Сыскное бюро квартет 03(секрет маленького отеля) скачать книги бесплатно

Большой архив книг в txt формате. Детективы, фантастика, фэнтези, классика, проза, поэзия - электронные книги на любой возраст и вкус!
Книга в электронном виде почти всегда лучше чем бумажная( можно записать на кпк\телефон и читать везде, Вам не надо бегать и искать редкие книги, вам не надо платить за книгу, вдруг она Вам не понравится?..), у Вас есть возможность скачать книгу бесплатно, и если она вам очень понравиться - купить бумажную версию.
   Контакты
Поиск Авторов  
   
Библиотека книг
Онлайн библиотека


Электронная библиотека .: Разное .: Вильмонт, Екатерина .: Сыскное бюро квартет 03(секрет маленького отеля)


Постраничное чтение книги онлайн Екатерина Вильмонт. Сыскное бюро квартет 03(секрет маленького отеля).txt

Скачать книгу можно по ссылке Екатерина Вильмонт. Сыскное бюро квартет 03(секрет маленького отеля).txt
1 2 3 4 5
куда мы сейчас идем? - спросила Матильда немного погодя.
- На Елисейские Поля!
- Как жалко!
- Почему?
- Как жалко, что у нас только три дня...
- Мотька, перестань, ты же приедешь ко мне на пасхальные каникулы!
- Аська, я знаю... Я теперь всегда буду хотеть в Париж... Я его.., люблю!
- Уже?
- Да! Это - с первого...
- Взгляда?
- Нет, с первого вдоха... А ты? Неужели ты его не любишь?
- Люблю, конечно, но... Пожила бы тут с мое, тоже по Москве соскучилась бы.,. Да еще походила бы в эту школу, черт бы ее побрал...
- Все, я решила! Я, как вернусь, пойду на курсы французского! И к пасхальным каникулам я уже смогу хоть немножко говорить... Мне это очень, очень нужно!
- Отличная мысль!
- И имя менять не стану!
Мотька постоянно твердила, что обязательно поменяет имя, ей смертельно надоело, что почти каждый, знакомясь с нею, поет: "Кто может сравниться с Матильдой моей!"
- Почему не будешь?
- Матильда... Это такое французское имя...
- Ты, Мотька, небось уже задумала покорить Париж?
- Да, - шепотом проговорила Мотька. - Я обязательно стану знаменитой артисткой и, когда приеду в Париж, буду говорить по-французски, как настоящая парижанка... Ой, чего это я несу? Я совсем уж спятила! - спохватилась Мотька.
- А что особенного? Мечтать не вредно! Между прочим, дед считает, что ты будешь выдающейся актрисой!
Он говорил Ниночке, я сама слышала!
Мотька вдруг подпрыгнула на месте.
- Ты не врешь?
- Зачем мне врать? Я просто забыла... Он еще на даче это говорил, но тебя в тот момент не было, а потом я забыла.
- А почему, почему он это сказал? Какой был разговор? Асечка, умоляю, вспомни!
- Какой был разговор? Погоди, ах да, Ниночка сказала, что у тебя прелестное лицо...
- Так и сказала?
- Так и сказала, а дед сказал, что в тебе есть что-то такое, что отличает только действительно больших актрис и что он уверен в твоем блестящем будущем.., и еще, что стоит тебе один раз появиться на экране, как тебя начнут приглашать сниматься снова и снова, но в этом самая большая для тебя опасность... Он считает, что любому таланту нужна хорошая школа...
- И как же ты могла такое забыть?
- Сама не знаю... Но вот вспомнила все же! - смутилась я. - Лучше поздно, чем никогда!
- Аська, я больше не могу... Пойдем, посидим вон в том кафе. Я тебя приглашаю! И не спорь! Даже не вздумай! Будем пить кофе с круассанами!
- Хорошо! - согласилась я. - Заказывать тоже ты будешь?
- Нет, закажешь ты.
Мы сели за столик в уличном кафе, я заказала два кофе со сливками и круассаны.
- Аська, - сказала Мотька, отпив глоток кофе, - у меня сегодня самый счастливый день в жизни. Самый-самый!
- Несмотря на чужую сумку?
- Несмотря ни на что!

