Леди-пират скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Леди-пират


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Леди-пират.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Леди-пират.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
вающие их кружевные подвязки. Затем шли нижняя рубашка, нижняя юбка, юбка с фижмами, пыточное орудие - корсет, воротник, первая верхняя юбка, вторая верхняя юбка и, наконец, корсаж и рукава. Святые угодники! Но даже после того, как на ней оказалась вся эта куча одежды, ее задница осталась голой! Валори все это возмущало до глубины души, что вполне естественно для девушки, тринадцать лет проходившей в штанах. Бормоча ругательства, она схватила свои штаны и попыталась надеть их, не снимая юбок, но это оказалось еще более сложным делом. Валори подняла юбки одну за другой и прижала их подбородком, однако ее маневр принес мало пользы. Тогда она просто упала на пол и начала просовывать ноги в штанины.
- В следующий раз нужно будет сначала надеть эти чертовы штаны, - сказала она, выгибая спину, чтобы натянуть штаны на бедра.
- Капитан? - раздался за дверью голос Одноглазого. - Эй, капитан, у тебя все в порядке?
- Слава Богу, - с облегчением вздохнула Валори, когда штаны наконец оказались на привычном месте. Она расправила юбки и попыталась встать. В этот момент дверь открылась, и Одноглазый проскользнул внутрь.
- А ты тут неплохо развлекаешься!
- Да вот, развлекаюсь с парой штанов, - нехотя призналась Валори.
Реакция пирата была мгновенной: улыбка сошла с его лица, он выхватил свою саблю и закричал:
- Кто это? Я убью мерзавца!
Сначала Валори недоуменно заморгала, а потом, когда догадалась, что Одноглазый не понял ее фразы, схватила с пола сапоги и запустила в него.
- Это мои штаны, ты, идиот! - Продолжая лежать, она приподняла юбки, показывая свои обтянутые штанинами ноги. - Я пыталась надеть их.
- Очень печально, что капитан уже не может самостоятельно надеть свои... - Усмешка сошла с лица Одноглазого, когда на него глянули полные злобы глаза Валори, и он быстро сменил тему: - Генри послал меня к тебе, чтобы...
- А что это ты на себя нацепил? - перебила его Валори, заметив, что обычные для него узкие штаны, белая рубашка и жилет уступили место ярко-розовому камзолу и такого же цвета панталонам.
Одноглазый тяжело вздохнул и весь как-то сник.
- Это ливрея, - с отвращением ответил он. - Так ее Генри называет. Все, что он смог найти.
- О Господи, - только и могла вымолвить Валори, потрясенная несуразным видом еще недавно бравого молодого мужчины.
Казалось бы, розовый костюм должен был придать Одноглазому вид добропорядочный и даже скромный, но этого не произошло - он по-прежнему походил на зловещего пирата в розовой ливрее.
-Ну вот, я так и знал, что будет плохо. Может, мне снова надеть мою одежду?
Валори едва не согласилась с этим достаточно разумным предложением, но потом отрицательно покачала головой:
- Я не могу разъезжать по Лондону с пиратом на запятках.
- Да, но...
- Никаких но, - отрезала девушка. - Ты останешься в этом костюме!
Тон, которым был произнесен приказ, исключал всякие возражения.
- Ладно. Пойду скажу Башке и Генри, что ты выходишь.
- Подожди, - остановила его Валори. Немного помедлив, она кивнула в сторону валяющихся у двери сапог. - Помоги мне.
Удивленно приподняв одну бровь, Одноглазый протянул ей руку, чтобы помочь встать.
- Мне нужно надеть сапоги. - Валори достаточно намучалась со штанами, и сил натягивать сапоги у нее уже не осталось.
Бровь Одноглазого поднялась еще выше.
- А тебе не кажется, что лучше надеть туфли?
- Кажется, но у меня их нет. Мы вроде бы не заезжали к сапожнику! - съязвила она, пытаясь скрыть раздражение.
Ухмыляясь, Одноглазый взял обувь и опустился перед Валори на колени. Она смотрела, как он натягивает ей сапоги, и думала, что шокирующий розовый наряд, должно быть, буквально убивал Одноглазого, который всегда считал себя покорителем женских сердец. Он был высок, строен, мускулист и по-своему элегантен, на его лице виднелась всего пара шрамов, полученных от канатов и веревок во время штормов. Кроме того, у Одноглазого все конечности были целы, так что по пиратским меркам ему сильно повезло. Что до черной повязки на глазу, она, похоже, совершенно не влияла на восторженное отношение к нему со стороны женщин, и в каждом порту Одноглазый умудрялся стать объектом воздыханий достаточно большого количества представительниц слабого пола. Сама Валори относилась к нему только как к первому помощнику, потому что знала его с десяти лет. Все это время Одноглазый обращался с ней как с подростком, что включало не столько заботу, сколько насмешки и даже в определенной степени издевательства, и в итоге она думала о нем только как о еще одном старшем брате.
- Готово, капитан, - объявил Одноглазый, поднимаясь с колен. - Может, помочь тебе встать?
