Александра Маринина. Каменская 23 (Незапертая дверь ).txt скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Детективы .: Маринина Александра .: Александра Маринина. Каменская 23 (Незапертая дверь ).txt


Постраничное чтение книги онлайн Александра Маринина. Каменская 23 (Незапертая дверь ).txt

Скачать книгу можно по ссылке Александра Маринина. Каменская 23 (Незапертая дверь ).txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
у продолжать с вами разговаривать? - уточнил Виктор, хотя и сам уже понимал, что девушка не старается от него отделаться. Просто она или сильно устала, или не в настроении, но ничего не имеет против того, чтобы поболтать с ним.
- Можете.
- А угостить вас чем-нибудь я тоже могу?
Вот сейчас все станет понятным. Все зависит от того, что она ответит. Если у нее мало денег и поэтому она берет только кофе с пирожными, просто потому, что ей приятно походить по дорогим магазинам, подержать в руках дорогие вещи, чувствуя себя состоятельной дамой, а потом зайти в дорогой ресторан, то она попросит угостить ее спиртным или накормить обедом. В этом случае можно чуть попозже завести разговор о белье в подарок, и подарок этот она непременно примет, а дальше все понятно. Если же откажется от угощения, то придется подумать, как развивать и закреплять успех.
Девушка задумалась, и это несколько воодушевило Виктора. Раз думает - значит, прикидывает, чего бы у него попросить. Но он ошибся.
- Спасибо, я уже съела все, что хотела, - неторопливо ответила смуглянка, отправляя в рот последний кусочек пирожного.
- Может быть, еще одно пирожное? - предложил он. - Или еще кофе?
- Нет, спасибо, я больше не хочу.
- Пиво? Здесь очень хорошее пиво, самое лучшее в Москве.
- Я не пью пиво, спасибо, - вежливо произнесла девушка.
- А что вы пьете? Давайте выпьем то, что вы любите, -не отступал Виктор.
- Я люблю шампанское, но не среди бела дня. Днем я вообще спиртное не пью.
Ну вот, так бы сразу и говорила! Все ясно - она согласна пить с ним шампанское вечером, возможно, в ресторане за ужином, а возможно, и в более интимной обстановке. С каждой секундой Виктор чувствовал, что девушка нравится ему все больше и больше. Сколько же ей лет? Двадцать - двадцать два, не старше. Интересно, чем она занижается? Днем ходит по магазинам, пьет кофе в ресторане. Не работает, что ли? Это опасно, неработающие девушки - это совсем не то, что Виктор может себе позволить. Ведь что такое неработающая красивая девушка? Либо дочка богатого папы, который под микроскопом рассматривает каждого, кто приближается к ненаглядному чаду, либо содержанка богатенького Буратино, которому вряд ли понравится, что его собственность гуляет “налево”. И тот и другой вариант Виктора совсем не устраивал. Было, правда, и третье объяснение - девушка работает, но в данный момент находится в отпуске. Или работа у нее сменная. Четвертое объяснение к данному случаю, по мнению Виктора, вряд ли подходило: девушка могла быть сотрудницей “горячего уличного цеха” и занята на работе по ночам, но манеры смуглянки этому как-то не очень соответствовали, хотя против проституток Виктор ничего не имел, более того, регулярно пользовался их услугами. Молодой организм требовал своего, а заводить стабильные отношения с женщинами он пока побаивался.
- Значит, я могу рассчитывать на то, что вы согласитесь выпить со мной шампанское сегодня вечером? - спросил он.
Девушка долго и внимательно смотрела на него, потом снова слегка пожала плечами.
- Странный вы какой-то, - равнодушно бросила она. - Вам что важно, познакомиться со мной или выпить в моем обществе?
- Конечно, познакомиться, - быстро ответил Виктор.
- Ну так знакомьтесь.
- Что, вот прямо так, сразу? - опешил он.
- Ничего себе сразу! Вы мне уже полчаса голову морочите то бордовым цветом, то дармовой выпивкой. Вы что, робкий?
- Я... ну да, в каком-то смысле.
Впервые за последние месяцы ему стало по-настоящему смешно. Его, киллера, положившего не меньше десятка человек и заработавшего на этом огромные бабки, заподозрить в робости! Никогда прежде девушки так его не воспринимали. Может, и вправду он стал меняться? Робким он, конечно, не стал, об этом и речи нет, но впечатление, наверное, производит совсем не такое, как в той жизни. Что ж, это хорошо.
- Виктор, - представился он.
И тут же вздрогнул от испуга. Что это с ним? С тех пор, как он поменял документы, он ни разу не назвался своим новым именем. То есть на работе-то его, конечно, знают как Виктора, там же паспорт надо было показывать при трудоустройстве, и соседи по дому тоже знают это имя, потому что именно под именем Виктора Слуцевича он прописан в своей квартире. Но вот при случайных знакомствах с девушками он всегда назывался по-разному. И даже не смог бы объяснить, почему. Называть старое имя нельзя, а новое - язык не поворачивался, вот и лепил первое, что в голову приходило: то Сергей, то Николай, то Алик, а то и что-нибудь более редкое. Коль отношения ненастоящие, то и имя пусть будет ненастоящим. А тут вдруг взял и брякнул: Виктор. Неужели он начал сживаться с новым образом?
