Узы крови скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Шелдон, Сидни .: Узы крови


Постраничное чтение книги онлайн Сидни Шелдон. Узы крови.txt

Скачать книгу можно по ссылке Сидни Шелдон. Узы крови.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
один раз в неделю уборщицы, в полной зависимости от Вальтера. Он уже не скрывал своей ненависти к ним. Однажды Анна сидела в детской и вместе с детьми слушала их любимую пластинку:
Welch ein Singen, Musizieren, Pfeifen, Zwitschken, Tirilien... как вдруг туда ворвался Вальтер.
- Довольно слушать эту галиматью, - заорал он, схватил пластинку и разбил ее вдребезги.
Дети в страхе кинулись к матери.
Анна пыталась успокоить его.
- Прости меня, Вальтер. Я не знала, что ты дома. Тебе что-нибудь надо?
Он подошел к ней с горящими глазами и сказал:
- Мы должны избавиться от детей, Анна.
Не стесняясь их!
Положил руки ей на плечи.
- То, что произойдет в этом доме, останется между нами.
"Между нами. Между нами. Между нами".
Эти слова вихрем кружились у нее в голове, а руки Вальтера все сильнее давили ей на плечи. У нее перехватило дыхание, и она упала без чувств.

***

Очнулась Анна в постели. Ставни были закрыты. Она посмотрела на часы. Шесть вечера. В доме было тихо. Слишком тихо. Первой ее мыслью было: дети! И ужас обуял ее. Она встала с кровати и, едва держась на ногах от слабости, поковыляла к двери. Дверь была заперта снаружи. Она приложила ухо к замочной скважине и прислушалась. Должны же быть слышны хоть какие-то звуки. Дети скорее всего вот-вот прибегут к ней, чтобы узнать, как она себя чувствует.
"Если смогут. Если еще живы".
Ноги ее дрожали так сильно, что она едва дошла до телефона. "Боже, сделай так, чтобы он работал", - мысленно взмолилась она и сняла трубку. Ответом ей был обычный, ровный сигнал готовности. Чуть помедлив от мысли, что Вальтер сделает с ней, если вновь поймает ее за этим занятием, она поспешно набрала номер 110. У нее так тряслись руки, что она набрала не тот телефон. Потом снова ошиблась. Она начала плакать. Потерять столько времени! Пытаясь перебороть начинавшуюся истерику, снова стала набирать нужный номер, приказывая пальцу делать это правильно. Раздались гудки и вслед за ними, как чудо, мужской голос:
- Hier ist Notruf der Polizei.
От волнения у Анны пропал голос.
- Hier ist der Notruf der Polizei. Kann ich Ihnen helfen?
- Ja! - Это было похоже на рыдание. - Ich bin in grosser Gefahr. Bitte, schicken sie jemanden...
Невесть откуда взявшийся Вальтер вырвал из ее рук телефонную трубку, с силой отшвырнул Анну к кровати, затем, выдернув провод из стены, тяжело дыша, обернулся к ней.
- Дети, - прошептала она. - Что ты сделал с детьми?
Вальтер ничего ей не ответил.

