Узы крови скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Классика .: Шелдон, Сидни .: Узы крови


Постраничное чтение книги онлайн Сидни Шелдон. Узы крови.txt

Скачать книгу можно по ссылке Сидни Шелдон. Узы крови.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Рис, ты женишься на мне?
Заметив на его лице недоумение и не дав ему сказать ни слова, она, напустив на себя холодный и независимый вид, поспешила снять неловкость, заявив:
- Это будет всего лишь сделка. Банки согласны продлить нам сроки уплаты долгов при условии, что ты станешь президентом "Роффа и сыновей". А единственный способ сделать это, - она запнулась, с ужасом заметив, что голос ее дрожит, - это жениться на ком-либо из Роффов, и так уж получается, что только я одна в данный момент гожусь на эту роль.
Она почувствовала, что краснеет, и боялась смотреть ему в глаза.
- Это будет, как ты понимаешь, сугубо фиктивный брак, - продолжала Элизабет, - в том смысле, что... - она запнулась, - что ты свободен делать... ты не обязан... в общем, никто тебя не будет принуждать делать то, чего ты не пожелаешь.
Он молча смотрел на нее, не приходя ей на помощь. Хоть бы словечко вымолвил, подумала Элизабет в замешательстве.
- Рис...
- Прости. Ты меня просто ошарашила, - улыбнулся он. - Не каждый день приходится получать столь лестное предложение от столь красивой женщины. Он явно тянет время, подумала она, чтобы найти способ выпутаться из этой щекотливой ситуации и одновременно своим отказом не обидеть ее. "Прости, Элизабет, но..."
- Заметано, - сказал Рис.
И словно гора свалилась с плеч. Элизабет даже сама не сознавала, как все это было для нее важно. Она добилась так необходимой ей передышки и теперь наверняка сумеет вычислить подонка, угрожавшего ее фирме. Вместе с Рисом они сумеют остановить эту ужасную лавину навалившихся на них бедствий. Но оставалась еще одна маленькая деталь, которую следовало бы уточнить.
- Ты станешь президентом концерна, - сказала она, - а контрольный пакет акций останется за мной.
Рис нахмурился.
- Но если я руковожу концерном...
- Именно этим ты и будешь заниматься, - заверила его Элизабет.
- Но право решающего голоса...
- Останется за мной. Я хочу быть уверена, что акции не будут распроданы на сторону.
- Понятно.
Но сказано это было, она чувствовала, скорее в укор ей, чем в одобрение. Ах, как бы ей хотелось открыться ему. Что она уже давно решила не препятствовать распродаже акций, чтобы члены Совета были сами вольны распоряжаться ими. Когда Рис станет президентом, страх, что кто-то незванный может завладеть концерном, отпадет сам собой. Такая сильная личность, как Рис, просто не позволит ему это сделать. Но решение ее только тогда может вступить в силу, когда она поймает нечестивца, посмевшего поднять руку на фирму. Она бы очень хотела все рассказать Рису, но чувствовала, что время для этого еще не наступило, и потому просто сказала:
- В остальном ты будешь полным и единственным хозяином.
Некоторое время Рис молча и внимательно смотрел на нее. Затем сказал: - Когда же свадьба?
- Чем скорее, тем лучше.

***

Кроме Анны и Вальтера, прикованного к постели, все остальные съехались в Цюрих на церемонию бракосочетания. Алек и Вивиан, Элена и Шарль, Симонетта и Иво. Все они искренне радовались за Элизабет, и исходившая от них неподдельная радость заставляла Элизабет чувствовать себя мошенницей. Откуда могли они знать, что ее замужество было сделкой. Алек обнял ее и сказал:
- Сама знаешь, я тебе желаю только счастья.
- Знаю, Алек, спасибо.
Иво был в восторге.
- Carissima, tanti auguri e fig maschi.
Нищие мечтают о богатстве, а короли о любви.
Элизабет улыбнулась.
- Кто это сказал?
- Я это говорю, - объявил Иво. - Надеюсь, Рис хоть чуть-чуть понимает, что ему чертовски повезло.
- Я не устаю ему об этом твердить, - непринужденно сказала она.
Элена отвела Элизабет в сторону.
- Ты меня удивляешь, ma chere. Вот уж не думала, что между тобой и Рисом что-то затевалось.
- Это произошло внезапно и сразу.
Элена холодно-изучающе оглядела ее с головы до ног...
- Оно и видно.
И пошла прочь.
После официальной церемонии был званый обед в "Баур-о-Лак". Внешне он был веселым и праздничным, но Элизабет чувствовала веяние чего-то зловещего. Словно какое-то проклятие зависло над банкетным залом, какой-то злой рок, грозивший ей, но откуда шло это сатанинское наваждение, она не знала. Просто она чувствовала, что кто-то очень сильно ненавидит ее и этот кто-то находится здесь, рядом с ней. Всем своим естеством она ощущала эту ненависть к себе, но, когда оглядывалась вокруг, встречала улыбающиеся, дружеские лица. Вот в ее честь говорит тост Шарль... А у Элизабет лежит на столе докладная, где черным по белому написано: "взрывчатка изготовлена на одной из наших фабрик под Парижем".
Иво, с застывшей радостной улыбкой на лице... "Министр, который нелегально пытался вывезти деньги из Италии, был выдан полиции. На след полицию навел Иво Палацци".
"Алек? Вальтер? Кто же?" - ломала себе голову Элизабет.

