Леди-пират скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Леди-пират


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Леди-пират.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Леди-пират.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
которая совсем недавно была в Лондоне, - она поделилась со мной последними новостями и сплетнями. Не раскрывая ей своего настоящего имени, я узнала, что мои родители умерли, а старшая сестра вышла замуж за лорда. По словам моей новой знакомой, это случилось через четыре месяца после того, как младшая сестра, то есть я, сбежала с конюхом. Семейный скандал чуть было не повредил и репутации старшей сестры, поэтому сразу после свадьбы она отправилась в деревню и вернулась только через восемь, месяцев вместе с сыном, которому было не меньше полугода.
- И тогда ты поняла, что это твой сын, - догадалась Валори.
- Нет, не сразу. Видишь ли, та женщина не назвала имя лорда; к тому же все эти годы я думала о Бланш как о моей спасительнице. Мне и в голову не могло прийти плохое, пока я не увидела все своими глазами.
- Ты увидела?
- Да. Вернувшись, я, прежде чем добраться до гостиницы, зашла в один магазин и неожиданно заметила там сестру, а затем услышала, как продавец называет ее «леди Бишэм». Тогда я поняла все. Бланш повернулась и увидела меня, но я тут же в слезах выскочила из магазинa и побежала. Мне хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко...
- Так ты оказалась в порту, где тебя и нашел Бык, - закончила за нее Валори.
- Да. Когда он предложил теплую, сухую постель, а в дальнейшем небольшой домик, я подумала, что это будет лучший способ провести остаток моей жизни, вспоминая Джона.
- Вспоминая Джона? - удивилась Валори. ~- Ты все еще любишь его?
- Да, люблю. Глупо, конечно, но мы были так счастливы вместе. Не могу поверить, что теперь все в прошлом.
- Еще нет.
Обе женщины вздрогнули и обернулись к двери: на пороге, загораживая выход своей массивной фигурой, стояла леди Бишэм.
- Он очень любил тебя, любил до последнего дня, до самой своей смерти, - печально сказала она. - Мэг, я причинила тебе так много зла, но в результате оказалась еще более несчастной, чем ты. В ту ночь, вернувшись из конюшни, ты вся светилась от любви, и я позавидовала тебе: мне хотелось такого же счастья, не важно, какой ценой. Тогда у меня даже не было определенного плана; просто что-то засело в голове, будто сам дьявол нашептал. Я спрятала твое платье в своей комнате и, пройдя к Джону, сказала ему, чтобы он шел на конюшню, а потом побежала к себе, надела твое платье, маску и тайком выскользнула из дома. Придя туда вслед за мной, Джон увидел женщину в твоем платье, лежащую в объятиях пьяного в стельку конюха, которого я еще раньше заметила на конюшне и решила использовать его состояние к своей выгоде,
Мне казалось, что Джон после этого уйдет, но он потащил меня в сторону и принялся избивать конюха, испугалась и убежала, а потом, немного оправившись, переоделась в свою одежду и стала ждать. Большё всего я боялась, что вы можете случайно столкнуться с ним и мой обман раскроется, но ты сдалась и не стала предпринимать никаких попыток хоть что-то исправить. Если сначала я чувствовала угрызения совести, то потом, видя, что ты не хочешь даже немного побороться за свое счастье, перестала мучить себя сомнениями.
- Как я могла бороться, - с горечью сказала Мэг, - зная, что он не хочет встречаться со мной?
- С чего ты, это взяла? Ты даже не пыталась сопротивляться! - зло бросила Бланш. - На твоем месте я бы загнала его в угол и потребовала объяснить, почему он так обошелся со мной после ночи, проведенной вместе, а ты, перестав ходить на балы, так ни разу и не увиделась с. ним.
- Мне было больно и стыдно.
- Что ж, если бы ты собрала в кулак свое мужество, а не ныла бы, как ребенок, то, возможно, все обернулось бы по-другому. Через пару недель Джон начал искать тебя и, думаю, поверил бы в любую ложь, которую ты преподнесла бы ему в качестве оправдания, так как очень сильно любил тебя. Но ты малодушно сбежала...
Мэг закрыла лицо руками и тихо заплакала.
