Леди-пират скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Любовные романы .: Сэндс, Линси .: Леди-пират


Постраничное чтение книги онлайн Линси Сэндс. Леди-пират.txt

Скачать книгу можно по ссылке Линси Сэндс. Леди-пират.txt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
ет, сама она до подобного никогда бы не додумалась. Должно быть, кто-то... - Он замолчал, заметив, как нотариус напрягся, услышав его последние слова. - Вы!
Мистер Уинстер заерзал в своем кресле, избегая взгляда молодого человека.
- Что я? - Вы подкинули ей эту идею, не так ли? - Дэниел подозрительно прищурился.
- Ну, однажды я упомянул при ней, что некий клиент написал нечто подобное в завещании, - нехотя признался нотариус. - Кстати, дочь этого клиента, вероятно, уже находится в приемной: видите ли лорд Терборн, я не ждал вас сегодня, а она...
- О, конечно, не смею вас задерживать, - пробормотал Дэниел, направляясь к двери. - Не хочу нарушать ваши планы и планы леди. Лучше я потерплю до окончания вашей встречи с ней, а потом мы продолжим разговор. - С этими словами он открыл дверь, и в тот же момент слуга открыл дверь на противоположной стороне холла.
- Что ты делаешь? Ты сошла с ума! Нельзя...
- Заткнись! - прошипела в ответ Валори. - Как я смогу что-то услышать, когда ты орешь мне в ухо? А я хочу... Ах!
Внезапно открывшаяся дверь ощутимо стукнула ее по лбу.
- О, миледи, прошу меня простить!
Валори кое-как изобразила на лице подобие улыбки. Выпрямившись, она потерла ушибленный лоб и только тут увидела, что, кроме Мэг, на нее смотрят несколько человек, а молодой и явно знатный господин, выйдя из кабинета нотариуса, поспешно идет им навстречу.
Валори почувствовала себя очень неловко, особенно когда заметила насмешку в глазах молодого франта. Господи, до чего же глупо она, должно быть, выглядит!
- Я пришел сказать, что ваш чай будет немного позже, - пробормотал дворецкий, - и совсем не хотел... Может быть, вам что-то нужно, например, холодный компресс?
- Перестань ныть, - оборвала его Валори, пересиливая боль в голове. - Если хочешь знать, мне не впервой получать по башке.
Внезапно наступившая тишина красноречиво свидетельствовала: она определенно сказала что-то не то. Валори смущенно оглянулась. На лице Мэг был написан неподдельный ужас, а дворецкий и молодой незнакомец, похоже, вообще не вполне поняли, что именно она имела в виду. Девушка вздохнула и закрыла глаза. Да, пожалуй, на этот раз ей действительно лучше было промолчать. Разумеется, леди никогда не получают по башке, а если это с ними и случается, то они не признаются в этом первому встречному. Сначала думать, а потом говорить - вот главное правило, которое она усвоила, став капитаном пиратского корабля, и это спасало ее от множества неприятностей. Почему же теперь она напрочь забыла о нем?
- Наверное, мне досталось сильнее, чем я думала, - пробормотала Валори.
- Не желаете капельку бренди? - заботливо предложил дворецкий.
Она отрицательно покачала головой:
- Бренди я не пью. А ром у вас есть?
- О, дорогая, - торопливо вмешалась спутница Валори, - не стоит так шутить. Эти люди не знают, что тебя забавляют подобные розыгрыши. - Мэг повернулась к дворецкому. - Холодный компресс будет очень кстати, и бренди тоже не помешает.
Слуга кивнул и поспешно отошел.
- А что вы делали около двери? - поинтересовался молодой человек.
Валори настороженно взглянула на него. Высокий и весьма симпатичный; по одежде видно, что из высшего общества. Валори могла поклясться чем угодно, что этот господин прекрасно знает ответ на свой вопрос. Эх, будь они на ее корабле.
Но они были не на корабле, а в приемной у нотариуса, поэтому Валори напустила на себя важный вид и сделала единственную вещь, которую сочла уместной в сложившейся ситуации, - она солгала.
- Я собиралась выйти из комнаты, хотела пойти поискать сортир.
Громкий вздох заставил ее обернуться к Мэг, которая выразительно закатила глаза и явно пыталась ей что-то подсказать. Незнакомец недоуменно заморгал, словно не мог поверить в то, что действительно слышал слова Валори. Тут же сообразив, что леди, по-видимому, не ходят в «сортир», девушка попыталась выкрутиться.
- Я хотела сказать соли, нюхательные соли - они остались в экипаже, а тетушка часто страдает головокружением. Скажите, - обратилась она к Мэг, которая сжимала стакан с напитком так сильно, что у нее побелели пальцы, - это бренди для меня?
- Да, дорогая, - ответила та и подошла ближе. - После такого удара тебе нужно немного посидеть... молча. - Мэг особо выделила последнее слово.
В этот момент в приемной появился дворецкий с фарфоровой миской и полотенцем в руках.
