Булычев, Кир скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Булычев, Кир


Булычев, Кир

Кир Булычёв
Истинное имя - Игорь, а фамилия Можейко. Родился в Москве в 1934 году 18 октября. После того как окончил школу, Игорь поступил в МГУ на кафедру иностранных языков и в возрасте 23 лет закончил ВУЗ. Потом по распределению он попал на Бирму и около двух лет проработал переводчиком, а затем, вернувшись обратно в Москву, зачислился в аспирантуру, после этого защитил кандидатскую, ну а за ней и докторскую. В двадцать семь лет у него уже был опубликован самый первый его рассказ «Маунг Джо будет жить». А фантастические рассказы-повести писатель начал в возрасте 31 года начал. Уже тогда им были написаны различные наброски и статьи для всевозможных журналов. Все это время он скрывался под псевдонимами: Минца Льва Христофоровича, Ложкина Николая, Мауна Сейна Джи, боясь быть уволенным с работы, и только в 1982 году он раскрыл свой секрет. Впрочем, его опасения были напрасны, после раскрытия - сокращение не последовало. В этом же году он был удостоен звания Лауреата Государственной премии Советского Союза. Автор литературных произведений в прозе, учёный-историк, популярный своими трудами и в других жанрах, его считают одним из самых плодотворных авторов советской эпохи в области научной фантастики 1960-2000-х годов.
Им было опубликовано несколько десятков книг, общее количество напечатанных творений - сотни. Помимо написания личных трудов, он также брался за перевод иностранной литературы. На основе его созданий, которых насчитываются больше 20-ти, были отсняты художественные кинофильмы, произведены комиксы, сделаны диа и мультипликационные фильмы. Многостороннее научно-фантастическое творчество Булычёва не только сводилось к экранизациям. Славу автору приносили уже ранние повести и рассказы. За вклад в литературоведение был награжден премиями и наградами СССР. Его творения переведены на разнообразные языки мира.
В возрасте 69 лет, после продолжительного заболевания, 5 сентября 2003г. - его не стало. После смерти был в номинации и признан лауреатом шестой международной премии имени Стругацких.

Добавление комментария Булычев, Кир
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Булычев, Кир , комментарии пользователей


Comment Богдан <palijchuk_b_g@mail.ru>
15 January 2008
Благодарность
Очень люблю научно-фантастические произведения Кира Булычева, очень хорошо, что они есть в библиотеке

Comment Александр <>
4 June 2009
Огромное спасибо за ваши книги.
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.