Блаженство скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Блаженство


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Блаженство.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Блаженство.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
рмотал Хит.
Лорд Холден вошел в Большой зал и сделал глубокий вдох - воздух в зале показался ему необыкновенно свежим и ароматным, словно благоухание розы. Наконец они подошли к столу, и леди Хелен, по-прежнему не отстававшая от своего жениха, указала место, где Хиту следует сесть. Сама же, расположившись рядом, с улыбкой повернулась к нему. Лорд Холден внутренне содрогнулся - он понял, что его невеста собирается заговорить. Но что он мог поделать? Не выскакивать же из-за стола... В следующее мгновение Хит увидел, как губы девушки приоткрылись и сверкнули ослепительно белые зубы... Она сделала глубокий вдох - и лорд снова почувствовал умопомрачительный запах, исторгающийся изо рта леди Тирни при каждом ее слове. У лорда зашумело в ушах, голова закружилась; он не слышал, что говорила девушка, но ему казалось, что она расспрашивала его о путешествии. Головокружение усиливалось, и лорд, не выдержав, со стоном отвернулся от невесты, судорожно хватая ртом воздух.
- Что с вами, милорд?
Лорд Холден покосился на невесту и увидел, что она смотрит на него с беспокойством. И с тем же беспокойством смотрели на него все сидевшие за столом. Тут к Хиту подскочил Уильям.
- В чем дело, милорд? - спросил он, склонившись над своим господином.
Лорд Холден молчал - казалось, он задыхается. И тут вдруг Уильям почувствовал тошнотворный запах гнили. И - о Боже! - этот смрад исходил от невесты лорда.
- Я сейчас вернусь. Только распоряжусь, чтобы принесли эль, - пробормотала леди Тирни, поднимаясь со скамьи. - Может, вам от эля станет легче.
Лорд Холден закивал в ответ и промычал что-то нечленораздельное. И тотчас же послышалось шуршание юбок - девушка направилась в сторону кухни.
- Я помогу, дорогая, - сказала тетя невесты и бросилась вслед за племянницей.
Когда дамы скрылись из виду, лорд Холден позволил себе немного расслабиться. Его плечи опустились, и он с тяжким вздохом положил руки на стол. «Боже праведный, неужели я должен жениться на этой ведьме... и целовать ее во время церемонии?!» - подумал Хит. При мысли об этом ему снова почудилось, что он задыхается.

Глава 3

Добежав до кухни, Хелен захлопнула за собой дверь - и вдруг, согнувшись и схватившись за живот, издала звук, похожий на всхлипывание.
- О миледи! - Даки бросилась к своей госпоже. - Он на самом деле такой ужасный? Он вам нагрубил? Обидел вас? - Склонившись над девушкой, служанка обняла ее за плечи.
- Нет-нет, - сказала леди Нелл, переступая порог кухни. - Нет, Даки, не думаю, что она плачет.
Тут Хелен наконец выпрямилась и посмотрела на служанку и тетю. Оказалось, что леди Нелл была права: девушка задыхалась от смеха, и по щекам ее текли слезы.
- Клянусь, он не захочет испытать все до конца, - проговорила Хелен. - Бедняга чуть не свалился замертво, когда я подышала на него. О Боже, Даки! Он весь позеленел!
Служанка расплылась в улыбке.
- Значит, все получилось?
- Еще как получилось! - засмеялась тетя Нелл. - Он не в себе. Чуть не упал с лестницы, когда Хелен заговорила с ним. Да и сейчас ему не стало лучше. - С улыбкой глядя на племянницу, леди Нелл проговорила: - Ты все замечательно придумала, дорогая. Он бросится от тебя со всех ног. Вероятно, именно сейчас он сообщает о своем намерении лорду Темплтону.
- Надеюсь, что так, - сказала девушка. - А если этого окажется недостаточно, то пустим в ход другое оружие. Я чувствую, что все пройдет удачно и победа будет за нами. - Хелен обняла тетю за плечи и одарила служанку ослепительной улыбкой.
