Леди-пират скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Леди-пират


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Леди-пират.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Леди-пират.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
. - С этим пожаром нам тоже повезло, раз мы не сгорели заживо.
Конечно, все это с большой натяжкой можно было назвать везением, но Валори не могла допустить паники среди команды.
- Больше никаких случайностей, - твердо сказала она. - Завтра вы поговорите с хозяином телеги и теми, кто мог случайно видеть вора.
- Так ты думаешь, это было не простое столкновение? - тихо спросил Генри.
- Пока не знаю. - Валори немного помолчала. - Утром у меня назначены встречи с Хогтоном и Бишэмом. Я решу, за кого из ^их выйду замуж, и после этого мы сможем уехать отсюда. А теперь всем пора спать.
Мэг первой поднялась в свою комнату, и остальные последовали ее примеру, а Валори прошла в библиотеку. Итак, пожар не мог возникнуть от свечи. Значит, его кто-то устроил. Но кто это мог быть?
Она вышла из библиотеки и направилась в гостиную. Генри сидел за столом и тасовал колоду карт,
- Сыграем? - предложил он.
- Пожалуй, - кивнула она.
Боцман слишком хорошо знал своего капитана и предвидел, что Валори не сможет сразу уснуть, поэтому он тоже решил остаться и составить ей компанию.
- Башка и Бык будут дежурить следующие два часа, потом их сменят Одноглазый и Питер, - сказал он, сдавая карты.
Валори молча кивнула и сделала первый ход. С громким стуком закрыв дверь за Хогтоном, Валори повернулась к Генри:
- Когда Бишэм появится здесь?
- Думаю, скоро: Хогтон ушел несколько раньше, чем предполагалось.
- Можешь вычеркнуть его. Я выйду за Бишэма, - спокойно объявила девушка и вернулась в гостиную.
Через несколько минут вошел Генри. Валори сидела и смотрела на огонь, пляшущий в камине.
- Знаешь, - сказал боцман, неловко переминаясь с ноги на ногу, - мы тут с ребятами поговорили и решили, что Бишэм не годится тебе. - Заметив, каким холодным стал взгляд Валори, он торопливо продолжил: - Этот человек слишком слаб для тебя, капитан. Сначала ты быстро подомнешь его под себя, а потом будешь презирать за это. Тебе нужен кто-то более волевой, такой, как Терборн.
- Но... - попыталась она возразить, однако Генри перебил ее:
-- Одноглазый отправился на корабль, чтобы рассказать все команде; потом мы проголосуем, за кого тебе выходить замуж. Уверен, это будет Терборн, особенно если Одноглазый расскажет им все. Кроме того, мы не хотим, чтобы ты становилась женой человека, которого не любишь. Все видели, какие трали-вали происходили между тобой и Терборном в последние две недели.
Валори покраснела; она не знала, что сказать. Если они проголосуют за Дэниела, то ей придется всю оставшуюся жизнь вести с ним борьбу за независимость и за то, чтобы не оказаться на вторых ролях, но зато ее жизнь наполнится страстью, которую он разжигал в ней одним своим присутствием. Что ж, если команда решит... Не успела она до конца обдумать этот вопрос, как в комнату заглянул Бык и громко объявил:
- Лорд Бишэм.
Валори посмотрела на боцмана:
- Ты закончил свою речь?
Тот кивнул и направился к двери, не забыв на ходу поздороваться с Бишэмом. Валори заметила, что Генри оставил дверь открытой, а ведь он всегда закрывал ее, когда приходил Дэниел.
- Надеюсь, на этот раз Терборна здесь нет? - первым делом поинтересовался гость.
Валори оставалось только надеяться, что он не видел их с Дэниелом «трали-вали» - не хотелось оскорбить его гордость. Черт, вдруг подумала она, ей не следует быть слишком мягкотелой. Мэг, это она заставила Генри отвезти вce штаны и сапоги на корабль. После этого Валори пришлось постоянно ощущать, как ветер задувает ей между ног, а также носить легкомысленные туфельки. В таком наряде трудно было не почувствовать себя женщиной.
- ...Вот почему я всегда так восхищался Терборном, - словно издалека доносились до нее слова Бишэма. - Сам я никогда бы не набрался мужества, чтобы охотиться за всеми этими каперами и пиратами.
- Что-что? - воскликнула Валори. Она пропустила большую часть речи Бишэма, в то время как он, судя по всему, говорил о чем-то весьма для нее важном. - Так он охотится на каперов и пиратов?
- Вот именно. Все последние годы лорд Терборн провел в Карибском море - сначала был королевским сборщиком податей и получал долю казны с каперов, но потом, когда погиб капитан Ред... О, с вами все в порядке? Вы так побледнели.
- Да нет же, все хорошо, - Валори натянуто улыбнулась, - просто у меня немного заболела голова. Продолжайте, прошу вас...