- А я - Юлия.
Юлия, Юля, Юленька... Славное имя. И девчонка славная, не вульгарная, но в то же время и не скованная, не зажатая. Это на сегодняшнем сленге называется “в меру отвязанная”.
- Ну так как, Юленька, где будем время проводить до вечера? - бодро спросил Виктор. - Вечером у нас шампанское и ужин при свечах, а до того?
- Боюсь, что у нас будет только “до того”, - улыбнулась Юля. - Сегодня вечером я занята.
- А отменить нельзя?
- Зачем? - искренне удивилась девушка. - Шампанское можно выпить и в другой раз, не обязательно сегодня. Или у вас пожар?
- Пожар, Юля. У меня пожар, я непременно хочу провести сегодняшний вечер вместе с тобой.
Он умышленно перешел на “ты”, чтобы сделать свои слова более интимными и, как ему казалось, более убедительными.
- Но у меня-то нет никакого пожара. Сегодня вечером я не могу, - твердо ответила она. - Если хотите, можем встретиться и поужинать завтра.
- Хорошо, - согласился Виктор, - но с одним условием. Я переношу наше свидание на завтра, а ты за это расскажешь мне, чем это таким серьезным ты будешь заниматься сегодня вечером.
Что ж, так даже лучше. Можно еще немного поболтать с девочкой и выяснить, кто она такая и чем занимается. Если ответы его не устроят, то завтрашнее мероприятие он просто-напросто “продинамит”, исчезнет и больше не появится.
- Вечером я обещала подруге помочь готовиться к экзамену. Я сегодня сдавала, а ее группа сдает послезавтра.
Оп-па! Так мы, оказывается, студенты! Н-да, маловато света проливается на твою жизнь, девочка Юля. Тот факт, что ты студентка, никоим образом не может отменять ни придирчивого папу, ни ревнивого богатого спонсора.
- И что ты получила сегодня на экзамене?
- “Отлично”, как всегда.
- То есть ты круглая отличница? - уточнил Виктор.
- Пока да, но впереди еще шестой курс и госэкзамены, так что все может случиться.
- А почему шестой курс? - не понял он. - Где это так долго учатся?
- В медицинском. Ну все, допрос окончен?
Она смотрела на Виктора спокойно и серьезно, в голосе ее не было раздражения или неудовольствия, но он отчего-то почувствовал себя полным идиотом.
- Ну что ты, Юленька, все еще только начинается. Я хочу, чтобы ты рассказала мне, сколько тебе лет, где ты живешь, есть ли у тебя папа с мамой и чем они занимаются, а также нет ли у тебя ревнивого кавалера, который захочет набить мне морду. Я, знаешь ли, драться не люблю.
- А что вы любите?
- Я люблю простую и понятную жизнь, без конфликтов, интриг и сложностей.
- А еще вы любите все про всех знать, да?
Юля протянула бармену деньги, взяла сдачу, сунула купюры в сумочку, щелкнула замочком и легко соскользнула с высокого стула.
- Подожди, - Виктор придержал ее за руку, - мы не закончили. Так как насчет завтра? Встретимся?
- Можно, - равнодушно ответила девушка, высвобождая руку. - Завтра я приду сюда часов в семь пить кофе, если захотите - найдете меня здесь.
- Обязательно найду! - почти крикнул Виктор, потому что Юля стремительно удалялась от него в сторону выхода.
До вечера он переделал массу полезных дел, которые давно уже откладывал, оплатил телефонные счета, отнес в химчистку две пары светлых летних брюк и забрал белье из прачечной. Ровно в десять вечера снял трубку и позвонил, чтобы узнать, как дела.
- Пока все идет по плану, - сказали ему.
Ну что ж, по плану так по плану, им видней. Виктор много отдал бы, чтобы узнать подробности, ведь речь идет не о чем-нибудь - о его собственной безопасности и сохранении его жизни, но в детали его не посвящали и ни в какие обсуждения по телефону не вдавались, разрешили только звонить один раз в три дня, не чаще.

* * *

К концу рабочего дня в кабинет к Насте ввалился сияющий Коротков.
- Ну все, мать, поздравляй меня!
- С чем? - не поняла Настя. - Тебе досрочно присвоили звание полковника?
- Ну да, от них дождешься! - фыркнул Юра. - Я в отдел нового сотрудника спроворил. С завтрашнего утра приступает к работе.
- Кого? - испугалась она. - Где ты его взял?
- На помойке нашел, - хмыкнул Коротков. - Чего ты придираешься-то? Сама ноешь, что отдел пустой, работать некому, все разбежались, а теперь от лишней пары рабочих рук отказываешься.
- Я не отказываюсь, Юрик, я только спрашиваю, где он работал и что умеет.