- Вот, миледи, это должно помочь. - Он поставил миску с водой на небольшой столик возле кресла. - Приношу вам свои извинения. Вы были единственной клиенткой на сегодня, но...
- Но неожиданно приехал я и грубо похитил ваше драгоценное время, - перебил его молодой человек. - Однако, как только мне стало известно, что у мистера Уинстера назначена встреча, я немедленно освободил его от своего присутствия. Полагаю, он пригласит вас с минуты на минуту.
Валори с благодарностью восприняла эту информацию, но тут Мэг тронула ее за руку.
- Прошу вас, откиньтесь назад. - «Тетушка» накрыла лицо «племянницы» прохладной влажной тканью.
Хотя Валори и сама догадывалась, что компресс, предназначенный для лба, не должен закрывать еще и рот, громкий смех молодого человека подтвердил ее догадки. Она сорвала ткань с лица и окинула присутствующих злым взглядом, однако сказать ей так ничего и не удалось, потому что первым заговорил дворецкий:
- Мистер Уинстер скоро примет вас. Сейчас я еще раз справлюсь...
- В этом нет нужды, Хинкл. Я уже готов.
Повернувшись, Валори увидела нотариуса - высокого худого мужчину с мягкими чертами лица, которое просто-таки светилось благонадежностью.
- С вами все в порядке, миледи? - вежливо спросил он. - Вы не заболели?
- Ага, то есть да, со мной все в порядке, - пробормотала Валори. - А это моя тетя, - внезапно добавила она и замолчала.
Нотариус пугал ее, однако она не понимала почему. Возможно, причиной являлась его миссия - только от него зависело, получит она то, что принадлежит ей по праву, или нет; если он заартачится, никакие сабли и пушки ей уже не помогут.
Неожиданно Мэг, шагнув вперед, взяла инициативу в свои руки - она принялась что-то выяснять у нотариуса, и тут же он жестом пригласил обеих дам в свой кабинет. Только через несколько минут ему удалось начать говорить о деле.
- Я получил ваше письмо, в котором вы сообщили о смерти Джереми. Приношу вам свои соболезнования, - с подобающей скорбью начал Уинстер. - Насколько я понимаю, брат был вашим последним близким родственником.
- Это случилось давно. ~- Валори старалась подавить в себе нарастающую печаль.
- Да, да, конечно. Ну что же, на ваше счастье ваша добрая тетушка сумела позаботиться о вас. - Итак, - продолжил он, бросая быстрый взгляд на Мэг, - мне потребуются доказательства смерти вашего брата. Надеюсь, вы...
Он замолчал, глядя, как Валори достает свернутые в трубочку бумаги из рукава платья. Потом она сняла с пальца кольцо, которое носила с того момента, как Джереми дал ей его, умирая у нее на руках. Уинстер прочитал письмо врача, осматривавшего труп, изучил фамильное кольцо и вернул его Валори, после чего начал перебирать бумаги на своем столе.
- Надеюсь, вы знаете, что Джереми так ни разу и не предъявил своих претензий на замок Эйнсли. Он собирался назначить мне встречу, чтобы все обсудить, но...
- Да, я знаю, - перебила Валори. - Замок пришел в полный упадок после того, как лорд Суинтон отозвал оттуда слуг.
- Все верно. Ваш брат написал мне о причинах, по которым отложил нашу встречу. Он получил некую сумму в качестве наследства, но не стал тратить ее на восстановление замка, а купил небольшой корабль, чтобы заработать деньги, занимаясь каперством.
Валори кивнула.
- Однако я не совсем понимаю, - продолжил Уинстер, - почему он купил корабль, вместо того чтобы пустить эти деньги на замок. В конце концов, ваш брат мог бы занять недостающую сумму.
Валори сама много думала над этим и, кажется, нашла ответ.
- Видите ли, мой брат был очень гордым человеком и не хотел делать долги. Джереми купил корабль няцень-ги, которые выручил от продажи драгоценностей, принадлежавших мне, - объяснила она. - Разумеется, он намеревался получить достаточно денег, чтобы выкупить мои драгоценности обратно и восстановить Эйнсли, и ему это удалось! Если бы только его не ограбили и не убили... - Валори почувствовала, как у нее запершило в горле. - Но его убили, - закончила она внезапно осевшим голосом.
Уинстер снова начал копаться в бумагах.
-- Знаете, это даже хорошо, что он не заявлял своих претензий на Эйнсли - ведь у него не было возможности составить завещание. А раз так, теперь мы должны вернуться к завещанию вашего отца, согласно которому... - Уинстер сделал паузу, изучая найденный документ, - наследницей являетесь вы, что, конечно же, вам известно - в противном случае вас бы здесь не было.
- Вы правы. - Валори почувствовала себя неловко. Лучше бы брат сейчас сидел на ее месте; но, увы, это невозможно. Теперь ей придется рассчитывать только на свои силы.
- Итак, здесь написано, что в день вашего двадцати четырехлетия, а по сути уже более трех месяцев назад, вам необходимо прийти с вашим мужем, который должен подписать некоторые бумаги...