***

Центральное управление криминальной полиции Берлина находилось на Кейтштрассе 2832, окруженное со всех сторон обычными жилыми и административными зданиями. Телефон экстренного вызова отдела "Deltk aus Mensch" был снабжен системой автоматического фиксирования номера звонившего по нему абонента, так что линия оставалась неразъединенной до того времени, пока из электронного устройства не поступила соответствующая команда. И потому, каким бы коротким ни был разговор, номер абонента установить было нетрудно. Система эта была предметом особой гордости отдела.
Через пять минут после звонка Анны Гасснер инспектор Пауль Ланге уже входил в кабинет своего начальника, майора Вагемана, держа в руках кассетный магнитофон.
- Я хотел бы, чтобы вы прослушали эту запись.
Инспектор нажал кнопку. Металлический мужской голос сказал:
"Hier ist der Notruf der Polizei. Kann ich Ihnen helfen?"
А женский голос, наполненный ужасом, ответил:
"Ja! Ja, bitte! Ich bin in grosser Gefahr. Bitte, schicken sie jemanden..."
Послышался звук падения, щелчок и линия заглохла. Майор Вагеман взглянул на инспектора.
- Узнали, кто звонил.
- Мы знаем дом, откуда раздался этот звонок, - осторожно ответил инспектор Ланге.
- Так в чем же дело? - раздраженно спросил майор Вагеман. - Пусть Центральная вышлет туда патрульную машину.
- Я как раз и пришел за тем, чтобы получить распоряжение именно от вас.
Инспектор Ланге молча положил на стол перед майором коротенькую записку.
- Scheiss! - пробормотал тот и посмотрел на инспектора. - Вы уверены? - Так точно, господин майор.
Майор Вагеман еще раз бросил взгляд на бумажку. Телефон был записан на имя Вальтера Гасснера, главы немецкого филиала "Роффа и сыновей", индустриального гиганта, одного из крупнейших в Германии. Что все это могло за собой повлечь, ясно было и идиоту. Один неверный шаг, и оба они мгновенно окажутся на улице в поисках работы. Майор Вагеман подумал немного и сказал:
- Ладно. Все равно надо проверить. Поезжайте туда сами, инспектор. И чтобы все было сделано по высшему разряду. Ясно?
- Разумеется, господин майор.

***

Дом Гасснеров находился в Ванзее, самом фешенебельном юго-западном пригороде Берлина. Инспектор Ланге поехал окольным путем, по Гогенцоллерндамм, а не по скоростной автостраде, так как здесь движение было менее интенсивным. Он пересек Клаяль, проехал мимо здания ЦРУ, скрытого за забором из колючей проволоки, затем мимо генштаба Армии США и, повернув направо, выехал на то, что раньше именовалось Дорогой номер один, самую длинную дорогу в Германии, бравшую начало в Восточной Пруссии и тянувшуюся вплоть до бельгийской границы. По правую руку от него промелькнул Брюкке дер Айнхайт, Мост Единства, на котором разведчика Абеля обменяли на американского пилота У-2 Гарри Пауэрса. Инспектор Ланге свернул с автострады и очутился среди покрытых лесом холмов Ванзее.
Дома здесь, как на подбор, были внушительными и красивыми. По воскресеньям инспектор Ланге частенько привозил жену, чтобы вместе поглядеть на эти дома и окружавшие их парки.
Быстро найдя нужный ему адрес, инспектор свернул на подъездную аллею поместья Гасснеров. Поместье олицетворяло собой нечто большее, чем деньги: Власть! Перед могуществом династии Роффов трепетали даже правительства. Майор Вагеманн был прав: тут надо вести себя очень осторожно.
Инспектор Ланге подъехал к парадной двери трехэтажного особняка, снял шляпу и нажал кнопку звонка. И стал ждать. Дом был погружен в давящую тишину нежилого помещения. Но этого не могло быть. Он позвонил снова. Ни звука в ответ, ничего, кроме этой гнетущей, мертвой тишины. Пока он решал, идти ли ему к черному ходу или еще немного подождать здесь, дверь внезапно отворилась. На пороге стояла женщина. Она была средних лет, некрасива, одета в смятую ночную сорочку. Инспектор Ланге принял ее за прислугу. Представившись, он сказал:
- Я хотел бы переговорить с миссис Вальтер Гасснер.
- Миссис Гасснер - это я, - сказала женщина.
Инспектор Ланге едва сумел скрыть свое удивление. Она полностью отличалась от того образа хозяйки этого дома, каким он себе его представлял.
- Я... нам кто-то недавно звонил отсюда в полицейское управление, неуверенно начал он.
Лицо ее было непроницаемым, взгляд тусклым и отрешенным. Инспектор Ланге смешался, не зная, как вести себя дальше, но чувствуя, что делает что-то не так, что упускает самое важное.
- Это вы звонили, миссис Гасснер? - наконец спросил он.
- Да, - ответила она. - По ошибке.
Его насторожила безучастная, мертвящая монотонность ее голоса. В ушах у него звучал резкий, истерический со всхлипами голос, который он слышал на пленке полчаса тому назад.
Было заметно, как по лицу ее быстро скользнуло и тотчас растаяло нечто, похожее на колебание.
- Дело в том... Мне показалось, что у меня пропало кое-что из моих драгоценностей. Но потом я обнаружила пропажу.
По телефону экстренного вызова звонили в случаях убийства, изнасилования или нанесения тяжких увечий. "Все должно быть по высшему разряду!"
- Понятно.
Инспектор Ланге медлил, так как понимал, что она что-то недоговаривает, что надо бы пройти внутрь дома и выяснить, в чем дело.
- Спасибо, миссис Гасснер. Простите за беспокойство.
Расстроенный, он постоял еще немного у закрывшейся прямо перед его носом двери, затем медленно втиснулся в сиденье машины и отъехал.
За дверью Анна повернулась к Вальтеру. Он одобрительно кивнул ей и тихо сказал:
- Ты молодчина, Анна. А теперь наверх, в комнату.
И повернулся к лестнице. Из складок ночной сорочки Анна выхватила ножницы и всадила ему в спину.

