Блаженство скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Блаженство


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Блаженство.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Блаженство.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
брака, если пожелает.
- Вы думаете, что он просто вынужден подчиниться приказу короля? - спросила служанка.
- Полагаю, что так, - кивнула девушка и поднесла ко рту зубок чеснока.
- Нет! - закричала леди Нелл, внезапно появившаяся в дверях.
Хелен с удивлением посмотрела на тетю. Та подбежала к ней и выхватила из ее руки чеснок. И тотчас же, шагнув к окну, выбросила все чесночные зубчики во двор.
- Почему? - в замешательстве пробормотала девушка. - Зачем ты выбросила?
- Потому что надо избавиться от всего этого. - Леди Нелл отвернулась от окна и, вздохнув, посмотрела на племянницу. - Лорд Холден настаивал, чтобы это дополнение было включено в брачное соглашение. Именно поэтому нам пришлось продолжить переговоры. Ты больше никогда не должна есть чеснок.
- Что?! - вскрикнула Хелен. - Но ведь повар добавляет его во многие блюда!
- Ничего страшного. Договор это допускает. Просто ты не должна есть его свежим и в большом количестве.
- И ты согласилась?
- А что же мне оставалось делать? - в раздражении проговорила леди Нелл. - Тот факт, что лорд Холден потребовал включить этот пункт в договор, очень озадачил лорда Темплтона. Мне пришлось согласиться, чтобы не последовало дальнейших расспросов. Мне пришлось согласиться на все.
- На все? - переспросила Хелен. - На что же еще? Леди Нелл, нахмурившись, посмотрела на племянницу.
- Ты больше никогда не должна сама готовить для него. И обязана есть с ним с одного блюда. И пить тот же эль, что и он. На окнах всегда должны быть ставни, если только он сам не распорядится их снять. В его спальне каждую ночь должны топить камин, а когда лорд Холден захочет принять ванну, ты лично будешь прислуживать ему. Хелен молча смотрела на тетю; казалось, она лишилась дара речи.
- Похоже, ваша еда и дыхание показались ему не столь уж приятными, - неожиданно сказала Даки.
- Да, черт возьми, - пробормотала Хелен. - Но ведь все это уже не имеет особого значения, не правда ли?
- Верно, теперь уже не имеет, - согласилась теля Нелл. - Мы старались как могли, но ведь это приказ короля. И никто не посмеет не подчиниться ему.
- Король может заставить нас обвенчаться, но он не в силах сделать так, чтобы нам понравилась эта затея. Я очень надеялась, что лорд Холден не сможет выдержать такое зловоние и откажется сейчас заключать брачный договор. А я тем временем что-нибудь успела бы придумать и нашла бы выход из положения.
- О... - кивнула Даки, - вы всегда отличались сообразительностью, миледи.
- Но теперь, к сожалению, ничего не могу придумать, - пробурчала Хелен.
Хит взглянул на Уильяма, появившегося в дверях.
- Принес? - спросил он у своего помощника.
- Да, милорд. Но я все-таки не могу понять, зачем он вам потребовался. - Молодой человек передал лорду Холдену несколько зубчиков чеснока.
- Кажется, я кое-что придумал, - пробормотал Хит. - Похоже, это неплохая мысль.
Уильям нахмурился.
- Какая именно, милорд?
- Иногда, для того чтобы победить своего противника, необходимо принять его правила игры, - ответил Холден.
Проигнорировав насмешливый взгляд своего помощника, лорд очистил зубчик чеснока и, отправив его в рот, принялся жевать, невзирая на сильное жжение.
- Над каким же врагом мы собираемся одерживать верх при помощи чеснока? - осведомился Уильям.
Хит закашлялся и покачал головой. Он не рассказывал своему помощнику обо всех уловках, к которым прибегала его невеста, чтобы уклониться от венчания. Сказать, что девушка приходила в ужас при одной мысли об их браке, - это казалось слишком унизительным. Пусть даже он сам был не в восторге от подобной идеи. Впрочем, увидев леди Тирни впервые, Хит решил, что женитьба на ней, возможно, не такой уж суровый приговор. Но ее сердце не смягчилось, и она объявила ему войну. Вот Хит и подумал, что следует воспользоваться ее же оружием - то есть наесться чеснока. Он полагал, что эту маленькую ведьму не остановит никакой договор и она обязательно будет придерживаться выбранной тактики. Желая преподнести невесте сюрприз, лорд Холден решил последовать ее примеру и немного «освежить» дыхание.
Хит наконец-то проглотил чеснок и улыбнулся своим мыслям. Он совершенно не представлял, что именно ела или пила леди Тирни, чтобы сделать свое дыхание столь смрадным. Но по всей видимости, чеснок являлся основной и самой зловонной частью этого зелья. Что ж, теперь он не почувствует зловония, так как сам стал источником подобного запаха.
- Пора идти вниз. Она скоро будет готова, - сказал лорд своему помощнику.
Хит шагнул к двери, но вдруг заметил, что Уильям, нахмурившись, осматривает комнату.