- Нам следует поторопиться с выполнением второй части плана, - объявила тетя. Она вопросительно взглянула на Даки. - Готово ли угощение?
- Да, миледи. Я уж постаралась. Все готово.
Хелен с чувством пожала горничной руку.
- Я знала, Даки, что ты все сделаешь как надо. А теперь нам лучше вернуться. - Леди Тирни посмотрела на свою тетю. - Ты помнишь свою роль?
Тетя кивнула:
- Да, конечно. Я отвлеку лорда Темплтона и Уильяма, а ты тем временем займешься Хаммером. - Леди Нелл рассмеялась и добавила: - Давно я так не развлекалась. Ох уж и повеселимся!
- В чем дело?! - закричал Темплтон, с изумлением глядя на Хита. - Вам плохо?
Лорд Холден закашлялся и отрицательно покачал головой.
- Это все из-за того... - Он снова закашлялся.
- Из-за чего? - Темплтон с недоумением взглянул на Уильяма.
Первый помощник поднялся со скамьи и снова подошел к своему господину. Положив руку ему на плечо, он вполголоса проговорил:
- Да, она очень хорошенькая. Это правда. Но не настолько, милорд, чтобы из-за ее красоты вы потеряли способность дышать.
Хит со стоном пробормотал:
- Это... из-за ее дыхания... Словно она питается падалью. Никогда еще не встречал подобного.
Уильям ухмыльнулся; казалось, все происходящее очень забавляло его. Покосившись на своего помощника, лорд Холден понял, что тот воспринимает его слова как шутку - ведь в последние годы они часто именно в таких выражениях говорили о леди Хелен. Хит припомнил, что называл соседку «злобной ведьмой, пожирающей трупы воинов». Снова взглянув на своего помощника, Холден попытался объяснить, в чем дело.
- Видишь ли, Уильям... - Увидев появившуюся в зале леди Хелен, Хит невольно застонал.
- Сейчас подадут угощение! - объявила хозяйка. С беспокойством посмотрев на жениха, она спросила: - Вам уже лучше, милорд? Ваши щеки немного порозовели.
Лорд Холден в ужасе замер - девушка направлялась прямо к нему. Склонившись над ним, она заглянула ему в лицо и улыбнулась:
- Да, я вижу, вам стало значительно лучше.
Холден задержал дыхание. Он попытался найти какой-нибудь выход, но казалось, что ситуация была безвыходной. Он не мог отстраниться или отвернуться, так как этим оскорбил бы хозяйку. Она была так хороша, вела себя так безупречно и, вероятно, даже не догадывалась, насколько зловонно ее дыхание. Тут девушка вдруг нахмурилась и проговорила:
- А сейчас, милорд, ваши щеки стали даже слишком красными.
Хиту казалось, что его легкие разрываются на части - ведь он по-прежнему задерживал дыхание. «Если она через несколько секунд не отойдет, придется вдохнуть...» - подумал лорд.
- О Господи, а теперь вы посинели. Похоже, вам опять плохо, - сказала леди Хелен, дыша прямо ему в лицо.
Хит понял, что придется сделать вдох - не мог же он совсем не дышать... Голова и так уже кружилась. «Все будет хорошо, - уговаривал себя Холден. - Надо только дождаться, когда она замолчит, и тут же выдохнуть и вдохнуть». Хит внимательно наблюдал за леди Тирни. Как только она закрыла рот, он шумно выдохнул... и тут Хелен снова заговорила:
- О... милорд, теперь вам опять лучше.
Хит громко застонал и, закашлявшись, отвернулся. К счастью, в этот момент в зале появились слуги с элем. Они отвлекли внимание хозяйки, и она не заметила неучтивого поведения гостя.
- А вот и угощение! - воскликнула Хелен. - Спасибо, Даки.