***

На следующее утро состоялось заседание Совета директоров, на котором Рис был единогласно избран президентом концерна. За ним также оставался пост главного оперативного управляющего делами концерна. Шарль поднял вопрос, который был у всех на уме.
- Теперь, когда концерном руководите вы, будет ли нам позволено распоряжаться нашими акциями по своему усмотрению?
Элизабет почувствовала, как атмосфера в комнате мгновенно накалилась. - Контрольный пакет акций остается в руках Элизабет, - сказал Рис. Все будет зависеть от ее решения.
Все головы мгновенно повернулись к Элизабет.
- Акции свободной продаже не подлежат, - объявила она.
Когда они остались вдвоем, Рис спросил:
- Как насчет того, чтобы медовый месяц провести в Рио?
Элизабет взглянула на него, и сердце ее радостно забилось. Но Рис деловито прибавил:
- Один из тамошних наших управляющих грозит нам отставкой. Но терять его нам невыгодно. Я хотел сам завтра слетать туда и попытаться уладить дело. Со стороны будет выглядеть странным, если я полечу туда один на другой же день после свадьбы.
Элизабет согласно кивнула головой и сказала:
- Да, конечно.
"Ну и дура же ты, - сказала она себе. - Сама же все придумала. Это сделка, а не женитьба. У тебя на него нет никаких прав". Но маленький голосок внутри ее сладко шепнул: "Кто знает, что нас ждет впереди?.."

***

Когда они по трапу спускались с самолета в аэропорту Галеао, Элизабет почувствовала на своем лице теплый ветерок и удивилась, что в Рио стояло лето. У трапа их ждал "Мерседес 600". За рулем сидел худощавый, с очень темной кожей, молодой, лет 25-27, шофер. Когда они садились в машину, Рис спросил у него:
- А где Луис?
- Луис болен, сеньор Уильямз. Вместо него пока буду я.
- Передай Луису, что я желаю ему быстро выздороветь.
Шофер изучающе оглядел их в обзорное зеркальце и сказал:
- Обязательно передам.
Через полчаса они уже подкатывали по красочно выложенному мозаикой широкому проспекту, огибавшему пляжи Капакабаны, к ультрасовременной гостинице "Принцесса Шугарлоуф". Едва их машина успела притормозить перед входом, как их багаж был из нее вынут, а их самих препроводили в номер люкс с четырьмя спальными комнатами, прелестной гостиной, кухней и огромной террасой с видом на бухту. Повсюду в номере стояли цветы в серебряных вазах, шампанское, виски и коробки с шоколадом. В номер их препроводил сам управляющий гостиницей.
- Что мы еще можем сделать для вас - прикажите что угодно - я к вашим услугам ровно двадцать четыре часа в сутки.
И, учтиво раскланявшись, управляющий удалился.
- До чего же они здесь все внимательны, - сказала Элизабет.
Рис рассмеялся и сказал:
- Как же им не быть внимательными? Ведь ты владелица этой гостиницы. Элизабет почувствовала, что краснеет.
- Да? А я и не знала.
- Есть хочешь?
- Нет, спасибо.
- Может, немного вина?
- Да, спасибо.
Она чувствовала, что голос ее звучит фальшиво, и была совершенно потрясена, так как не знала, как вести себя в данной ситуации и чего ждать от Риса. Внезапно он превратился в совершенно чужого ей человека, и она вдруг с ужасом поняла, что они остались одни в огромном, предназначенном для проведения медового месяца роскошном номере, что время уже позднее и что пора ложиться спать.
Она заметила, как ловко Рис откупорил бутылку шампанского. Все, за что бы он ни брался, выходило у него легко и непринужденно, как у человека, твердо знавшего, что ему надо, и всегда добивавшегося своей цели. Чего же он добивается сейчас?
Рис подал бокал шампанского Элизабет и поднял свой в тосте.
- С началом, - сказал он.
- С началом, - как эхо, повторила Элизабет. "И за хороший конец", - мысленно добавила она.
Они выпили.
Надо бы разбить бокалы о камин, подумала Элизабет, чтобы все было хорошо. Она допила остатки шампанского.
В конце концов, они в Рио, это их медовый месяц, и она хочет Риса. Но не только в данный момент, а вообще, навсегда.
Зазвонил телефон. Рис поднял трубку и что-то коротко бросил в нее. Затем положил трубку на рычаг и обернулся к Элизабет.
- Уже поздно, - сказал он. - Пора в постель.
Элизабет показалось, что слово "постель" тяжело зависло в воздухе.
- Да, конечно, - едва слышно сказала она, и на подгибающихся от внезапной слабости ногах пошла переодеваться.
Прямо в центре просторной спальни стояла огромная двуспальная кровать. Горничная распаковала их чемоданы и приготовила постель. С одной ее стороны была разложена шелковая ночная рубашка Элизабет, с другой - голубая мужская пижама. Немного помедлив, она стала раздеваться. Оставшись нагишом, прошла в уставленную зеркалами комнату для переодевания и сняла с лица грим. Затем, обернув голову турецким полотенцем, вошла в ванную и включила душ, чувствуя, как мыльная вода мягкими струями касается сначала ее груди, затем быстро скользит вниз к животу и бедрам.
Она пыталась гнать от себя мысли о Рисе, но ни о чем другом думать не могла. Воображение рисовало его руки, обнимавшие ее, и его тело, прижимавшееся к ее телу. Интересно, она вышла замуж за Риса, чтобы спасти концерн, или использовала концерн как средство, чтобы заполучить Риса? Она и сама уже не могла бы толком ответить на этот вопрос. Желание обладать им переросло в жгучую, всепожирающую потребность. Словно после нескончаемо долгих лет мечта пятнадцатилетней девочки начала сбываться, и потребность была теперь сродни вселенскому голоду. Она вышли из ванны, вытерлась теплым мягким полотенцем, надела на себя свою шелковую ночную сорочку и юркнула в постель. Затаившись, чувствуя, как бешено колотится сердце, стала ждать, гадая, каким он предстанет перед ней и что произойдет дальше. Послышался щелчок, и она взглянула на дверь, в которой стоял Рис. Он был полностью одет.
- Я пошел, - сказал он.
Элизабет села в кровати. - Куда... куда ты идешь? - Надо уладить одно дело. И дверь захлопнулась.

