Леди-пират скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Леди-пират


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Леди-пират.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Леди-пират.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
но он оглядел меня с ног до головы и спросил: «Хочешь заработать, старушка?» Я кивнула. Тогда он поднял меня на руки и понес. «Нам нужна дама благородного вида, чтобы составить компанию капитану. Если ты все сделаешь как надо, то получишь еду, новую одежду, кров, а в конце, возможно, и собственный дом. Ты сможешь изобразить настоящую леди?» - Мэг рассмеялась и покачала головой. - В тот момент я меньше всего думала о том, чтобы помочь тебе, - мне просто хотелось поскорее убраться из порта. Но когда утром я проснулась, то решила, что мне просто повезло. У меня не было ни денег, ни дома, ни семьи, никого, к кому я могла бы обратиться за помощью. Дом вдали от высшего света показался мне настоящим раем.
- Думаю, ты права. - Валори надолго погрузилась в задумчивость. Еще один человек, чья судьба теперь зависит от нее!
- Ну, если я ответила на все твои вопросы, - наконец произнесла Мэг и поднялась со своего места, - мне бы хотелось...
- Иди-иди. - Валори махнула рукой.
Она продолжала сидеть в кресле, погруженная в свои невеселые мысли. Ей нужно выйти замуж, нужно вернуть себе Эйнсли, чтобы Генри мог выращивать розы, Питер получил в распоряжение большую кухню, а Мэг - домик, в котором не стыдно провести старость. Все они зависели от нее. Мысли Валори путались. Оставалось надеяться, что слух о ее богатстве сделает свое дело. Она просто не выдержит присутствия еще на одном приеме, где придется снова пользоваться косметикой. У нее нет привычек и навыков, необходимых для замужества, так что, если трюк с привлечением женихов провалится, придется поближе рассмотреть кандидатуру Терборна.
- Доброе утро. Сегодня твое лицо выглядит немного лучше.
Валори ответила на слова Мэг мрачной усмешкой. Она прекрасно понимала, что пожилая леди говорит неправду, но ее это не слишком волновало: на сегодня у нее не было приглашений на балы.
- Давай, капитан, девочка моя, поскорее ешь, и мы отправимся по магазинам, - поторопил Генри.
- Это еще зачем?
Генри бросил взгляд на сидевших рядом Одноглазого и Башку. Увидев, что оба ободряюще кивают головами, он ответил:
- Тебе нужно купить новое бальное платье, а также еще белил...
- К черту! - Валори вскочила из-за стола. - Больше никаких белил! Двух попыток вполне достаточно.
- Но, капитан... - начал было Генри.
- Эй, смотрите! - раздался из-за двери возбужденный голос, Безносый вбежал в кухню. - Там, у дверей, три молодых джентльмена. Они пришли повидаться с капитаном и дали мне это.
- Дай-ка мне взглянуть, Роберт, - пробормотала Мэг, беря из рук Безносого визитные карточки. Ошалевший от того, что его назвали настоящим именем, Безносый безропотно вручил ей кусочки картона.
- Лорд Чэдсли, лорд Олкок и лорд Хэкфорд, - перечислила Мэг имена визитеров.
- И что все это значит? - Генри подошел и посмотрел на карточки.
- Я не знаю. Вчера вечером леди Терборн упоминала о них - они друзья и все время проводят вместе. Эти господа - младшие сыновья, а значит, не унаследуют деньги своих отцов. Единственный выход для них - найти богатую жену.
Все тут же посмотрели на Валори.
- Скорее всего мне собираются сделать предложение. - Девушка пожала плечами. - Слух, пущенный Мэг, начал приносить плоды.
- О, это просто чудесно. - Всплеснув руками, Мэг повернулась к Безносому: - Скажи им, что леди сегодня не принимает и ждет их завтра.
- Как завтра? - чуть не хором закричали все находившиеся на кухне, включая Валори.
- Посмотрите на нее. - Мэг вздохнула. - С таким лицом она не сможет привлечь женихов. Кроме того, всегда полезно изобразить недоступность.
- Чепуха! - взорвалась Валори. - Плевать им на то, как я выгляжу, для них важны мои деньги, а не моя внешность. Безносый, проведи их в гостиную и скажи, что я скоро выйду.
- Но... - попыталась возразить Мэг, однако Валори лишь нетерпеливо отмахнулась от нее.
Когда Безносый вышел, чтобы проводить гостей, Валори повернулась к Мэг.
- Не переживай так, - сказала она. - Это просто бизнес. Я не ищу счастья в браке, и ты, как никто другой, должна знать, что это большая редкость. Под моим началом находятся семьдесят пять мужчин и одна женщина, которым я должна обеспечить кров и безопасность. Я не могу позволить себе даже мечтать об идеальном муже. Достаточно будет Эйнсли, одного наследника и мужа, который не станет мне мешать. - С этими словами она вышла из кухни.
Выбравшись из экипажа, леди Терборн поспешила к сыну, шедшему к ней навстречу.
- Доброе утро, мама, - сказал он, целуя ей руку.