Хозяйка отдавала распоряжения слугам, а Холден тем временем приходил в себя. Наконец перед ним появилась кружка с элем, и он тотчас же протянул к ней руку. Теперь можно было пить и не смотреть леди Тирни в лицо - прекрасный выход из положения. Лорд Холден поднес к губам кружку, сделал большой глоток - и тут же выплюнул все на пол. В зале тотчас же воцарилась тишина. Все с беспокойством поглядывали на лорда. Явно огорченная, леди Хелен подошла к нему и спросила:
- Что-то не так? Вам не понравился эль, милорд? Наша хозяйка пивоварни - чудесная женщина, но, наверное, солод не слишком хороший...
- У меня в кружке был жук, - пробурчал Хит. Леди Тирни смутилась.
-Жук?
- Да, жук. И живой.
- О Боже! - Хозяйка повернулась к служанке. - Даки, как же так?
- Простите, миледи, но я не заметила никакого жука.
- Я тоже не видела ничего такого, когда брала у тебя кружку, - сказала леди Хелен. - Но пожалуйста, в следующий раз будь внимательнее.
- Конечно, миледи. Простите. Принести другую кружку?
- Да, принеси. - Леди Тирни с улыбкой повернулась к Хиту и протянула ему свою кружку. - Прошу вас, милорд. Уверяю, у меня здесь нет никакого жука. И эль замечательный. Я уже попробовала.
Лорд Холден кивнул и попытался улыбнуться.
- Надеюсь, вам понравится эль, - продолжала Хелен. - Наши пивовары считаются лучшими в этой части Англии, и мы все очень гордимся этим.
Хит взял и заглянул в нее. Затем сделал глоток - и чуть снова не выплюнул напиток, только из вежливости заставив себя проглотить затхлую жижу. «Даже вкус теплой мочи не мог бы быть хуже, - подумал он, покосившись на хозяйку. - Если леди полагает, что это хороший эль, значит...»
- Превосходный эль, никаких сомнений! - внезапно раздался голос Темплтона.
Лорд Холден в изумлении уставился на старика. Было совершенно очевидно, что он не лгал. Может, пошутил?..
- Да-да, согласен! - подал голос Уильям. - Ваши пивовары могли бы и наших кое-чему поучить.
Хит взглянул на своего первого помощника. Молодой человек никогда не отличался учтивостью и, конечно же, не стал бы лгать из вежливости. Может быть, и он пошутил?
- А вы разве так не думаете, милорд? - поинтересовался Уильям.
Хит утвердительно кивнул и проговорил:
- Да, никаких сомнений. Пивовары леди Тирни могли бы кое-чему научить наших. - Опустив голову, он заглянул в кружку и тихо пробормотал: - Например, как нас отравить.
- Что вы сказали, милорд? - спросила леди Хелен. Хит опасливо покосился на хозяйку - он надеялся, что она не расслышала его слов. Зато лорд Темплтон и Уильям прекрасно поняли, что он прошептал, - оба смотрели на него с явным осуждением.
Холден задумался... Он вдруг понял, что старик с Уильямом не шутили - им действительно понравился эль. Но что же это значит?
- Милорд! - раздался голос леди Шамбло, и Хит понял, что обращаются к нему. - Милорд, я знаю, вы хотели, чтобы свадебная церемония состоялась сегодня же. Но к сожалению, отец Перселл уехал и вернется лишь завтра утром. Прошу прощения, все случилось так неожиданно...
- Не беспокойтесь, миледи, - перебил Темплтон. - Завтра наступит очень скоро. Да-да, не расстраивайтесь, это даже к лучшему. У нас будет время, чтобы составить брачный договор.
Хит приободрился. Выходит, у него в запасе еще один день. Может, за это время он что-нибудь придумает? Не жениться же на этой ведьме...
- Милорд, наверное, вы очень устали после такого долгого путешествия, - заметила леди Хелен. - Желаете поужинать прямо сейчас? Или предпочтете сначала искупаться и отдохнуть?