Глава 3

Ален

Утром Ниночка заглянула к нам в комнату.
- Девочки, половина девятого. Пора вставать, а то жалко времени!
- Да! - тут же вскочила Мотька. - Спасибо, что разбудили.
- Кстати, мне только что позвонили насчет твоей сумки, Матильда!
- Ой, правда? Нашлась?
- Нашлась. Я договорилась с этой дамой, что мы встретимся в городе, ей тоже не хотелось ехать в аэропорт!
- Здорово!
- Вот видишь, Мотька, а ты толковала про плохие приметы! Обычная путаница!
- Ура! Да здравствует обычная путаница! К черту всякие приметы! Ниночка, я так счастлива!
И Мотька в ночной рубашке закружилась по комнате. Ниночка улыбнулась и захлопала в ладоши.
Завтракали мы на кухне. Мотька с упоением все пробовала, всем восторгалась и вообще пребывала на седьмом небе. Потом она взялась помогать Ниночке убирать со стола, бурно обсуждая сегодняшнюю программу осмотра Парижа, а я пошла к себе переодеваться. День обещал быть жарким, надо одеться как можно легче. Потом я вытащила из шкафа пресловутую сумку со сломанным замочком. Интересно, что в ней? Я понимала, что рыться в чужой сумке нельзя, но любопытство просто сжигало меня. С чего бы это? Я не так уж любопытна. Но сейчас что-то словно подталкивало меня, и я сдалась. Открыла сумку. Сверху лежала одежда, обычные женские шмотки, красивое белье, две пары туфель, а внизу, на дне сумки, папка, мешочек с разными лекарствами и коробка с ампулами, обычная фирменная коробка с надписью "Но-шпа". Больше ничего интересного там не было. С одной стороны, я удовлетворила свое любопытство, но с другой - мне было стыдно. Ладно, решила я, никому про это не скажу! Тут в комнату ворвалась Матильда.
- Ты готова? Ниночка нас ждет! Там пришла мадам Жюли. Такая строгая! Ты ее не боишься?
- Нет, не боюсь, но... Мне с ней неуютно.
- Вот точно! Она неуютная, не то что тетя Липа!
- Матильда, сейчас за огурчиками двинем!
- Ага! Надеюсь, они не разбились! Надо мне будет что-нибудь наклеить на сумку, чтобы больше не перепутать!
- Правильно!
Я пошла поздороваться с мадам Жюли, которая сочла, что я за лето еще выросла.