- Кажется, сегодня ты в отличном настроении...
- Угадала, как всегда.
- Не хочешь сесть в мой экипаж?
- Нет, спасибо, я лучше прогуляюсь пешком,
- А куда ты направляешься? И что это у тебя в руках? Подарок?
Вместо ответа Дэниел рассмеялся.
- Мама, ты никогда не изменишься.
- Конечно, нет. А зачем? - искренне удивилась она.
- Я иду к леди Эйнсли.
- С подарком? - Брови леди Терборн поползли вверх.
Дэниел пожал плечами.
- Прошлой ночью у нее началось раздражение кожи от белил, и утром я зашел в аптеку, попросил дать мне какое-нибудь успокоительное средство. Если хочешь, можешь считать это подарком.
- Разве леди Эйнсли живет поблизости? Мне казалось, замок Эйнсли находится далеко от Лондона.
. - Видишь ли, она снимает дом у Бишэма. Это как раз... - Дэниел повернулся, чтобы указать на дом, и вдруг на его лице появилось выражение полнейшего недоумения: вся улица перед домом, где жила Валори, была запружена экипажами, а' в дверях странного вида слуга в розовой ливрее впускал внутрь одного молодого человека за другим.
- М-да, - задумчиво протянула леди Терборн. - Сегодня утром у леди Эйнсли много гостей.
Дэниел почувствовал, что его настроение быстро ухудшается. Накануне вечером он не стал возвращаться на бал, а отправился в клуб, чтобы немного выпить и подумать в тишине. Естественно, думать он мог только о Валори: о ее силе духа, уме, дерзкой улыбке, страстности и способности на необычные поступки. После того как она исчезла по ту сторону ограды, он еще долго продолжал стоять, наслаждаясь вкусом ее губ, оставшимся на его губах. Ему казалось, что его пальцы продолжают гладить ее волосы, а в его ушах звучат ее страстные стоны. Одно только воспоминание о ней вызывало в нем возбуждение, и он мучил себя этими воспоминаниями, а также мечтами о том, как женится на Валори. Тогда он сможет выполнить условие завещания, но и она, родив от него ребенка, получит свои владения. О, как он желал помочь ей зачать ребенка! Он готов был сделать это в кровати, на полу, на письменном столе, на кресле перед камином в его кабинете - где угодно! Когда он думал об этом, то чувствовал себя счастливым. Да, это больше напоминало вожделение, чем настоящую любовь, ну и что? Ему действительно нравилась эта женщина. Он находил ее неуклюжесть пикантной, ум - острым и проницательным, а независимость - выгодно отличающей ее от других. Конечно, с ее независимостью придется побороться, но Дэниел посчитал это достаточно простым делом. Нужно только убедить ее в том, что независимость ей не нужна. Он красивый, умный, талантливый, имеет собственную землю, а вскоре станет обладателем внушительного состояния - любая умная и амбициозная молодая женщина должна считать его идеальным кандидатом в мужья. Однако, увидев запруженную экипажами улицу и молодых людей, один за другим входящих в ее дом, Дэниел неожиданно понял, что все может пойти далеко не так гладко, как он рассчитывал.
~ Милорд, должен ли я оставаться здесь? - раздался голос его кучера, который остановил экипаж посередине улицы. - Дворецкий велит мне отъехать.
- Оставайся, где стоишь! - сердито бросил лорд Терборн.
- Нет, так не годится. Прикажите вашему человеку убраться с улицы! - услышал он хриплый голос и, удивленно взглянув на разодетого в розовую ливрею слуху, чуть не вскрикнул - у дворецкого не было носа! Кроме того, этот человек явно испытывал недостаток в зубах; его длинные волосы были рассыпаны по плечам, а из-за пояса штанов торчал огромный пистолет. Заметив устремленный на него взгляд, дворецкий запахнул камзол.
- Ну вам же сказано...
- Я прекрасно слышал, что ты сказал, - холодно перебил его Дэниел. - Но ты не можешь приказывать ни мне, ни моим людям.
Эти слова, похоже, не произвели на бравого малого никакого впечатления.
- Вы только посмотрите, он меня учит! Да если вы перегородите дорогу, то к нам больше никто не сможет проехать. Моя хозяйка сказала, что не хочет неприятностей с соседями, так что велите своему кучеру убираться подобру-поздорову.
- Плевал я на других. Мой экипаж останется здесь. Слуга хотел ответить ему очередной дерзостью, но тут его внимание отвлек новый экипаж.
- Эй, вам нельзя здесь останавливаться! - закричал он и бросился разбираться с возникшим беспорядком.
Из подъехавшего экипажа вышел лорд Бишэм и, испуганно оглядываясь на безносого слугу, направился к Дэниелу.
- Терборн, - поприветствовал он своего давнего знакомого. - Хочу заметить, что слуги леди Эйнсли... Они такие...
- Необычные? - подсказал Дэниел. - Странные? Шумные?
- И то и другое вместе, - кивнул Бишэм.