- Экая ты, право... А почему ты не спрашиваешь, какого труда мне стоило его переманить к нам? Почему не спрашиваешь, как я уламывал сначала его самого, потом его начальство? Ты его и в глаза не видела, а интересуешься, а про страдания твоего лучшего, можно сказать, друга Короткова и слышать не хочешь, да?
- А ты, наверное, тоже забыл, что я - твоя лучшая подружка, - отпарировала Настя. - Как это так получилось, что ты берешь в отдел нового сотрудника, уламываешь сначала его самого, потом его начальство, а я об этом ничего не знаю? С друзьями так не поступают. Короче, шеф, кончай душу выматывать, говори, кого к нам назначают, а то мне через двадцать минут к Афоне идти докладываться.
На лице Короткова расплылась улыбка садиста, предвкушающего мучения жертвы.
- Вот и хорошо, вот и пойди доложись руководству, а завтра новый человек придет - все и узнаешь.
- Издеваешься?
- А как же! Это тебе за “шефа”. Я сколько раз предупреждал, чтобы ты не смела меня так называть.
- Значит, не скажешь?
- Теперь - ни за что, - твердо пообещал Юра.
- Ну и черт с тобой, - махнула рукой Настя. - Я у Афони спрошу.
Идти к начальнику отдела с докладом Насте Каменской совсем не хотелось, потому что докладывать было не о чем. Яна Нильская так и не нашлась, и ни ее мужу, ни режиссеру Наталье Вороновой никто насчет выкупа или других условий освобождения пропавшей женщины не звонил. Сегодня уже среда, через несколько часов стукнет ровно четверо суток с момента преступления, а ясности - ни на грамм. То есть сведений собрано огромное количество, но на убийство водителя и исчезновение жены сценариста они никакого света не проливают. Поводов убить симпатягу Тимура Инджия оказалось великое множество, но этим занимаются оперативники на территории, и по большому счету это направление работы интересует Афоню меньше всего. Подумаешь - водитель какой-то, из убийства водителя имени себе не сделаешь. А вот убийство и похищение с целью срыва съемок - это да, это может прозвучать, во всех газетах напишут. Честь и слава Вячеславу Михайловичу Афанасьеву, начальнику “убойного” отдела! Честь и слава Вячеславу... Настя мысленно улыбнулась случайно сложившейся рифме, собрала в папку свои записи и отправилась на доклад к начальству.
- Вячеслав Михайлович, я буду докладывать так, как привыкла, - начала она, раскладывая на столе бумаги.
- Это как же? - насмешливо спросил начальник. - Сумбурно и глядя в потолок? Судя по тому, как работают у вас в отделе, здесь именно так и принято действовать - безалаберно и стихийно. Никакой системы.
Настя молча проглотила упрек и решила не отвечать. “У ВАС в отделе”! Тоже еще варяг-контролер нашелся. Забыл, вероятно, что это теперь не чей-то чужой отдел, а его. Ничего, новые начальники часто так говорят в течение первого месяца, когда можно все грехи списать на предшественника. Посмотрим, что ты, Афоня, через месяц запоешь. Особенно если под твоим чутким руководством громкое дело раскроют. Небось сразу “вы” на “мы” поменяешь.
- В деле об убийстве в Сокольниках наметились четыре направления работы, - начала она, стараясь не смотреть на полковника Афанасьева. - Первое: убийство водителя съемочной группы Теймураза Инджия совершено по личным мотивам, а Яну Нильскую похитили как нежелательного свидетеля. Возможно, она тоже уже убита. В ходе отработки версии проверены связи Инджия и его образ жизни. Выявлено по меньшей мере три конфликтных узла, которые могли стать причиной убийства. У Инджия были крупные долги, кроме того, он вел весьма беспорядочную личную жизнь. Дважды, в девяносто девятом году и в двухтысячном, доставлялся в отдел милиции в связи с групповыми драками, один раз в Москве, второй раз в Сочи, где находился на отдыхе. Оба раза драки происходили из-за девушек, за которыми ухаживал Инджия. Кроме того, есть сведения, что Теймураз Инджия причастен к сбыту наркотиков.
- Дальше, - нетерпеливо перебил ее начальник, - эти подробности можешь опустить, это не твое направление.
- Но я хочу, чтобы у вас была полная картина, - возразила Настя.
- Мне не нужна полная картина, полную картину будешь следователю рисовать, а мне нужен результат. Давай дальше, - потребовал Вячеслав Михайлович.
- Второе направление, - послушно продолжала Настя, - состоит в том, что целью было похищение Яны Нильской, а убийство водителя совершено с целью устранения помехи к похищению или свидетеля, что, в сущности, одно и то же. По этой версии отрабатываются связи Нильской и ее мужа. На сегодняшний день установлено, что Яна Нильская никогда прежде в Москве не бывала, но ее муж систематически приезжал сюда на протяжении последних десяти лет. Он работал в газете сначала корреспондентом, потом обозревателем, часто направлялся в Москву для сбора материал
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.