- Потом ты поняла, что беременна, и туг я снова испугалась. Если бы Джон узнал, он обязательно женился бы на тебе, даже полагая, что ребенок не его. Тогда я вызвалась поговорить с ним, но, разумеется, не стала этого делать и, вернувшись домой, снова солгала тебе, уговорила уехать в тот старый дом. Остальным я рассказала, что ты сбежала с конюхом, и, как ни странно, мне поверили. Потом я стала расставлять сети, чтобы заполучить Джона. Как я и предполагала, он запил, и однажды поздно вечером я пришла к нему. Мне казалось, что он примет мое тело, попытается найти во мне утешение. - Она хрипло рассмеялась. - Увы, мне чуть ли не пришлось самой изнасиловать его. Это совершенно не походило на то, о чем рассказывала ты, и было быстро и грубо. Джон постоянно повторял твое имя и уснул прямо на мне. Когда мы потом встретились с ним, Джон чувствовал себя неловко и даже извинился, однако предложения не сделал. Я разозлилась, но вела себя спокойно, ожидая, что забеременею с первого раза. Однако и тут меня постигло разочарование. Тогда мне пришлось снова солгать: я сказала, что у меня будет ребенок, и через неделю мы поженились. В нашу первую брачную ночь Джон довел меня до дверей спальни, поцеловал по-отечески в лоб и отправился в свою комнату. Больше он никогда не прикасался ко мне. Я испугалась, что моя «беременность» не будет заметна, и уже на следующее утро собралась в деревню, где рассчитывала провести все девять месяцев, чтобы никто ничего не заподозрил. Именно тогда я приехала к тебе. Муж даже не поинтересовался, куда и на сколько я уезжаю. Мне это было на руку, потому что я боялась разоблачения. Как же я оказалась глупа! Джон вообще перестал интересоваться мной. Его главной целью стали деньги, состояние будущих поколений Бишэмов. Леди Бишэм некоторое время молчала, затем, вздохнув, посмотрела на свою сестру.
- Теперь ты понимаешь, что твой ребенок не умер. Я отнесла его в гостиницу и отдала кормилице, а потом, посадив тебя на корабль проведя в деревне еще несколько месяцев, вернулась в Лондон с твоим сыном. Я надеялась, что появление наследника поможет улучшить мои отношения с его отцом, но Джон едва взглянул на нас обоих. Он не занимался со мной любовью и даже почти не разговаривал с собственным отпрыском. Только тогда я поняла, какую ужасную ошибку совершила. Моя постель была холодна, а жизнь печальна.
- Бедняжка.
Валори удивленно посмотрела на Мэг, произнесшую эти слова.
- Кажется, столь грустная история разжалобила тебя? - презрительно спросила она. - Сестра разрушила твою жизнь, отняла любимого человека и единственного ребенка, а тебе оставила лишь возможность выйти замуж за пьяницу и провести свою жизнь на острове. А ты еще и жалеешь ее...
- Нет, это не совсем так, - тихо возразила Мэг. - Бланш права, я действительно не боролась за свою любовь, а сбежала, как последняя трусиха. И не по ее вине я вышла за Джилкриста - это было только мое решение. Все мои решения превратили мою жизнь в ничто.
- Но если бы она не...
- Да, она солгала, и не раз, а я не удосужилась проверить ее слова - помешала гордость. Мне нужно было пойти к Джону в первый же день, когда он не пришел за мной, и попросить его объяснить, что случилось; но я не была уверена ни в себе, ни в нем...
- Замечательно, - нетерпеливо перебила ее Валори. - Ты прощаешь Бланш за то, что она испортила твои отношения с любимым человеком; но она пыталась убить тебя несколько раз, как только ты появилась в Лондоне! Или за это ты ее тоже простишь?
- Я никого не пыталась убить. Мэг и Валори переглянулись.
- Подожди, - первой заговорила Валори, - ты хочешь сказать, что не пыталась убить ее, а просто подстраивала ловушки и, если бы она попала в одну из них, то это была бы ее вина?
Бланш скривила губы:
- И ловушки я не подстраивала. Это делал Джон.
- Джон? - Мэг вздрогнула. - Мой сын хотел убить меня?
- Боюсь, что да.
- Он что, так и не понял, кто его мать? - недоверчиво спросила Валори.
-~-Я все рассказала ему в тот день, когда мы случайно встретились, - боялась, что он и сам вот-вот все узнает, и поэтому решила поторопиться.
- Но если он знал, что она его мать, то почему хотел ее убить?
- Думаю, именно поэтому. Если узнают, что Джон не мой сын, он лишится титула и состояния.
- Из-за того, что ты была женой Бишэма, а его настоящая мать - нет?
- Именно.
- Но какая разница, кто его мать, ведь он все равно сын Бишэма. При чем здесь наследство?
- Вероятно, Джон не хотел рисковать.
- Вижу, ты неплохо его воспитала, - ядовито заметила Валори.
- Трудно воспитывать ребенка, когда его отец не обращает на него никакого внимания.
Валори поморщилась, понимая, что в этих словах много правды, но затем задала совсем другой вопрос:
- Значит, ты решила остаться в стороне и дождаться, пока он убьет твою сестру?
- Ну конечно, нет. Я специально спустилась сюда, чтобы освободить вас.
- Так что же ты до сих пор молчала? - закричала Валори. - В минуту опасности лучше всего оставить объяснения на потом... - Она быстро встала и направилась к выходу, как вдруг увидела за спиной леди Бишэм мужчину, который тут же шагнул в ее сторону.
Бланш обернулась и в панике пробормотала:
- Джон! Я думала, ты уехал в клуб.
- Я заехал в наш старый дом, чтобы спросить дядю леди Эйнсли, как долго они в нем пробудут; дело в том, что у меня уже появились весьма перспективные жильцы. Там я встретил Терборна - он осматривал труп человека, который сломал шею, упав с лестницы. Узнав в нем Адамса, твоего старого слугу, я поспешил домой...