Хит уже собрался повернуться к девушке и ответить,. но, вспомнив про отвратительный запах, схватил кружку с элем и сделал вид, что пьет.
- Что ж, искупаться и отдохнуть - это именно то, что нам сейчас надо, - проговорил Темплтон. - Конечно, дорога была не очень долгой, но сейчас ужасно жарко, и мы все в пыли с ног до головы. Так что лучше сначала смыть с себя всю грязь и немного отдохнуть перед ужином, не так ли, милорд? - Старик взглянул на Хита.
Лорд Холден кивнул и, отодвинув кружку, поднялся из-за стола - ему сейчас действительно следовало отдохнуть и поразмыслить. Однако Уильям с Темплтоном, похоже, не торопились - оба с явным удовольствием допивали свой эль. «Что же это значит? - думал Хит. - Как они могут пить такую мерзость?» Пожав плечами, он вышел из зала и, следуя за леди Хелен и ее тетей, стал подниматься по лестнице. Земли, принадлежавшие леди Тирни, оказались более обширными, чем представлялось Хиту. Еще по дороге к замку лорд Холден отметил, что Хелен вела хозяйство ничуть не хуже своего отца. Пастбища казались такими же зелеными, как прежде, и поля были возделаны не хуже. Люди, которых они встречали по дороге, выглядели здоровыми и крепкими. И все сады цвели. Правда, Хит не ожидал многого от самого замка и предполагал, что им с Уильямом предоставят одну комнату на двоих. Но он ошибся - в замке было множество комнат.
- В этом году стоит необычайная жара, и я знала, что в дороге будет очень пыльно, - говорила Хелен, с улыбкой поглядывая на гостей. - Да, очень пыльно в дороге... Вот я и решила, что вы захотите смыть с себя грязь, и распорядилась приготовить ванну для каждого из вас. Стража на стенах заранее известила меня о вашем приближении.
Хит пробормотал в ответ что-то неразборчивое. Уильям с королевским посланником молча закивали.
- Вот, милорд... - Леди Хелен с улыбкой взглянула на Темплтона. - Это ваша комната.
Старик переступил порог и осмотрелся. Хит тоже заглянул в комнату. Оказалось очень уютно: в камине уже пылал огонь, а посередине стояла большая ванна, над которой поднимались клубы пара. И тут же, рядом с ванной, стояла молоденькая девушка, ожидавшая распоряжений гостя.
- Ваша служанка Элли. Если вам что-нибудь потребуется, обратитесь к ней, - сказала леди Тирни.
- Благодарю, миледи, - просиял Темплтон. - Я уверен, мне здесь понравится.
Кивнув старику, леди Хелен закрыла дверь и жестом пригласила гостей следовать за ней. Вскоре девушка остановилась и, взглянув на Уильяма, сказала:
- А это ваша комната.
Открыв дверь, хозяйка улыбнулась хорошенькой служанке, ожидавшей около второй ванны. Тут тоже было просторно и уютно. И так же потрескивали поленья в камине. Заглянув в эту комнату, Хит даже забыл об отвратительном эле. Представив Уильяму служанку, Хелен закрыла дверь и, повернувшись к Хиту, с улыбкой проговорила:
- Следующая комната - ваша, милорд.
Холден последовал за хозяйкой; он уже предвкушал теплую ванну и ласковые руки юной красотки, которые смоют с него дорожную пыль. Вскоре леди Тирни остановилась у следующей комнаты. Хиту казалось, что он уже чувствует, как теплая вода ласкает его тело. Наконец хозяйка открыла дверь. И гостю сразу же бросилась в глаза служанка - ужасная горбатая старуха с огромной бородавкой на носу. Бородавка эта свисала с носа, словно яблоко с ветки дерева.
- О Боже... - пробормотал лорд Холден.
- Это Мэгги, - сказала леди Хелен. - Но разумеется, вы знаете ее. Ведь она - ваша бывша
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.