Глава 28
РИМ. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 4 НОЯБРЯ - ПОЛДЕНЬ

Прекрасный день, думал Иво Палацци, для посещения виллы д'Эсте с Симонеттой и их тремя прелестными дочурками. Гуляя по знаменитым паркам Тиволи рука об руку с женой, наблюдая, как девочки перебегают от одного искрящегося водяными брызгами фонтана к другому, он лениво размышлял о судьбе великого Пирро Лигорио, построившего эти парки для своих покровителей, семьи д'Эсте, и не ведавшего, какую радость они принесут миллионам посетителей. Вилла д'Эсте находилась на небольшом расстоянии от Рима, к северо-востоку, высоко в Сабинских горах. Иво часто ездил туда, но всякий раз ему доставляло огромное удовольствие, взобравшись на гору, смотреть сверху вниз на десятки искрящихся в солнечных лучах фонтанов, каждый из которых был особо спроектирован и полностью отличался от своих собратьев. В недалеком прошлом Иво привозил сюда Донателлу и своих троих сыновей. Боже, как они тогда радовались! Вспомнив это, Иво опечалился. Он не виделся с Донателлой с того памятного скандала в ее квартире. Он до сих пор с ужасом вспоминал, что она с ним сделала. Как она, видимо, сейчас раскаивается о содеянном, как страстно желает вновь увидеться с ним! Ну что ж, ей полезно немного пострадать, как он страдал ранее. В ушах его зазвучал голос Донателлы, говорившей:
- Сюда, сюда идите, мальчики.
Он слышал ее голос так отчетливо, словно бы он звучал наяву. Вот она кричит:
- Быстрее, Франческо!
И Иво поворачивает голову и видит за собой Донателлу, которая целенаправленно ведет своих троих сыновей прямо к нему, Симонетте и их трем дочкам. Первой мыслью Иво было, что Донателла случайно оказалась в парке Тиволи, но одного взгляда на ее лицо было достаточно, чтобы понять, что случайностью здесь и не пахло. Эта сука умышленно пытается столкнуть лбами обе семьи, чтобы уничтожить его! Момент был критическим, но Иво мгновенно перехватил инициативу.
Он быстро повернулся к Симонетте и возбужденно прокричал:
- Все за мной! Сейчас покажу самое интересное.
И вся семья галопом помчалась за ним вниз по каменным ступеням длинной, зигзагами уходящей вниз лестницы. На ходу расталкивая посетителей, Иво то и дело оглядывался назад. Донателла и мальчики уже подходили к верхним ступеням лестницы. Иво понимал, что, если мальчики его увидят, ему конец. Стоит одному из них закричать: "Папа!" - и он может головой вперед бросаться в ближайший фонтан. Он торопил задыхавшихся от быстрого бега Симонетту и девочек, не давая им ни на секунду остановиться. - Куда мы бежим? - еле переводя дыхание, спросила на бегу Симонетта.
- Что за спешка?
- Сюрприз, - быстро отвечал Иво. - Увидишь.
Украдкой оглянулся. Ни Донателлы, ни мальчиков не было видно. Впереди маячил лабиринт с бегущими вверх и вниз ступенями. Иво избрал те, что бежали вверх.
- За мной! - скомандовал он. - Кто доберется до верха первым, получит приз!