***

Элизабет всю ночь не сомкнула глаз, ворочаясь с боку на бок, обуреваемая противоречивыми чувствами, убеждая себя, что благодарна Рису за то, что тот верен их соглашению, чувствуя себя полной идиоткой оттого, что поддалась своим чувствам, разозлившись на Риса за то, что он отверг ее.
Рис вернулся на рассвете. Элизабет слышала его приближающиеся шаги. Она закрыла глаза и притворилась спящей. Вот он подошел, и, когда склонился над ней, она почувствовала на себе его дыхание. Так он простоял довольно долго. Затем повернулся и вышел в соседнюю комнату.
Несколько минут спустя она уже крепко спала.
Поздним утром они завтракали на террасе. Рис был в хорошем расположении духа, все время шутил, и в лицах рассказывал ей о том, как город выглядит во время карнавала. Но ни словом не обмолвился, где провел ночь. Со своей стороны Элизабет ни о чем не спрашивала его. Официант взял у них заказ. Когда принесли завтрак, Элизабет заметила, что обслуживает их уже другой официант. Но этот факт, как и то, что в комнаты то и дело заходили и выходили разные горничные, она оставила без внимания.

***

Элизабет с Рисом сидели в кабинете управляющего одной из фабрик "Роффа и сыновей" в пригороде Рио. Управляющий сеньор Тумас был средних лет и ужасно потливый мужчина с лягушачьим лицом.
Он говорил, обращаясь к Рису:
- Вы должны меня понять. "Рофф и сыновья" мне дороже жизни. Это моя семья. Когда я отсюда уйду, я словно покину родной дом. Здесь останется мое сердце. Больше всего на свете я хотел бы и сам остаться здесь.
Он вытер обильно выступивший на лбу пот.
- Но у меня есть более выгодное предложение от другой фирмы, а у меня на руках жена, дети и теща. Поймите же меня наконец.
Рис, непринужденно вытянув перед собой ноги, сидел откинувшись в кресле.
- Конечно, Роберто. Я знаю, что значит для тебя эта фабрика. Здесь прошла большая часть твоей жизни. Но человек обязан думать не только о себе. Есть еще и семья, о которой он обязан заботиться.
- Спасибо, - благодарно сказал Роберто. - Я знал, что могу положиться на тебя, Рис.
- А как насчет нашего контракта?
Тумас пожал плечами.
- Кусок бумаги. Мы ведь его просто разорвем, да? Что значит контракт, когда в сердце нет радости.
Рис кивнул.
- Мы как раз и прилетели сюда с тем, чтобы вернуть радость в твое сердце.
Тумас вздохнул.
- Увы, слишком поздно. Ведь я уже дал согласие работать в другой фирме.
- А знаешь, ведь тебе придется сесть за решетку! - невозмутимо сказал Рис.
От неожиданности Тумас вытаращил на него глаза.
- За решетку?
- Правительство Соединенных Штатов уведомило все свои фирмы, имеющие филиалы за границей, что они обязаны представить ему список взяток, которые они вынуждены были выплачивать в последние десять лет. К сожалению, Роберто, ты по уши завяз в этом деле. Тобой нарушены законы этой страны. Мы, естественно, взяли бы тебя под свою защиту - как члена нашей общей большой семьи, - но, если ты покидаешь нас, нам, как ты понимаешь, нет смысла тебя покрывать.
С лица Роберто сошла вся краска.
- Но... но ведь я это делал ради фирмы, - пролепетал
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.