***

Ниночка договорилась с владелицей сумки встретиться возле ее отеля, на тихой и совсем не фешенебельной улочке, где не ожидалось проблем с парковкой машины.
Мы еще только въехали на эту улочку, как Мотька крикнула:
- Вон она стоит! С моей сумкой!
Ниночка притормозила у маленькой гостиницы под названием "Приют муз", Мотька пулей выскочила из машины с сумкой в руках, а я глянула на женщину и мгновенно узнала ее. Это была одна из тех, кто сидел в очереди в агентстве "Путь к славе". На ней было даже то самое платье, голубое в белых цветочках. Вероятно, и в Париж она приехала в поисках путей к славе... И тут же в моем мозгу словно что-то щелкнуло, и я узнала ее. Ну, конечно! Это монахиня! Не может быть! Бред какой-то!
Я закрыла глаза, вспомнила монахиню, и теперь уже у меня не было ни малейших сомнений. Это она! Матильда уже обменялась с нею сумками, и я увидела, как женщина бросила быстрый взгляд на машину и встретилась со мной глазами... И тут же отвернулась и пошла прочь, не заходя в гостиницу. Тоже странно... Нормально было бы занести вещи в гостиницу... Но, может быть, гостиница была просто ориентиром для встречи, а живет она где-то в другом месте? Однако все вопросы и сомнения я оставила при себе. Не говорить же об этом в присутствии Ниночки. А Мотька мигом проверила, целы ли ее огурчики.
- Вот! - выхватила она из сумки одну банку. - Глядите, какие красавчики, как на подбор!
- В самом деле, - улыбнулась Ниночка, - хороши!
Они маринованные или соленые?
- Соленые! Как Игорь Васильевич любит!
- У меня тоже слюнки потекли! - призналась Ниночка.
- Так там три банки, одну можно открыть!
- Сегодня вечером непременно откроем! - обрадовалась Ниночка. - Мотя, поставь сумку в ноги, чтобы не разбить! Итак, с чего начнем? С Лувра?
- Да! - сказала Мотька.
- Знаете что, идите в Лувр без меня! - заявила я.
- Почему? - испугалась Мотька.
- Потому что я там много раз была и мне не хочется!
- А что ты будешь делать? - спросила Ниночка, готовая посещать Лувр хоть каждый день.
- Погуляю, посижу в саду Тюильри... Не хочу стоять в очереди, а потом еще толкаться в толпе перед каждой картиной!
- Аська, так нечестно! - всполошилась Мотька.
- Почему нечестно? - засмеялась я. - Наоборот, нечестно было бы, если б я притворялась, что просто жить без "Джоконды" не могу. А так я все честно сказала!
Мне хотелось как можно скорее остаться одной и хорошенько обдумать свои наблюдения. Мотька смотрела на меня с некоторой тревогой. Видимо, догадалась, что я неспроста заартачилась.
- Хорошо, - сказала Ниночка. - Сейчас половина одиннадцатого. До двух можешь быть свободна. А ровно в два ждем тебя в кафе "Марли". Но будь добра, чтобы не терять времени понапрасну, купи кое-что вот по этому списку! - Она вырвала листок из записной книжки и подала мне.
- В аптеке? - сообразила я.
- Да. И еще купи себе кроссовки, твои никуда не годятся.
- Отлично! - обрадовалась я.
Ниночка довезла меня до бульвара Капуцинов и уехала. Я быстренько отыскала аптеку, купила все по списку, а кроссовки отложила на потом. Это успеется.
Потом купила себе банку спрайта, ужаснувшись, как дорого он тут стоит в сравнении с Москвой. В Москве такая банка стоит в три-четыре раза дешевле, чем здесь. С банкой в руке я медленно побрела по улицам.
Итак, что мы имеем? Какая-то женщина, вероятно, несостоявшаяся актриса, летит в Париж под видом монахини. А если она и в самом деле монахиня? Но тогда что ей делать в очереди в актерском агентстве, весьма, кстати, подозрительном? Да и содержимое ее сумки не похоже на вещи монахини. Но тогда зачем? Очень и очень странно. Впрочем, ничего подозрительного в сумке не было... Кстати, и сегодня она была отнюдь не в монашеском одеянии. Что же все это значит? Надо будет подробно обсудить это с Мотькой. И тут я вдруг сообразила, что, обсуждай не обсуждай, все равно мы ничего не узнаем. Через два с половиной дня мы улетим в Ниццу, оттуда - в Италию... А потом Матильда уедет в Москву, я еще на год останусь в Париже, и тайна актерского агентства "Путь к славе" и загадочной монахини останется неразгаданной. А может, оно и к лучшему.
Неужто мало тайн мы раскрыли? И вообще, зачем я об этом думаю, какое мне дело до каких-то монахинь, пусть даже и ряженых! Они преступницы? Очень может быть! Но нас это не касается, пусть их ловят те, кому положено! Все! Хватит! Я уже взрослая, мне предстоит волшебное путешествие, а я чем занимаюсь?
Я рассердилась на себя и чуть не подавилась спрайтом.