- О, - нервно воскликнула леди Бишэм и полезла в свою сумочку. Через мгновение она достала оттуда пистолет и наставила его на молодого человека. - Прочь с моей дороги, Джон.
- Бланш! - закричала Мэг. - Что ты задумала?
- Заткнись, Маргарет, я по горло сыта твоими воплями. Если бы ты сдохла в Порт-Рояле, о чем я все время молилась, ничего бы этого не произошло.
Валори изумленно переводила взгляд с одной сестры на другую.
- Подожди, так все твои слова опять ложь? - наконец обратилась она к Бланш. - Это ты стояла за всеми попытками убить Мэг, а Джон на самом деле невиновен!
- Нет, не все здесь ложь; о прошлом я рассказала чистую правду.
- Объясните наконец, что здесь происходит? - потребовал Бишэм-младший.
- Заткнись, Джон. Я только что убедила их обеих, что это ты организовал все покушения. Еще немного, и их удалось бы уговорить помалкивать и вернуться на острова.
- Не думаю, - возразила Валори, но Бланш только усмехнулась.
- Может быть, но ты держала бы рот на замке ради безопасности Маргарет.
Возможно, так бы оно и случилось, невольно подумала Валори. Леди Бишэм повернулась к Джону;
- Вот видишь, если бы ты не вмешался, все закончилось бы хорошо. Но нет, ты влез во все это. Какова мать, таков и сын.
- Но почему ты хотела заставить меня поверить во все эти ужасы про Джона? - спросила Мэг.
- Потому что ты никак не хотела умирать, черт тебя побери! - завизжала Бланш. - Адамс пытался раз за разом, а ты - как заговоренная, Теперь он сам мертв...
.- Это он тогда ударил меня на кухне? - спокойно поинтересовалась Валори.
- Разумеется. Он услышал, как моя сестра сказала, что пойдет на кухню проверить чай, и спрятался там, но вместо нее вошла ты.
- М-да. Лучше бы тебе пойти в доки и найти там исполнителя для грязной работы. Любой из тамошних бродяг оказался бы ловчее. Ладно, теперь скажи, кто ударил нас с Мэг сегодня?
- С какой стати? - фыркнула Бланш.
- Чтобы наш приговор оказался не так суров, когда мы станем решать, что делать с тобой дальше. - Валори пожала плечами.
- Что делать со мной? - Бланш расхохоталась. - Да кто ты такая? И разве ты не видишь, что у меня в руках пистолет? Хочешь получить пулю?
Валори в очередной раз пожалела, что при ней нет сабли. Она посмотрела на Бишэма, и тут за его спиной увидела Дэниела, вслед за которым появились Генри, Одноглазый и Бык.
- А вот и мой муж. Здравствуй, дорогой!
Леди Бишэм испуганно обернулась, и тут же Джон выхватил у нее пистолет.
- Просто отлично! - Валори была восхищена быстротой реакции и сообразительностью молодого человека. Возможно, Генри прав, и со временем молодой Бишэм даже сможет помериться силами с самим Дэниелом.
- Благодарю. - Лицо Джона порозовело. Тем временем Бланш подбежала к двери.
- Ну и что с ней делать? - Бык одним движением остановил ее.
- Это зависит от того, кто контролирует деньги покойного лорда Бишэма, - спокойно сказала Валори.
- Я, - ответил Джон.
- Отлично. Тогда наймите человека, чтобы отправить ее в Порт-Рояль, - пусть ей снимут небольшой домик и платят пенсию, достаточную для того, чтобы покупать одно платье в год.
- Нет! - закричала леди Бишэм, придя в ужас от такой перспективы. - Сынок, ты не можешь быть столь жесток...
- Думаю, что могу, - спокойно ответил Джон. - Скажи, разве не такую жизнь ты уготовила моей настоящей матери?
- Так это вы привели сюда подмогу? - поинтересовалась Валори.
- Да. - Джон кивнул. - Когда я узнал в мертвом человеке Адамса, слугу матери, то решил вернуться и поговорить с ней.
- Но что ты здесь делаешь и как ты сюда попала? - обратился к жене Дэниел.
- Я навещала леди Бишэм, - засмеялась в ответ Валори.
Джон схватил Бланш и потащил ее за собой; Мэг последовала за ними. Остальные, немного поколебавшись, тоже вышли из подвала.
Валори посмотрела на Дэниела.
- Я решила пойти в свой старый дом, когда ты уехал, и там увидела Мэг, а она, не заметив слежки, привела меня сюда.
- Ты шла пешком всю ночь? - Дэниел был а ужасе. - Валори, в твоем состоянии тебе нельзя так рисковать!
- Я беременна, но не больна.
- Так ты знаешь?
- Конечно! Неужели ты все еще думаешь, что я идиотка?
- И ты не собиралась сказать мне? - внезапно спросил он.
- А ты собирался сказать мне, что Башка сломал руку, когда дрался с этим Адамсом? - парировала она.
Некоторое время они молча смотрели друг на друга, потом Дэниел устало провел рукой по лицу.
- Валори, нам надо..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.