- Так вот, еще недавно по морям плавал знаменитый капер, которого звали капитан Ред, - так как вы жили на Карибах, то, возможно, слышали о нем. Ходили слухи, что на самом деле он лорд, который пытается восстановить утраченное состояние, но только король и Терборн знали, кем этот человек являлся на самом деле. В конце концов его схватили испанцы, но это произошло уже после передачи положенной части добычи сборщикам. Говорят, испанцы пришли в ярость, когда обнаружили, что часть сокровищ уже отдана - они замучили капитана Реда я всю его команду до смерти.
Не всю команду, мрачно подумала Валори, а только тех, кто был на борту. Она и другая часть команды в это время находились на берегу и запасались провизией.
- После этого пошли слухи, - продолжал Бишэм, - будто капитан Ред и его команда вернулись из мертвых, чтобы мстить и наводить ужас на испанские галеоны. Мертвый капитан и его люди появлялись ниоткуда, словно из тумана. Никто из подвергшихся нападению не видел корабля, все спохватились, только когда пираты уже оказались на палубе.
Валори нервно засмеялась. Их нападение на первый галеон оказалось таким успешным, что они стали постоянно применять эту тактику: оставляли «Валор» в безопасной бухте, а сами подплывали к врагу на одной или двух пирогах, затем они сверлили дно лодок, поднимались на корабль и захватывали его. Рассказы о Реде, вернувшемся из мертвых, распространялись быстро и делали свое дело. Часто Валори и ее людям было достаточно подняться на палубу, чтобы испанцы, побросав оружие, начали молить о пощаде. В результате пиратам доставался не только груз, но и сам корабль, который они затем продавали. Именно таким способом им удалось довольно быстро собрать требуемую сумму денег.
- Король очень рассердился, когда узнал об этом, - одно дело каперы, и совсем другое - пираты.
- Да, верно, - подтвердила Валори. Она знала, что, если король не получал своей доли, он объявлял должников пиратами, и к ним относились как к врагам, подлежавшим уничтожению. К сожалению, Джереми умер, так и не открыв имени сборщика налогов, поэтому Валори не могла заплатить принадлежавшие казне сорок процентов. Однако она всегда откладывала положенную часть добычи, которая теперь хранилась на одном из портовых складов Лондона. Ее не покидала надежда, что король сам скоро захочет связаться с леди Эйнсли, сестрой Джереми, однако никто так и не обратился к ней, и вскоре, увлеченная поисками мужа, она совсем забыла об этом.
- Поскольку Терборн оказался единственным человеком, за исключением короля, кто встречался с капитаном Редом, его послали узнать, что за призрак прикрывается его именем, причем не исключается ситуация, при которой капитан Ред нарочно распустил слухи о своей смерти, чтобы не платить казне.
Валори никогда не думала о таком повороте событий, и теперь ей хотелось понять, чем все это грозило ее команде. Если Терборн был сборщиком налогов и знал, что Джереми и капитан Ред - одно и то же лицо, то почему ничего не спросил о его судьбе у нее? Может, он просто шпионил за ней, надеясь собрать побольше информации? Она вспомнила, как он всегда с особой интонацией произносил слова «остров», «твой дядя», «Карибы». Теперь это приобретало совсем иное значение. Не исключено, что король так и не пришлет к ним своего человека, а попросту схватит всю команду «Валора» и повесит. Валори вскочила с кресла и бросилась к двери.
- Миледи, я сказал что-то не то?
Она совсем забыла о Бишэме и теперь, повернувшись к нему, постаралась улыбнуться.
- Нет, милорд; просто я подумала, что дядя, вероятно забыл распорядиться насчет чая. Подождите минутку.
Она выбежала в холл, где натолкнулась на членов своей команды и Мэг, - они о чем-то оживленно беседовали, но при ее появлении тут же замолкли.
- Что такое? - настороженно спросила Валори.
- Одноглазый и Башка только что вернулись с корабля, - сказал Генри. - Ребята проголосовали, чтобы ты вышла за Терборна.
- Да вы просто с ума сошли! - возмутилась Валори. - Такие веши нельзя ставить на голосование. Я выйду за того, кого выберу сама.
- Но согласно контракту...
- Согласно контракту на голосование ставятся только те вопросы, которые влияют на вашу жизнь на корабля. Как только она закончится, вы все превратитесь в сухопутных крыс, а значит, ваш контракт может отправляться ко всем чертям! Я выхожу за Бишэма и собираюсь сказать ему это прямо сейчас. Валори повернулась и вошла обратно в гостиную. Она так разозлилась, что даже не стала рассказывать им о Терборне. Ничего, можно поделиться этими новостями позже.
Она снова села в кресло, но даже не успела раскрыть рот, когда в комнату влетела Мэг.
- О, добрый день, лорд Бишэм! - Она словно не замечала присутствия Валори. - Как поживаете?
- Миледи! - Бишэм поднялся, чтобы поцеловать Мэг руку.
«Племяннице» оставалось только бросать на «тетушку» ледяные взгляды, однако та совершенно не обращала на нее внимание. Несомненно, она прибежала в гостиную, чтобы помешать Валори; раньше Мэг старательно избегала встреч с Бишэмом, видимо, чтобы тот не узнал в ней свою тетку.