- Милорд, у вас нет ставня в окне. Хит пожал плечами:
- Его сейчас чистят.
- Да, но здесь сквозняк. Нужно затопить камин. К тому же эта комната в два раза меньше моей. Даже апартаменты Темплтона...
- Но ведь это всего на одну ночь, - перебил Хит. - Мы не собираемся откладывать церемонию. Леди Хелен предложила мне эту комнату, и я согласился. Пойдем, а то я опоздаю...
Уильям подошел почти вплотную к лорду Холдену и взглянул ему в глаза.
- Вы, милорд, уверены, что хотите пройти через все это? Может быть, леди Хелен и хорошенькая, но она все же «ведьма из Тирни».
Хит невольно нахмурился. Да, конечно, у его невесты отвратительный характер. Но при этом чудесный голосок и восхитительная фигура...
- Если бы вы рассказали королю, как она мучила и унижала вас все эти годы... - продолжал Уильям.
- Король все знает, - напомнил помощнику Хит. - Я ведь продиктовал тебе довольно много писем, разве не помнишь?
- Да-да, конечно, - пробурчал Уильям. - Разумеется, он знает.
- Идем. - Лорд Холден похлопал молодого человека по плечу и легонько подтолкнул к двери. - Поверь мне, я справлюсь со своей женушкой. Разве может быть иначе?
- Да... полагаю, что справитесь, - пробормотал Уильям.
Хит улыбнулся. Не очень-то его помощник в нем уверен. Впрочем, он и сам опасался, что маленькая ведьма опять что-нибудь придумает. Слишком уж она умна. А как известно, не существует более опасного противника, чем умная женщина.

Глава 8

- А теперь вы можете поцеловать свою жену.
Не смея пошевелиться, Хелен смотрела на человека, только что ставшего ее мужем. Шагнув к ней, он наклонился, чтобы торжественно запечатлеть на ее устах супружеский поцелуй. Сегодня был худший день в ее жизни. Она нисколько в этом не сомневалась. Молодая жена лорда Холдена не проявляла никаких эмоций, когда он склонился над ней. Она ожидала, что муж лишь прикоснется губами к ее губам, однако его поцелуй оказался весьма продолжительным. При этом Хелен почувствовала тошнотворный привкус во рту.
- Вы!.. - Она чуть не задохнулась от возмущения, когда муж наконец выпрямился.
Лорд Холден улыбнулся в ответ и вполголоса пробормотал:
- Огонь против огня.
Затем, окинув взглядом всех присутствовавших, Хит кивнул священнику, давая понять, что церемония завершена. Хелен же по-прежнему не шевелилась. Она молча смотрела на монстра, стоявшего с ней рядом. «Победа!» - говорили его сияющие глаза. Что ж, он получил то, что хотел. Ведь он явно хотел этого брака - теперь уже не было сомнений. Вступая в поединок с лордом Холденом, Хелен полагала, что он вовсе не стремится стать ее мужем. Ей казалось, что надо только показать жениху, какими неприятностями грозит их союз. Но все вышло совсем не так, как она ожидала. Во-первых, выяснилось, что его не так-то легко разозлить. К тому же трапеза на свежем воздухе обернулась против нее самой. И в реку упала она, а не лорд Холден. А теперь он воспользовался ее же оружием - чесноком! «Нужно что-то придумать, - размышляла Хелен. - Может, подсыпать яд? Или лучше - нож в сердце?..» Но почему лорд Холден сразу не отказался от женитьбы? Разумеется, трудно поверить, что своими постоянными жалобами королю ей удалось внушить любовь к себе. Так почему же он все-таки сразу не отказался от этого брака? Почему приехал сюда с уже принятым решением выполнить приказ короля? Ответ, казалось, был настолько очевиден и прост, что из груди Хелен вырвался стон. Конечно же, ее земли! Как она могла упустить из виду, что богатое и процветающее поместье является весьма выгодным приобретением? Сама же хозяйка - лишь незначительный довесок. Следовательно, его цель - поместье. Только сейчас ей стало ясно, в чем состояла ее ошибка. Именно поместье следовало представить в самом невыгодном свете. Именно его следовало выкрасить в черный цвет. Эта мысль чрезвычайно воодушевила Хелен. Но она почти тотчас поняла, что теперь уже слишком поздно. Или еще нет? Может, еще не все потеряно, может, ей удастся найти какой-нибудь способ избежать ужасной участи? Надо непременно что-то придумать! Уже сидя за столом, Хелен лихорадочно размышляла. Да, она обязательно должна что-то предпринять. Должна сделать свои владения совершенно непривлекательными для лорда Холдена. В таком случае он сам от всего откажется... А пир тем временем продолжался. Все поздравляли молодых супругов, пили за их здоровье и отпускали соленые шутки. Но Хелен ничего вокруг не замечала. В какой-то момент, не реагируя на вопросительный взгляд мужа, она поднялась из-за стола и направилась в кухню. Как девушка и ожидала, Даки находилась там. Лорд Холден проводил взглядом жену; его охватили дурные предчувствия. Покосившись на леди Шамбло, он понял, что и она озабочена внезапным уходом племянницы. Хит невольно нахмурился. Он еще раньше обратил внимание на странное выражение лица Хелен и на ее подозрительное молчание. К тому же она совершенно ничего не ела. «Может, на нее произвел неизгладимое впечатление мой чесночный запах?» - мысленно усмехнулся Хит. Что ж, затея с чесноком была весьма уместной. Ему даже казалось, что он не чувствовал ужасающего зловония, прежде исходившего изо рта Хелен. Более того, целуя жену на брачной церемонии, он вдруг понял, что наслаждается этим поцелуем. Значит, можно было надеяться, что и брачное ложе не превратится для него в пытку... Внезапно дверь кухни распахнулась, и Хит увидел Хелен, направлявшуюся обратно к столу. «Похоже, она чем-то озабочена», - отметил про себя лорд Холден. Он вопросительно взглянул на жену, но та, если и заметила его взгляд, предпочла не обращать на мужа внимания. Положив себе на блюдо перепелиную ножку, она, однако, не торопилась ее есть.
