Леди-пират скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Леди-пират


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Леди-пират.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Леди-пират.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Вроде да.
Ее экипаж лежал на обочине дороги, а Одноглазый сидел рядом в пыли, видимо пытаясь прийти в себя. Чуть вдалеке скособочилась телега, одной парой колес свалившаяся с обочины. Следовавший в ней человек нахлестывал лошадей, пытаясь сдвинуть их с места, а когда понял, что перепуганные животные не слушаются его, соскочил и бросился наутек.
- Одноглазый! - Валори проворно выбралась из экипажа. - Что случилось?
- Не знаю. - Моряк ошалело потряс головой. - Кажется, мы куда-то врезались. Сначала был удар, а потом меня сбросило надемлю.
- Надеюсь, кости целы?
- Вроде да. - Он поднял одну руку, потом другую. - Как остальные?
- Сиди здесь, я сейчас узнаю.
Валори направилась к разбитой карете и тут же Дэниел оказался рядом с ней. Они подошли к тому, что осталось от недавно роскошного экипажа. Дно было полностью сплюснуто, верх снесло, трудно было представить, чтобы кто-то из его пассажиров мог выжить. Неожиданно Валори заметила Быка и Безносого. Бык, похоже, не пострадал, чего нельзя было сказать о Безносом и его ноге, часть кости которой, пробив кожу и одежду, торчала наружу.
- Прости, капитан, - сказал Безносый, - эта телега взялась невесть откуда и помчалась прямо на нас. Я пытался свернуть, но...
- Замолчи, - пробормотала Валори и начала отрывать подол от своей нижней юбки. - Бык, помоги мне выправить его ногу. Еще где-нибудь болит?
- Н-нет... А-а! - завопил Безносый, когда Валори и Бык начали перебинтовывать его.
Валори было страшно, но она делала все, что необходимо. Главное - поскорее доставить Безносого на корабль, где есть врач. Несчастному очень повезет, если ему удастся сохранить ногу.
- Черт побери, - выругался Генри, увидев, что случилось с Безносым. - Какого дьявола здесь произошло?
- Телега выскочила из-за угла и понеслась прямо на нас, - хмуро ответил Бык. - Безносый хотел свернуть в сторону, но этот парень ехал слишком быстро...
Валори на мгновение оторвалась от своего занятия и скомандовала:
- Бык, я здесь сама разберусь, а вы с Одноглазым вытащите телегу и проверьте, не сломана ли она. Если с ней все в порядке, вы отвезете на ней Безносого на корабль.
- Я помогу им. - Генри поспешил за Быком и Одноглазым.
Дэниел подошел ближе, и Валори только сейчас вспомнила, что он был рядом.
- Безносый? Корабль?
Не обращая на него внимания, Валори пыталась остановить кровотечение у Безносого.
~- Возьми это. - Мэг протянула полоску материи, оторванную от юбки. - Роберт, ты непременно поправишься!
Закончив помогать Безносому, Валори обратила свое внимание на то, что происходило возле телеги. Дэниел присоединился к остальным мужчинам, и вчетвером они вытащили телегу из кювета, но, вместо того чтобы немедленно ехать за Безносым, остановились и начали беседовать с каким-то незнакомцем.
- Хватит трепаться, бестолковые ублюдки! - в ярости закричала Валори. - У нас тут раненый!
Услышав слова Валори, Дэниел замер как вкопанный. Бык и Одноглазый, напротив, тут же кинулись к телеге и подъехали к Валори. Один Генри остался рядом с незнакомцем, видимо, для того, чтобы как-то замять неприятную ситуацию.
- Прости, капитан, - извинился Одноглазый. - Этот парень оказался хозяином телеги.
- Вот как? - Валори нахмурилась.
- Да, - подтвердил Одноглазый. - Телегу у него украли в паре кварталов отсюда - парень бежал за ней и оказался здесь, когда несчастье уже случилось.
Валори молча смотрела, как неловко Одноглазый пытается управлять телегой, он был моряком и мало что понимал в этом деле. Только Башка и Безносый знали, как справиться с лошадьми.
- Генри, приведи сюда этого человека! - крикнула она.
Боцман и извозчик не спеша подошли к ней. Хозяин телеги был примерно одного роста с Генри, его лицо покрывал слой черной угольной пыли.
- Это твоя? - спросила она угольщика, указывая на телегу.
- Да. Какая-то грязная свинья украла ее...
- Один из моих людей ранен, - перебила его Валори. - Мне нужно отвести его в порт. Ты можешь это сделать?
- А почему бы вам не отвезти его в карете? - скривился угольщик. - Небось боитесь, как бы простолюдин не испачкал ваши чертовы сиденья?
. Валори напряглась, в ее глазах засверкали ледяные искры, не предвещавшие говорившему ничего хорошего.
- У него сломана нога, и он должен лежать. Экипаж для этого не подходит. Его отвезут в порт на твоей телеге. Я спрашиваю тебя, хочешь ли ты сделать это сам и получить вознаграждение, или останешься здесь и будешь смотреть, как все сделаем мы? Что ты выбираешь?
