пробке, двигаюсь черепашьим шагом по направлению к центру.

- Можешь подъехать к нашему кафе?

Я удивилась, но не подала виду.

- В принципе, да.

- И когда?

- Если сейчас доползу до поворота направо, то, вероятно, через час окажусь на месте.

- Отлично, жду, - быстро сказал Олег и отсоединился.

Я начала продвигаться в крайний правый ряд. Что случилось у майора? Почему он решил позвать меня в забегаловку, куда мы в прежние времена заглядывали попить кофе?

Принято считать, что женщина обязана опаздывать на свидание, но я всегда прихожу на встречу с точностью космического корабля, а вот Олег, насколько мне известно, никогда не появляется вовремя. Поэтому, входя в крохотный зал, я была уверена, что сейчас обнаружу в нем пустоту (кафе не пользуется особым спросом у посетителей, в нем практически не бывает народу, за что мы с Куприным его и любили). Но, к моему большому удивлению, Олег уже сидел за одним из столиков.

- Иди сюда, - помахал он мне рукой, - садись. Девушка, принесите латтэ, только с трубочкой. А мне макароны «Макфа» с сыром пармезан, двойную порцию.

Барменша включила кофемашину, Олег вскочил и отодвинул свободный стул.

- Устраивайся поудобнее, - захлопотал он. - Я не ошибся? Ты попрежнему любишь кофе латтэ и пьешь его через соломинку?

- Угу, - кивнула я. - Что случилось?

- Все шикарно, - Олег потер руки.

- Зачем звал?

- Неужели мы не можем посидеть, поболтать, как старые друзья? - сделал изумленное лицо Куприн. - Знаешь, как я перепугался, когд
1 2 3 4 5 6 7



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.