Дура стоеросовая! Вот теперь таскайся в жару по улицам, пока Мотька с Ниночкой наслаждаются произведениями великого искусства. Но при мысли о набитых людьми залах Лувра мне вовсе не захотелось присоединиться к своим. И тогда я решила купить кроссовки.
Я огляделась и вспомнила, что неподалеку есть не очень дорогой магазин спортивной обуви, где мы с моей подружкой Николь покупали ей теннисные туфли. Покупка кроссовок не слишком волнующая процедура, во всяком случае, для меня. И я быстро с ней справилась. Времени у меня было еще навалом. Я предпочла дойти до Лувра пешком, вышла на авеню Оперы и решила купить себе мороженого. Или, еще лучше, посидеть в кафе. За чем же дело стало? Я нашла свободный столик, заказала мороженое и с наслаждением вытянула ноги. Я уже немало протопала, и посидеть очень даже невредно. Мороженое оказалось вкусным и красивым. И я себе тоже понравилась. Брожу одна по Парижу, сижу в кафе на авеню Оперы - самостоятельная, взрослая девица, отстоявшая свое право не идти туда, куда не хочется.
Мысли мои поневоле вновь обратились к монахине.
Для чего этот маскарад?
- Привет! - услышала я. - Привет, Анастасия!
Я обернулась.
Ко мне направлялся Ален, старший брат Николь, племянник Ниночки.
- Привет, Ален! Ты в Париже! А Николь?
- Николь с мамой отдыхают в Португалии. Вернутся через три дня.
- Жалко, через три дня я уеду в Италию.
- А у меня последние свободные денечки, - вздохнул Ален, усаживаясь за мой столик. - Ты почему одна? Где твоя подружка?
- О, ты все знаешь?
- Еще бы! Нина столько о вас говорила!
- Они пошли в Лувр.
- А ты?
- А я отказалась. Неохота...
- Да, в Лувре сейчас столпотворение... А ты за лето как-то изменилась...
- К худшему?
- Наоборот!
Я обрадовалась. Ален мне нравился, он умный и обаятельный парень.
- Ну как Москва?
- Потрясающе! Ты обязательно должен побывать там!
- Побываю, все-таки родина предков! А как насчет преступности? Ты еще не всю ее искоренила?
Мне вдруг жутко захотелось похвастать перед ним нашими успехами, и я рассказала, без особых подробностей, о наших двух последних делах.
- Невероятно! - смеялся Ален, блестя глазами. - И это все правда?
- Чистейшая! Слушай, Ален, вот ты умный...
- Говорят...
- Как, по-твоему, для чего нужно пересекать границу, переодевшись монахиней?
- Что? - оторопел Ален. - Как это?
Я рассказала ему и эту историю.
- Действительно интересно, - сказал он, - но, думаю, есть только два разумных объяснения. Первое - это облегчает контрабанду или же провоз каких-то документов, например... Но, наверное, все проще! Ты говоришь, она актриса? Так скорее всего в самолете и в аэропорту ее просто снимали скрытой камерой для какого-нибудь фильма.
- Да? Мне такое в голову не приходило! А что...
Вполне может быть! - обрадовалась я. - Отличная идея!
- Ты считаешь?
- Конечно! Тогда все вполне понятно! И это очень похоже на правду! В России сейчас стараются снимать как можно дешевле... На кино нет денег.
- Ну, конечно. У тебя, Анастасия, просто уже мозги так повернуты... Тебе всюду мерещатся преступники!
- И не говори!
У меня точно камень с души свалился!
- Но тогда почему, скажи, она так явно не хотела, чтобы я ее узнала?
- Ну, это как раз вполне понятно. Она не хотела, чтобы ее.., коллега, вторая монахиня, знала, что та обращается в какое-то захудалое актерское агентство.
- Ален, ты гений! И у меня действительно мозги повернуты не в ту сторону!
Ален пил кофе, я ела мороженое, светило солнце.
Я чувствовала, что нравлюсь ему, кругом шумел Париж, а в довершение всего он купил у проходившей мимо цветочницы малюсенький букетик каких-то незнакомых розовых цветов.
- Ой, спасибо, Ален, в Париже мне еще никто цветов не дарил!
- А в Москве? - с ласковой улыбкой поинтересовался Ален.
- В Москве дарили, и не один раз!
- Ты скучаешь по Москве?
- Еще не успела! А зимой ужасно скучала!
- Как жаль, я зимой совсем не обратил на тебя внимания... Дурак!
- Не спорю!
Мы расхохотались.
- Вы когда уезжаете, послезавтра?
- Послепослезавтра!
- А мы могли бы еще увидеться?
- Ты хочешь мне назначить свидание?
- Именно!
- Боюсь, ничего не выйдет. Я же с Матильдой... Как я могу ее оставить?
- А она хорошенькая?
- Очень!
- Тогда нет проблем! Я приглашу своего друга...
- А он говорит
1 2 3 4 5



Бесплатно скачать книги в txt Вы можете тут,с нашей электронной библиотеки:)
Все материалы предоставлены исключительно для ознакомительных целей и защищены авторским правом. Если вы являетесь автором книги и против ее размещение на данном сайте, обратитесь к администратору.