Угольщик посмотрел на девушку, потом на стоявших возле нее моряков и пробурчал:
- Ладно, черт побери! - Он кряхтя забрался на телегу.
- Бык, - приказала Валори, - отправляйся в порт вместе с Одноглазым и проследи, чтобы этому человеку заплатили, когда Безносый будет доставлен на корабль.
Бык уселся на край телеги, и та немедленно тронулась. Подождав, пока телега исчезнет за углом, Валори пошла к экипажу Терборна, и потом всю дорогу до дома они ехали молча. Валори очень волновалась за Безносого и даже несколько раз порывалась попросить Дэниела поехать в порт, но так и не решилась, потому что это могло вызвать у него слишком много ненужных вопросов. Лорд Терборн и так не сводил с нее глаз, но теперь в его взгляде сквозило нескрываемое любопытство. Оказавшись дома, они сразу прошли в гостиную, где Генри налил каждому по стакану бренди.
- Кто-нибудь еще хочет есть? - спросил он, поглядывая на Дэниела. Когда тот отрицательно покачал головой, боцман перевел взгляд на Мэг.
- Знаешь, Генри, я чувствую не столько голод, сколько усталость. Вечер выдался слишком напряженным, и я хотела бы поскорее лечь спать. - Пробормотав извинения, она отправилась в свою комнату.
Пожелав Валори и Дэниелу спокойной ночи, Генри двинулся вслед за ней.
- Мне нужно поговорить с ребятами, - сказал он на прощание.
Когда дверь за ним закрылась, Валори приготовилась выслушать многочисленные вопросы, но Дэниел лишь молча подошел к ней сзади, обнял за обнаженные плечи и поцеловал в шею. Она начала дрожать всем телом, когда его рука спустилась ей на живот, а потом ниже, между ног. Повернувшись к нему, девушка раскрыла рот для поцелуя, и он с готовностью ответил на ее призыв. Однако в голове у Валори все помутилось от страсти, но он неожиданно отстранился, убрал руки и чмокнул ее в кончик носа.
Пораженная до глубины души, она посмотрела на его удаляющуюся фигуру, затем схватила свой стакан и с громким ругательством бросила его в камин. Через мгновение дверь в гостиную открылась.
- Капитан?
Валори тяжело вздохнула и повернулась к Генри:
- Чего тебе?
Боцман озабоченно посмотрел на ее раскрасневшееся лицо:
- Ты в порядке?
- Разумеется! - буркнула она. - Что ты собирался мне сказать?
- Да вот, я хотел потолковать об этой истории. Валори подошла к креслу и, устало, опустившись в него, жестом указала боцману на соседнее.
- Есть новости с корабля? Как там Безносый?
- Одноглазый и Бык вернулись несколько минут назад. За Безносым приглядывает Шрам; он сказал, что грязь не попала в рану и, возможно, ногу удастся спасти.
- Слава Богу!
- Башка собирается нанять новый экипаж завтра утром, а за этот мы полностью расплатились.
- Понятно. - Валори неожиданно нахмурилась. - Завтра утром пошли пару ребят, чтобы еще раз потолковали с этим хозяином телеги.
-- Зачем? - удивился Генри. - Разве и так не видно, что это просто несчастный случай? Кто-то украл телегу, погнал ее, хотел побыстрее скрыться и не смог справиться с лошадьми.
- Кто знает. - Валори пожала плечами. - Пусть угольщик опишет того, кто украл у него телегу.
Генри кивнул, а потом, немного помолчав, спросил:
- Ты приняла решение?
- Решение?
- Ну да, о том, за кого выйдешь замуж? Скрэнтон был последним в списке, все остальные уже встречались с тобой. Ты не вычеркнула только Хогтона и Бишэма.
- Верно, - согласилась Валори.
- Может быть, написать этим двоим, что ты хочешь еще раз поговорить с ними? - предложил Генри.
- Пожалуй. - Валори откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. - Да, так и сделай.
- Тогда я прямо сейчас напишу письма и пошлю завтра кого-нибудь отнести их. Спокойной ночи.