- Вы сегодня прекрасно выглядите, милорд, - продолжала Мэг. - Обязательно сообщите имя вашего портного, чтобы Генри мог воспользоваться его услугами, - тот, что шьет для него, просто ничего не смыслит в моде.
- О, конечно, я сделаю это с радостью, - заторопился молодой человек. - У меня лучший портной в Лондоне - шьет отлично и берет недорого.
- Замечательно! Сейчас нелегко найти настоящего мастера: все так изменилось...
- Тетушка Мэг, - перебила ее Валори.
- Да, дорогая?
- Нам с лордом Бишэмом нужно поговорить об очень важном деле.
- Ну конечно. - Пожилая дама улыбнулась, но тут же в гостиной появился Питер с чайным подносом; за ним шел Генри. - Вот и чай! - радостно воскликнула Мэг.
Валори упрямо скрестила руки на груди. Они могут тянуть, сколько им вздумается, но она все-таки выйдет за Бишэма! Тем временем Питер поставил поднос, а Генри протянул ей чашку чая. Желая, чтобы все поскорее ушли, девушка почти вырвала чашку из его рук, но ни Генри, ни Питер не двинулись с места.
- В чем дело? - раздраженно спросила она.
- Сперва попробуй чай, - сказал Генри, - а то Питер боится, не сделал ли он его слишком крепким. Валори послушно отхлебнула из чашки и едва не поперхнулась. Подогретый ром с пряностями!
- Что-то не так? - с невинным видом осведомился Генри.
Она отрицательно покачала головой.
- Очень даже хороший чай...
Валори отлично понимала, что таким образом боцман хотел извиниться перед ней. С момента, когда она поднялась на борт «Валора» будучи еще одиннадцатилетней девочкой, Генри всегда приносил ей тёплый ром с пряностями, если она болела или ей было грустно. Разумеется, Джереми не знал об этом. Вкусный напиток согрел душу Валори, напомнив ей о том, что боцман всегда был ее другом, учителем, а если требовалось - и заботливой нянькой.
- Вот и пей, тебе это нужно. - Генри улыбнулся. - у нас чая много.
Сделав еще один глоток, Валори почувствовала, что у нее начинает кружиться голова.
- Спасибо, Генри! - Мэг приняла свою чашку. - О, какой прекрасный чай! - воскликнула она, сделав глоток.
У нее обыкновенный чай, подумала Валори. Хотя Мэг пыталась всех обмануть и притвориться пьяницей, на самом деле она практически не пила. Неожиданно мысль о том, что Генри и Мэг разыграли очередную шутку, показалась девушке настолько смешной, что она невольно захихикала.
- Над чем ты смеешься? - поинтересовалась Мэг.
- Так, смешинка в рот попала.
- Тогда выпей еще чаю, дорогая.
Валори согласно кивнула и послушно осушила добрую половину чашки.
Неожиданно она ощутила страшную усталость, а ее глаза начали слипаться. Она и правда слишком мало спала прошлой ночью, сначала они с Генри играли в карты, потом к ним присоединились Одноглазый и Бык... Или это были Питер и Башка? Нет, Питер и Одноглазый! А куда делся Бык? Вот те раз, забыла! Валори снова начала смеяться.
- Хочешь еще? - заботливо спросил Генри.
- Пожалуй. - Она протянула ему пустую чашку.
И тут Генри опрокинул свою собственную чашку с чаем прямо на колени Бишэму. Валори казалось, что чашка падает очень медленно; при этом чай проливается на камзол и панталоны лорда. Наконец чашка упала на пол, разлетевшись на сотню маленьких кусочков; это было так смешно, что Валори начала безудержно хохотать. Особенно забавляли ее лица окружающих: Бишэм подпрыгнул и вытаращил глаза, словно выброшенная на берег рыба, а Мэг начала суетиться вокруг него, взмахивая руками, как курица крыльями. Потом Генри повел Бишэма к выходу, а Питер принялся вытирать пол. Получилась настоящая комедия!
- О, мне жаль, это так ужасно, - продолжала причитать Мэг, когда Бишэм ушел.
- Ничего, как-нибудь переживет. - Генри похлопан ее по плечу. - А парень знает, что ты его мать?
Мэг оцепенела,
- Я... он вовсе не мой...
- Неправда, он твой сын, - жестко сказал Генри. - Тут и сомневаться не приходится. Вы с сестрой очень похожи, но у нее нет таких красивых голубых глаз с золотистыми искорками.
- Так ты знаешь, что леди Бишэм - моя сестра? ~-с тревогой в голосе воскликнула Мэг. - Господи, должно быть, уже все...
- Не бойся, никто не догадался, - уверил ее Генри. - Одна Валори такая наблюдательная, она поняла, что вы сестры, и сказала мне. Но думаю, и она не знает, что Бишэм - твой сын, потому что единственные глаза, которые она видит, - это глаза Терборна.
- Боже, - вздохнула Мэг, - не понимаю, почему она не хочет выйти за него, ведь о
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.