Валори молча протянула руку, но он наклонился, обхватил ее за талию и поставил на пол, словно куклу.
- Тебе очень идет это платье, - заметил пират, - вот только я никогда не думал дожить до того дня, когда Ред, вернувшийся из мертвых, не сможет сам надеть свои сапоги:
Насмешка, прозвучавшая в этих словах, не осталась незамеченной.
- Одноглазый!
-Что?
- Если не хочешь остаток дня провести во втором платье, которое принесли сегодня, то лучше заткнись.
- Есть, капитан!
- Неплохо выглядишь! - Генри помог Валори спуститься по трапу. - Прямо настоящая леди. Прежде я не замечал, какая ты хорошенькая.
Валори почувствовала, что его взгляды и комплименты смущают ее, хотя раньше похвалы этого морского волка были ей только приятны. Она ничего не сказала, только нарочито равнодушно махнула рукой и решительно направилась к экипажу, возле которого ждал Башка.
- Эй, - окликнул ее Генри, - настоящие леди так не топают...

***

Валори остановилась, вздохнула и пошла дальше осторожнее, мелкими шажками. Теперь ей нужно было постоянно следить за собой и вести себя более женственно. Остановившись перед экипажем и заглянув в окно, она увидела внутри Мэг. Старая проститутка теперь должна была исполнять роль ее тетушки и компаньонки. Мысль о том, что общество запрещало молодым девушкам путешествовать в одиночку, вызвала у Валори горькую усмешку. Она рывком распахнула дверцу и забралась внутрь. К счастью, «тетушка Мэг» выглядела куда лучше, чем можно было ожидать. Хотя лицо пожилой женщины оставалось бледным, а под глазами виднелись круги - явный признак вчерашнего нетрезвого состояния, - новое черное платье и аккуратно прибранные волосы придавали ей достаточно благородный вид. Если бы Валори не знала, кем эта женщина являлась на самом деле, то могла бы поклясться, что перед ней настоящая леди.
- Я вижу, ты вполне готова, - сказала Валори, усаживаясь на сиденье.
Мэг смерила ее внимательным взглядом с головы до ног и процедила сквозь зубы:
- А ты нет.
- Какого черта?
- Твои волосы. Настоящая леди никогда не будет ходить с распущенными волосами,
Рука Валори непроизвольно потянулась к голове. - Я...
- Садись сюда. - Женщина указала на место рядом с собой, затем раскрыла лежавшую у нее на коленях сумочку. - Я ожидала увидеть нечто подобное, поэтому попросила Генри купить кое-что. А, вот! - Она торжествующе улыбнулась и достала гребень и заколки. - Ну что ж, начнем!
Валори колебалась, но стоявший рядом с экипажем Генри покачал головой и сказал:
- Думаю, она права. Леди обычно причесывают свои волосы.
Хотя это было довольно неприятно, Валори пришлось признать, что она совершенно ничего не знает о привычках леди. Последние тринадцать лет своей жизни ей пришлось провести на корабле. Став Редом, вернувшимся из мертвых, девушка предпочитала не сходить на берег, чтобы никто не догадался о том, кем она была на самом деле.
- Ладно, надо так надо. - Негромко ругнувшись, Валори плюхнулась на сиденье рядом с «тетушкой».
Экипаж качался, как легкая лодка на высоких волнах. Валори морщилась, ругалась и постоянно хваталась за голову.
- Ты не заболела? - участливо поинтересовалась Мэг, зачесывая волосы вверх и укладывая их в высокую прическу. - Что-то у тебя лицо бледное.
- Если я и заболела, - злобно скосила глаза девушка, - так это потому, что ты выдрала мне все волосы. Я не такая дура, чтобы поверить, будто леди каждый день терпят подобную пытку. Если еще раз попробуешь повторить, то окажешься за бортом! Кстати, у нотариуса не забывай держать рот закрытым - не хочу, чтобы этот Уинстер догадался, кто ты есть на самом деле.
Рука, делавшая укладку, замерла в воздухе. Мэг покраснела, и Валори на какое-то мгновение пришлось пожалеть о сказанном, но у нее и без того было полно проблем. Вся ее команда, а теперь еще и эта женщина зависели от того, получит она свое наследство и пропуск в новую жизнь или нет, поэтому будущее тревожило Валори куда больше, чем оскорбленные чувства старой кошелки!
- Извини, дорогая, - с достоинством произнесла Мэг, - если тебе это нужно, мне нетрудно помолчать, однако я довольно долго жила в обществе и не могу гарантировать, что не встречу кого-нибудь из своих бывших... покровителей. Надеюсь, твой нотариус не входит в их число.
В глазах Валори промелькнул ужас, но она ничего не успела сказать, потому что экипаж остановился и Одноглазый распахнул дверь.
~ Черт побери, - вздохнула девушка и поспешила покинуть экипаж вслед за своей спутницей.