Валори повернулась к камину и задумалась. Хогтон, безусловно, красив, пожалуй, даже более красив, чем Дэниел, и, уж конечно, куда более обходителен; но в отличие от лорда Терборна, который большую часть времени проводил в делах по устройству своего имения, Хогтон предпочитал жить в Лондоне и наслаждаться всевозможными развлечениями, а его главным недостатком являлась страсть к карточной игре. Три года назад, после смерти отца, он унаследовал титул и внушительное состояние, которое умудрился спустить за короткий срок на игру, женщин и выпивку. Три неистребимые страсти регулярно опустошали его карманы однако Валори не слишком волновалась по это-v поводу: как только у нее родится ребенок, она отошлет Хогтона в Лондон, назначит ему денежное содержание и предоставит возможность тратить деньги по его усмотрению. Вот только... Случайно она стала свидетельницей ужасной вспышки гнева со стороны Хогтона: какой-то прохожий нечаянно толкнул его на улице, и он в ярости замахнулся на несчастного тростью. Перехватив настороженный взгляд Валори, молодой человек быстро взял себя в руки и начал шутить, словно ничего не случилось; все же этот случай не выходил у нее из головы. Она не могла допустить, чтобы ее будущий муж поднял на нее руку, - тогда ей придется убить его, а это может создать дополнительные проблемы. В результате единственным кандидатом оставался Бишэм, приятный и умный молодой человек, который к тому же совершенно не нуждался в деньгах. Последнее сильно смущало Валори, она не могла понять, по какой причине он решил предложить ей руку и сердце. Бишэм не был болтливым или скучным, не прикладывался к рюмке каждые пять минут, как Грисуолд...- или это был Хаверстон? Он не любил играть, как Хогтон, и не лез ей под юбку, как Скрэнтон. Очень милый молодой человек, из которого получится прекрасный муж. Вот только между ними никогда не возникнет настоящая страсть. Он ни разу не пытался обнять или поцеловать ее, но она наверняка знала, что его поцелуи и объятия окажутся такими же спокойными и вялыми, как он сам. Валори зевнула и поудобнее устроилась в кресле. Она слышала, как ее люди ходили за дверью, готовясь ко сну, но сама слишком устала, чтобы добраться до кровати. Через минуту ее сморил сон. Девушка проснулась внезапно, не понимая, что именно ее разбудило. Возможно, от неудобной позы у нее просто затекла шея. Она заворочалась и резко открыла глаза. В комнате было темно, камин давно потух, но запах дыма еще чувствовался. Поморщившись, Валори потерла начавшую ныть шею и заставила себя встать. Нужно отправляться в кровать, подумала она и тут увидела полоску света под дверью - видимо, кто-то поленился задуть на ночь свечи. Когда она открыла дверь, навстречу ей рванула жаркая .-волна удушливого дыма - через открытую дверь Валори увидела, что библиотека объята пламенем. Девушка громко закричала, надеясь разбудить остальных, затем бросилась сквозь дым. Оказалось, что огонь охватил только гардины, висевшие на окнах. Она тут же сдернула горящую ткань и начала затаптывать пламя ногами.
- Отойди в сторону! - крикнул, вбегая в комнату, Генри. - Твоя юбка может загореться! Лучше побыстрее разбуди остальных.
Валори бросилась к лестнице, крича во все горло. Первым на ее призыв выскочил Одноглазый.
- Что случилось? - сонно спросил он.
- Пожар! - Она распахнула дверь в комнату Мэг. - Вставай, мы горим!!!
- Что-что? - пробормотала пожилая женщина и тут же закашлялась, потому что вслед за Валори в комнату ворвались клубы дыма.
- Скорее!
Валори стащила Мэг с кровати, накинула ей на плечи плед и повела вниз по лестнице к выходу из дома, когда их остановил крик Генри:
- Все закончилось, не бойтесь!
~ Как? - Обе изумленно взглянули на выходящих из библиотеки мужчин.
- Огонь не успел распространиться, - объяснил Генри. - Я снял все гардины, а Питер принес из кухни ведро воды и залил огонь.
Тяжело дыша, Валори прислонилась к дверному косяку.
- Почему начался пожар?
Генри долго протирал покрасневшие от дыма глаза, прежде чем ответить.
- Это не случайность. Когда я закончил писать письма Бишэму и Хогтону, то загасил свечу.
- Ты уверен? - недоверчиво спросила Валори. Конечно, он был уверен. Ни один из ее людей не мог оставить открытый огонь без присмотра, потому что на корабле с такими вещами не шутят - там нельзя вылезти через окно или выбежать в дверь, если начнется пожар. Единственный способ спастись от огня на корабле - броситься в море, где тебя поджидают акулы.
- Еще бы я не был уверен, - обиженно ответил боцман. - Горели шторы, а письменный стол, на котором стояла свеча, стоит далеко от окна - даже случайно ни одна искра не могла туда долететь.
- Проклятие, - пробормотал Башка. - Кто-то наслал на нас проклятие, и удача отвернулась от нас. Стоило нам прибыть в Лондон, как начались сплошные несчастья.
- Нет тут никакого проклятия, - поспешила возразить Валори. Она прекрасно знала, что нет более суеверных людей, чем пираты, но сейчас ей совсем не хотелось выслушивать сказки про отвернувшуюся удачу. - За пять лет мы не потеряли ни одного человека - какая еще команда может похвастаться этим? Тут дело не в проклятии, а в чем-то другом.
- Да, она права, - согласился Генри. - Неудача здесь ни при чем.
- Слишком много всего произошло в последнее время, чтобы говорить о простой случайности, - твердо сказала Валори. - Сначала нас попытались ограбить, но не смогли, зато я получила удар по голове...
- А как же авария? - перебил Одноглазый. - Безносый ногу сломал!
- На самом деле все могло обернуться куда хуже: если бы Генри, Мэг и я были в экипаже, мы бы все погибли; так что сломанная нога лучше, чем три трупа. - Девушка невесело усмехнула
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.