- Что, не вкусно? - поинтересовался Хит, хотя прекрасно понимал, что дело совсем не в этом. Лорд невольно улыбнулся, вспомнив о том, что по условиям брачного договора жена теперь была обязана есть с ним с одного блюда - следовательно, он мог без опасений наслаждаться великолепной кухней Тирни.
- Нет, - ответила наконец Хелен, изобразив некое подобие улыбки. - То есть... я имею в виду - да. Очень вкусно. Просто я не голодна.
- А-а... слишком волнуешься из-за предстоящей ночи? - снова улыбнулся Хит; он едва удержался от смеха.
Хелен же внезапно побледнела, и на липе ее появилась гримаса отвращения. Но она тут же взяла себя в руки и попыталась улыбнуться.
- Да, вероятно, волнуюсь... - Девушка вопросительно взглянула на Даки, появившуюся в этот момент у стола.
Хит с любопытством наблюдал, как служанка наклонилась и что-то прошептала на ухо своей госпоже. Затем она направилась к лестнице, а Хелен повернулась к мужу с радостной улыбкой на лице.
Лорд Холден с восхищением посмотрел на свою жену. Как она хороша! Необыкновенно хороша! Просто красавица! А ведь он из-за ее проделок совершенно забыл об этом.
- Да, мой дорогой муж, я слишком волнуюсь, и мне необходимо подняться наверх, чтобы приготовиться к предстоящей ночи. Ты же не против?
- Нет-нет, конечно, не против, - пробормотал Хит, по-прежнему любуясь женой. Она так прелестна - как раз для него!
Хелен же поднялась из-за стола и попросила тетю подняться с ней наверх. Затем, повернувшись к лорду Холдену спиной, поспешила к лестнице. И теперь он залюбовался ее походкой.
- Куда они направились? - поинтересовался лорд Темплтон.
- Гм... - Хит неохотно отвел взгляд от жены. - Вы что-то сказали?
- Куда они направились? - повторил свой вопрос королевский посланник.
- О, они собираются приготовить брачное ложе.
Перед Хитом тотчас же возникла чрезвычайно соблазнительная картина. Он представлял, как Хелен, обнаженная, входит в ванну с водой, на поверхности которой плавают розовые лепестки.
- Брачное ложе? Уже?
Вопрос Темплтона отвлек лорда Холдена от приятных видений. Он посмотрел на старика, а затем перевел взгляд на стол. Нетронутых блюд еще оставалось предостаточно, и гости отдавали должное искусству повара. Да, пожалуй, было слишком рано, чтобы отправляться в постель. Даже готовиться к ней - слишком рано. И тут перед Хитом возникла совершенно другая картина: теперь обнаженная Хелен входила в ванну не с розовыми лепестками, а с огромными коричневыми лепешками, плавающими на поверхности. С коровьими лепешками.
- О Боже! - Лорд Холден вскочил со скамьи словно ужаленный. Но Темплтон, схватив его за руку, проговорил:
- Нет-нет, не стоит так торопиться. Возможно, еще слишком рано отправляться в постель. Но если она желает приготовиться специально для вас, то не нужно ей мешать. Теперь, когда я об этом думаю, то даже удивляюсь: слишком уж быстро она согласилась... Вероятно, мне не следует об этом говорить, но когда я впервые появился в Тирни с приказом короля... Должен заметить, было не похоже, что она очень хочет за вас замуж, - сообщил лорд Темплтон, не скрывая своего удивления. - Даже напротив... Отправившись за вами, я ожидал от нее чего угодно, но... - Старик развел руками.
Хит простонал в ответ. Получается, никто не заметил той войны, которую он вел с момента своего появления в Тирни. Да, разумеется, никто не заметил. Ведь лорда Темплтона и Уильяма не обливали ледяной водой и не подкладывали им в постель блох. А он, Хит, из гордости молчал об этом.
- Нет-нет, не надо так волноваться, - проговорил королевский посланник, неправильно истолковавший стон лорда Холд
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.