Конечно, было весьма сомнительно, что нотариус окажется старым знакомым Мэг, но вероятность все равно существовала, поэтому Валори решила не рисковать; однако она слишком поспешила и наступила на подол своего платья, когда выходила из экипажа. Результат оказался весьма плачевным; девушка упала лицом вперед и ее волосы рассыпались по плечам. Одноглазый беспомощно заморгал своим единственным глазом, не зная, что предпринять. К счастью, Генри оказался более находчивым и поспешно помог упавшей подняться на ноги.
- Ну что стоишь как болван? - заорал он на Одноглазого. - Хочешь, чтобы она лежала тут до вечера?
- Нет, я... - Одноглазый начал торопливо отряхивать пыль с платья Валори. - Откуда мне было знать, что она сама встать не сможет? Раньше ей не требовалась помощь.
- Раньше она не была леди, она была капитаном.
- Но она и теперь капитан!
- Да, капитан, но на ней платье, а значит, она леди. Леди более беспомощные, чем капитаны. Ты же видел, она вывалилась из экипажа, как... Ой!
- Генри, мой нож быстро располосует твою задницу, если ты не заткнешься, - прошипела Валори. - В платье или нет, я все равно ваш капитан, понятно?
- Понятно, мэм?
- Да. сэр... мадам... миледи, - подтвердил Одноглазый.
Валори довольно кивнула и убрала нож. Она взяла с собой оружие по привычке, не видя в этом ничего странного.
- Вы будете ждать нас здесь, а мы с «тетушкой» пойдем на встречу с мистером Уинстером. Вам запрещается разговаривать с прохожими и вообще-с кем-либо. Стойте рядом с экипажем и постарайтесь выглядеть прилично. Если я вернусь и увижу, что вы ведете себя не так, как подобает слугам, то вам не поздоровится. Все ясно?
- Да, капитан. То есть миледи.
- Очень хорошо. - Валори с безмятежным видом повернулась к своей спутнице. Ее угрозы не были настоящими, просто ей хотелось подчеркнуть серьезность момента, однако у Мэг сложилось на этот счет иное мнение.
- Дорогая, не стоило при всех доставать нож. Леди так не поступают, и если кто-нибудь заметит...
- Но никто же не заметил.
- Я заметила.
- Это не в счет.
- Пожалуй, тут ты права, - пробормотала Мэг. - Ладно, все э порядке.
- Я и сама знаю, - фыркнула Валори.
- Твои люди очень заботятся о тебе. Думаю, ты тоже заботишься о них.
Эти слова застали Валори врасплох. - Они для тебя как родные? - участливо спросила Мэг,
Валори вздохнула.
- Они - моя единственная семья.
- И ты боишься, что подведешь их. - Мэг понимающе кивнула. - Не нужно бояться. Мне рассказали о твоих затруднениях. То, что ты ведешь себя не совсем как настоящая леди, не имеет большого значения и не влияет на твое право наследства. Кроме того, ты сама поймешь, что изображать леди не так уж и трудно - просто старайся поменьше говорить и поглядывай на меня время от времени.
Прежде чем Валори успела как-то отреагировать на столь самоуверенное заявление, дверь открылась и на пороге появился пожилой слуга.
- Леди Валори Эйнсли и ее тетя, к мистеру Уинстеру, - торжественно объявила Мэг и вошла внутрь, не дожидаясь приглашения. - Нам назначено, - добавила она, делая знак Валори следовать за ней.
- Да, миледи. - Слуга кивнул и закрыл за ними дверь. - Мистер Уинстер занят сейчас с другим клиентом, но он освободится через минуту. Не могли бы вы подождать здесь? Если угодно, я подам чай...
Громкий крик из-за двери в противоположной стороне холла заставил слугу замолчать, но выражение недоумения на его лице быстро сменилось любезной улыбкой.
- Я принесу чай через минуту.
Валори равнодушно кивнула, однако, едва слуга вышел, она бросилась к двери и припала ухом к замочной скважине. К сожалению, ей так и не удалось ничего расслышать, потому что Мэг тут же решительно оттащила ее прочь,
- Прошу вас, успокойтесь, лорд Терборн, все не так плохо, как может показаться, - рассыпался в любезностях Уинстер.
- Не так плохо? - Дэниел бросил на нотариуса уничтожающий взгляд. - И вы говорите мне это после того, как сообщили, что для получения наследства моей бабушки - а, между прочим, поместье Терборн погибнет без этих денег, - мне нужно... нужно... Что вы там сказали? - Он схватил лист бумаги, лежащий на столе. - «Покончить с холостяцкой жизнью, жениться на девушке благородного происхождения и зачать с ней ребенка». - Процитировав содержание документа, молодой человек резким движением припечатал бумагу к столу.
- Ваша бабушка, леди Терборн., очень беспокоилась о том, что вы недостаточно серьезно относитесь к доставшемуся вам титулу и соответствующему положению в обществе. Она всегда желала вам благополучия и счастья...
- И несчастья, хотели; вы сказать, - оборвал его Дэниел. - До сих пор не могу поверить, что она так поступила со мной!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.