- С моим мужем? - недоверчиво воскликнула девушка.
-- Да-да. Согласно завещанию, ваш муж должен подписать...
- Муж? Так, значит, замок принадлежит не мне, а моему мужу? - перебила его Валори.
Нотариус вздохнул.
- Понимаете, формально замок принадлежит вам, но нести ответственность за него действительно будет ваш муж до тех пор, пока ваш с ним сын не достигнет совершеннолетия. - Увидев, что его слова нисколько не успокоили клиентку, он торопливо добавил: - Видите ли, мадам, это весьма обыденное дело. Большинство мужчин не решаются доверить такие обширные владения своим дочерям и оставляют их сыновьям или...
- Хорошо, тогда я выйду замуж, - спокойно заявила Валори.
Она не видела тут никакой проблемы. Вполне можно взять в мужья кого-нибудь из команды, раз уж это так необходимо. Ее люди не настолько глупы, чтобы попытаться контролировать собственность своего капитана, но даже если кто-нибудь попытается... Нет, не попытается, иначе остальные члены команды быстро сделают ее вдовой.
Мистер Уинстер внимательно посмотрел на Валори:
- Насколько я понимаю, вы не замужем?
- Пока нет.
- Что ж, тогда, - он нахмурился и снова заглянул в бумаги, - тогда вы должны знать, что вашим мужем непременно должен стать человек благородного происхождения.
- Благородного? - с испугом переспросила она.
- Вот именно. Такова воля вашего батюшки. Благородного происхождения, с безупречной репутацией и... - нотариус замялся, - способный продолжить род.
- Продолжить род?
- Лорд Эйнсли очень беспокоился о продолжении рода. - Лицо Уинстера покрылось пунцовыми пятнами. - И, чтобы выполнить все условия, вы должны уже иметь ребенка или быть беременной ко дню вашего двадцатипятилетия.
- О, но у меня осталось меньше девяти месяцев!
- Да, я знаю, - извиняющимся тоном произнес нотариус.
- А если она будет замужем, но не беременна? - осторожно спросила Мэг.
- Тогда замок отойдет следующему наследнику по линии. Не помню, кто именно это будет, но могу уточнить...
- Нет, спасибо! - Валори резко поднялась со своего места. - Благодарю вас за потраченное время и... всего доброго.
Нотариус быстро выскочил из-за стола и засеменил вслед за Валори и Мэг.
- Мне очень жаль, что вам не были известны условия завещания.
Валори кивнула и, молча пройдя через холл, направилась к выходу, но Мэг задержалась, чтобы переговорить с нотариусом. Увидев Валори, Генри соскочил с козел и поспешил открыть дверцу экипажа. В этот момент на пороге появилась Мэг. Валори задержала на ней взгляд, надеясь увидеть на ее лице знак того, что ситуация изменилась в лучшую сторону, но Мэг лишь отрицательно покачала головой и проследовала за ней. Генри стегнул лошадей, и экипаж тронулся. Какое-то время никто не решался нарушить тяжелое молчание. Когда Мэг наконец заговорила, Валори удивилась, услышав искреннюю заботу в ее голосе. - Что ты теперь будешь делать?
- Вернусь на корабль и отправлюсь в плавание. - Девушка пожала плечами и с сожалением посмотрела на Мэг, которой обещала место в замке. Теперь она его не получит, хотя ее помощь была весьма велика.
Валори тяжело вздохнула.
- Ты можешь отправиться вместе с нами, - великодушно предложила она. - Будешь помогать Питеру на камбузе...
- А куда вы теперь?
- Скорее всего снова в Карибское море. Мэг покачала головой.
- Неужели ты даже не попытаешься?
- Не попытаешься что?
- Выйти замуж.
Валори даже не стала утруждать себя ответом, а просто отвернулась и уставилась в окно. Она думала о том, насколько невеликодушно отец поступил с ней, не оставив ей шансов на получение наследства. Как она сможет найти мужчину благородного происхождения, который захочет на ней жениться? К тому же ей следовало еще и заиметь ребенка к следующему дню рождения, что уже совершенно невозможно. Валори была не робкого десятка, она выросла на пиратском корабле, и ее мало что могло напугать в этой жизни; однако ее осведомленность в вопросах секса приближалась к нулю. В свои двадцать четыре года она даже ни разу не целовалась. Правда, ей не раз доводилось слышать рассказы моряков об их подвигах на любовном фронте, а также видеть, что они делали с проститутками, которых тайком проводили на корабль; однако на этом образование Валори в области секса заканчивалось. По ее мнению, выглядело это довольно глупо и неуклюже: слюнявые поцелуи, возня и стоны, - все это не казалось ей возбуждающим, хотя, если верить мужчинам, было не так уж противно. В любом случае Валори не намеревалась проверять результаты на собственном опыте, потому что еще не встречала мужчину, который показался бы ей достаточно привлекательным. Удрученная этими размышлениями, она не заметила, как экипаж прибыл в по
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.