Они подошли к двери, и Дэниел постучал в нее набалдашником трости. Появившийся на пороге слуга представлял собой еще более экзотическое зрелище, чем безносый дворецкий: это был необъятных размеров великан с абсолютно лысой головой. Его кожа была покрыта темным загаром. Ослепив гостей белозубой улыбкой, он протянул вперед ладонь размером с лопату.
- Ваши карточки, господа.
Дэниел и Бишэм молча отдали ему свои визитки, после чего великан пропустил молодых людей в дом, а затем жестом указал им на дверь, ведущую в зал, откуда уже раздавался гул голосов. По-видимому, он считал, что представление гостей не входит в его обязанности.
- Зачем вам наши карточки, если вы не собираетесь объявлять леди Эйнсли, кто к ней прибыл? - спросил Дэниел. ~ Затем, чтобы знать, кого я вышвыриваю вон, если этот кто-то начнет задавать слишком много вопросов, - процедил великан сквозь зубы.
Дэниел почувствовал, как у него холодок пробежал по спине.
- Откуда вы узнаете, кому принадлежат эти карточки? - спросил он, указывая на внушительных размеров кучу визиток на серебряном подносе. - У вас тут целая коллекция.
- Узнаю, - с полным безразличием ответил великан, и Дэниел неожиданно понял, что тот говорит правду.
Он прошел в небольшую гостиную, которая была переполнена молодыми людьми. Все они пытались говорить одновременно.
- О Господи! - испуганно воскликнул Бишэм, входя вслед за Дэниелом.
- Да, кажется, план сработал, - угрюмо буркнул тот.
- Какой план? - Бишэм беспокойно перебегал взглядом с одного визитера на другого.
- Леди Эйнсли решила распространить слух о своем богатстве и желании выйти замуж, рассчитывая, что женихи сами прибегут к ней, и ее план действительно удался. Похоже, все охотники за приданым уже собрались. Кстати, ты здесь разве не поэтому?
- Нет! - запротестовал Бишэм. - Ты же знаешь, деньги не имеют для меня значения. Конечно, состояние - это замечательно, но леди Эйнсли... Она... - Его голос задрожал.
- О да, она действительно великолепна, - согласился Дэниел.
Пройдя через комнату к тому месту, где толпилось больше всего молодых людей, он увидел в центре Валори.
- Ваши волосы похожи на языки пламени.
- Ваша красота совершенна. ~ Ваши губы как лепестки роз.
- Ваш голос нежнее птичьих трелей.
Девушка молча выслушивала комплименты, нетерпеливо постукивая кончиками пальцев по подлокотнику. Только идиот не догадался бы, что все эти медоточивые речи - обыкновенное вранье. Ее лицо все еще оставалось распухшим, глаза покраснели, и к тому же она наотрез отказалась причесываться, а тем более - напяливать дурацкий парик. В итоге этим утром Валори выглядела как огородное пугало, и комплименты молодых людей не производили никакого впечатления. Ее план сработал слишком уж успешно. Как она сможет выбрать подходящего мужа в такой толчее? Едва она подумала об этом, как кто-то крепко схватил ее за запястье. Валори подняла глаза и увидела Дэниела.
- Доброе утро! - Он рывком поднял ее из кресла и выволок за собой из гостиной в соседнюю комнату, захлопнув дверь перед обескураженными «женихами».
- Вчера ночью ты забыла это. - Он достал из кармана еще влажный парик.
Валори невольно засмеялась и взяла парик.
- Доброе утро. Спасибо, что спас меня.
- Вижу, твой план удался...
- Даже слишком. - Она покачала головой.
- Если хочешь, я могу навсегда избавить тебя от них, - предложил Дэниел, игнорируя глухие удары в дверь. - Тебе надо только выйти замуж... за меня.
Валори вздохнула.
- Я никогда не изменю своего решения, не важно, хорошее оно или плохое. Если решение принято, от него нельзя отступать.
- Неужели все так безнадежно?
Девушка равнодушно пожала плечами. Проведя большую часть жизни на корабле и исполняя последние пять лет обязанности капитана, она не могла измениться только потому, что этого захотел какой-то лорд. Шум у противоположных дверей комнаты привлек ее внимание. Она обернулась и увидела входящего Быка, за которым маячила женская фигура.
- Здесь есть кто-нибудь? - раздался женский голос, и из-за спины Быка показалась леди Терборн. - О, леди Эйнсли, - воскликнула гостья, увидев Валори. - В какой-то момент я решила, что ошиблась домом. Здравствуй, Дэниел!
- Мама, что ты здесь делаешь?
- Я пришла предложить свою помощь.
- Помощь? - удивилась Валори. Неужели эта женщина пришла умолять ее выйти за Дэниела?
- Да, дорогая. Дэниел сказал мне, что вам понадобилось лекарство... О Господи! - Она в ужасе прикрыла рот рукой. - Бедняжка! - Леди Терборн осторожно дотронулась до лица Валори, потом принялась поворачивать его из стороны в сторону. - Вам просто необходимо бабушкино снадобье. Хорошо, что я пришла вовремя. Где у вас кухня?
- Кухня? - Валори никак не могла прийти в себя от
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.