- Иво! Я больше не могу! - взмолилась Симонетта. - Дай хоть минутку передохнуть.
- О каком отдыхе может идти речь! - бодро прокричал Иво. - Сюрпризу тогда пшик! Вперед!
Он подхватил Симонетту под руку и потащил вверх по крутым ступеням. Девочки весело бежали впереди. Иво и сам задыхался. Ну и пусть, думал он с горечью, вот умру сейчас от разрыва сердца, тогда будут знать. Проклятые бабы! Никому из них нельзя доверять. За что она мне так мстит? Ведь она любит меня. Убью стерву!
Он представил себе, как будет душить Донателлу в постели. На ней только тонюсенькая сорочка. Он срывает с нее сорочку, садится на нее верхом, а она кричит от ужаса и молит его о пощаде. Иво почувствовал, как в паху у него сладко заныло.
- Ну теперь-то хоть можно передохнуть? - снова взмолилась Симонетта. - Ни в коем случае. Еще немного и будем на месте!
Они вновь оказались на самой вершине. Иво быстро огляделся. Донателлы и мальчиков нигде не было видно.
- Куда ты нас тащишь? - наконец вспылила Симонетта.
- Увидишь, - на грани истерики пролепетал Иво. - За мной.
Он подтолкнул их к выходу.
- Мы что, уходим? - спросила Изабелла, старшая из дочерей. - Но папа. Мы же только что пришли сюда.
- Мы едем в другое место, - задыхаясь, сказал Иво.
И, оглянувшись, увидел на ступенях Донателлу и мальчиков. - Быстрее, девочки!
Мгновение спустя Иво с одним из своих семейств уже оказался за воротами виллы д'Эсте и что было духу помчался через огромную площадь к своей машине..
- Никогда тебя таким не видела, - тяжело дыша, сказала Симонетта.
- Я и не был никогда таким, - честно признался Иво.
Дверцы машины еще не успели захлопнуться, как он уже завел мотор и на бешеной скорости, словно за ним гнался дьявол, вылетел со стоянки.
- Иво!
Он нежно похлопал Симонетту по руке.
- Всем расслабиться! За особые заслуги везу вас всех на ленч в "Хасслер".

***

Они сидели у окна, из которого открывался прелестный вид на ступени площади Испании, а вдали, в дымке, золотился купол Святого Петра. Симонетта и девочки были в восторге. Стол был превосходным. Кормили здесь на убой, но Иво с таким же успехом мог есть и траву. Руки его дрожали так сильно, что он едва мог держать нож и вилку. Я этого больше не вынесу, угрюмо думал он. Довольно этой суке ломать мне жизнь!
Теперь он не сомневался в намерениях Донателлы. If giuoco e stata fatto. Его ставка бита. Если он не найдет способа заткнуть глотку Донателле деньгами.
Деньги в буквальном смысле нужны ему позарез. Любой ценой.

Глава 29
ПАРИЖ. ПОНЕДЕЛЬНИК, 5 НОЯБРЯ - 18.00

Едва переступив порог дома, Шарль понял, что случилась беда. В гостиной рядом с Эленой сидел Пьер Ришар, ювелир, делавший по его заказу копии похищенных драгоценностей. Шарль, как вошел, так и застыл в дверях от ужаса.
- Входи, Шарль, - сказала Элена, и в
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.