Желязны, Роджер скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Фантастика .: Желязны, Роджер


Желязны, Роджер

Роджер Желязны
Родился 13 мая 1937 г. во втором по величине городе и при этом большом производственном сердце штата Огайо, Кливленде. Отец будущего писателя – польский мигрант Йозеф Желязны. Мать - американка ирландского происхождения Жозефины Суит Желязны. Писательские способности открыл еще в десятилетнем возрасте. Получил среднее образование в 1955 г. Высшее образование решил получить на психологическом факультете Западного резервного университета Кейза. После решил поменять свою профессию, выбрав английскую филологию. Сдав после двух лет учебы на степень бакалавра, он отправился в Нью-Йорский Колумбийский университет. В 1962 г. Желязны вновь приехал в Кливленд, где защитил диплом по теме английской драматургии времен Елизаветы І.
Обучение он совмещал с дзюдо и прочими видами борьбы, а также писал стихотворения и фантастические рассказы. Последние он не издавал. Помимо этого, Роджер увлекался шахматами, изучал восточные языки, проявлял интерес к неприродным вещам и рефлексией. Результат этого видно в его произведениях.
Конец 1960 г. совпал с призывом в Национальною гвардию США, где он отслужил полгода в Техасе. В 1963-1966 гг. – был служащим резерва ВС США. Поначалу его направили в ракетные войска, но благодаря своим способностям, он был зачислен в спецотряд для проведения психологических военных операций. После демобилизовался с отличием. Журнал «Amazing Stories» публикует его первое произведение «Игра страстей» в 1962 г. Вскоре Желязны получает по две награды Hugo и Nebula. ДТП в 1964 г., в которое попал он и Шэрон Стиберл, носило судьбоносный характер, они решили пожениться. Но их брак оказался скоротечным и после двух лет совместной жизни, они подали на развод. Окончив армейскую службу, он устроился работником на госслужбу. В 1965 г. его переводят в Балтимор, штат Мериленд. В 1967-1968 гг. был главным бухгалтером Ассоциации писателей-фантастов. Там же он познакомился с Джуди Кэллахан, с которой они расписались 20 августа 1966 г. После трех лет совместной жизни с новой женой, он целиком решил погрузиться в творчество, и оставил работу, чтобы она не отвлекала его. Гаррисон Денмарк - его псевдоним. Под ним он издал несколько своих работ. В 1971 г. рождается его первый сын Девин. Спустя четыре года чета Желязны отправляется в Санта-Фе, центр штата Нью-Мексико. В 1976 г. жена подарила ему второго наследника, Джонатана и в 1979 г. дочь Шэннон.
Незадолго перед своей кончиной он подал на развод. Но один так и не остался, а стал проживать с Джейн Линдскольд, ставшая со-автором ряда романов. Роджер Желязны выпустил свыше 150 рассказов и 50 книг. Самые признанные его произведения - «Ночь в тоскливом октябре», «Бог Света» и цикл «Янтарные хроники». Роджера Желязны считают творцом. «Новой волны» научно-фантастической литературы, поскольку многие фантасты обратили свои взгляды с заезженной тематики галактических войн на людскую природу, и то как, устроена его гармония. Лауреат 6 премий Hugo, 3 Nebula и еще нескольких наград.
14 июня 1995 г. его сердце перестало биться в больнице Сент-Висент. Причина смерти - недостаточность почек, образованная из-за недоброкачественной опухоли толстого кишечника.
Роджер не хотел громких церемоний и отпеваний в церкви, а потому просил, чтобы все прошло скромно и без шума. Поминки должны пройти в доме Фреда и Джоан Саберхагенов. В завещании он указал, чтобы его тело было кремировано, а прах развеян. Во время Всемирного конвента любителей фантастики в Балтиморе состоялся вечер памяти Роджера Желязны, где Джордж Мартин завершил свою речь так (дословно): «Желязны великий человек, интереснейший писатель, который когда-либо писал в подобном жанре, но он еще кроме этого был добрым и прекрасным человеком, знать которого было за счастье».

Добавление комментария Желязны, Роджер
Комментарий появится на сайте после проверки администратором!

Имя
Email
Тема Тема или заголовок вашего комментария.
Сожержание


Желязны, Роджер , комментарии пользователей

Комментарии отсуствуют
Реклама:



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.